Я же не апостол и не пастырь, но у каждого есть свои недостатки и достоинства, а потом, я достаточно много о себе рассказывал и Вы, наверно, можете меня помнить по "Евре" как "Андрей1958".... :51:
Вид для печати
На этот?
http://teolog.club/showthread.php?10...ll=1#post28450
Он абстрактный. Нужно пересказать массу теории и не сделать ни одного практического вывода.
Может Вы просто таковых не встречали, мне повезло больше, я таковых видел и знаком с ними, правда большинство из них уже умерло просто по возрасту.
Что касается даров Духа, то они всегда в контексте времени, одарённых людей бывает больше, бывает меньше, помните, даже Илия возопил к небу, что никого не осталось кроме него, а что он от Всевышнего услышал в ответ?
Интересное объяснение. Но я не понял, как именно практически вы его применяете, особенно в определении стоит ли перед вами рожденный свыше человек или нет?
Это же касается и самого себя, если есть не мало людей, которые даже святыми себя не могут назвать, т.к. смотрят на этот вопрос на основании своих дел.
Если мой врач Христос, то Он же Сам и показывает, на что сейчас стоит обратить внимание.
И в этом смысле также и хорош дар языков, когда человек и сам не понимает о чем, ему стоит молится, но его дух знает...
Не обязательно. Это может быть просто откровение. Как и другое написанное Павлом в Писании. Т.е. он к этому пришел не из-за своей умности, усидчивости или способностей в психологии, а потому что ему это было открыто.
Я думаю не заберет, а забрал. Точнее так, Он уже все со своей стороны осуществил, но Его реальность до нас еще не дошла, т.к. пока живем все еще в своей "реальности".
Недавно, как раз слышал про эту рыжую телицу в таком контексте, что это не просто прообраз Христа, но прообраз того, кто очищает тех, кто касался мертвых, т.е. следовал за старым Адамом.
Не все, но многократно можно увеличить тех, кого это заинтересует.
Даже супер товар, не будет интересен всем. Но без маркетинга, многие о его замечательности просто не узнают. Собственно, Иисус не просто так назвал апостолов, бывших рыбаков, ловцам человеков. А рыбак прекрасно знает, что рыбе не достаточно показать, что ее поймают, прежде ее нужно приманить.
А где-то подобное, тот же Павел пишет?
В моём понимании не человек своими силами или ещё как-то исцеляет, изгоняет и творит чудеса, но Бог это делает через него и только тогда, когда это максимально полезно, я бы даже сказал спасительно для того, к кому приходит исцеление.
Если этого не происходит, то значит так было угодно Богу, кто ты человек, чтобы указывать Всевышнему когда и кого исцелять и из кого изгонять бесов! По мне, так самое большое чудо это не исцеление или ещё что-то, а приход человека к настоящему покаянию и изменению сознания,вот чудо так чудо в наши дни!
Примеров из жизни у меня полно, я даже мог бы книжку написать страниц на 100, где описал бы мог случаи ни сколько про исцеления, а про промысел божий о людях.
Не, про промысел не надо, промысел Бога о человеке и так известен, ибо Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.
Опишите исцеления и дайте логический ответ, почему при этих свидетельствах исцелений, Церковь начиная с епископов лечится у эскулапов, а не у проводников Божьей спасительной и исцеляющей благодати?
Почему считаете, что это не так?
Можете рассказать хотя бы об одном случае?
Первый раз такое слышу, что здоровье это тяжелое испытание.
Когда Иисус ходил по земле и исцелял, были ли примеры того, когда Он показал, что кого-то Богу не угодно исцелять?
Конечно же не прошу аттестат показать о получении Духа при рождении свыше! :read:
Как Вы полагаете, преподаватель с 30 опытом может определить знает студент о чём говорит или нет? С двух слов, ну максимум с десяти! Опыт, интуиция и Дух божий всё что нужно для определения. Ещё раз хочу привести пример из Евангелия, жизни Спасителя. Он был как бы сверхчеловек, но в тоже время простой, ходящий в одной длинной рубахе до земли и что он слышал от соплеменников - в нём бес, такой сякой и прочее, а что Он сказал ученикам, которые ведь тоже от Него чуть не ушли как Пётр, ведь Пётр уходил, но потом вернулся, Он сказал - блажен, кто не соблазнится о Мне, хотя в греческом тексте написано несколько иначе - и счастлив тот, кто не разуверится во Мне!
Я помню эту недавнюю беседу, да, что поделать, косность мышления, штампы восприятия и т.д. Я даже пытался объяснить откуда пришло такое понимание святости, но что-то никто не отреагировал.Цитата:
Это же касается и самого себя, если есть не мало людей, которые даже святыми себя не могут назвать, т.к. смотрят на этот вопрос на основании своих дел.
Как Он может показать человеку, который Ему противится? Дар языков оставим для Пятидесятников! Что значит дух знает, а есть ли люди у которых дух не знает и как отличить одних от других?Цитата:
Если мой врач Христос, то Он же Сам и показывает, на что сейчас стоит обратить внимание.
И в этом смысле также и хорош дар языков, когда человек и сам не понимает о чем, ему стоит молится, но его дух знает...
Мудрецы говорят - невежда праведником стать не может! Приведу пример из Торы. Помните как Всевышний просил Моисея набрать мастеров для изготовления внутреннего убранства Скинии? Исход 31:6Цитата:
Не обязательно. Это может быть просто откровение. Как и другое написанное Павлом в Писании. Т.е. он к этому пришел не из-за своей умности, усидчивости или способностей в психологии, а потому что ему это было открыто.
И вот, Я назначил к нему Аолиава, сына Ахисамаха, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого сердцем вложил Я мудрость, и они сделают все, что Я повелел тебе.
Видите что говорит Господь - в сердце всякого мудрого, а не дурака, вложил Я мудрость и только тогда они сделаю всё Я повелел. Это старая концепция большевиков, что люди рождаются белыми листами бумаги и пиши там, что хочешь, но это далеко не так. Приведу Вам как пример, что написано в "Лествице" Иоанна Лествичника. Когда Иоанн пришёл проводить отшельническую жизнь в пещеру в подошве горы Синай, ему было всего 16 лет, так про него другие отшельники говорили, что он был мудр как столетний старец. Такое понимание можно видеть во большинстве духовной литературы.
Не забрал, а забирает каждый раз когда мы отдаём, поскольку пока мы живы мы грешим. Если же Он всё забрал, то зачем Он находится в Святая Святых как наш Первосвященник, а Павел нам говорит:Цитата:
Я думаю не заберет, а забрал. Точнее так, Он уже все со своей стороны осуществил, но Его реальность до нас еще не дошла, т.к. пока живем все еще в своей "реальности".
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Замечу, это не фигура речи, наш Первосвященник несёт служение в небесной Скинии у престола благодати. Что бы понять слова Павла, нужно знать служение в Храме на Йом-Кипур (День очищения или Судный день).
Многим действительно кажется - вот только объясни человеку, что такое хорошо и что такое плохо и он сразу всё поймёт. Дмитрий это к сожалению заблуждение которому многие верят. Люди живут и общаются на невербальном, энергетическом уровне, слова для многих всего лишь рационализация своей маски.Цитата:
Не все, но многократно можно увеличить тех, кого это заинтересует.
Прежде чем к человеку приходит проповедник, сначала Господь проделывает работу в его сердце и если есть возможность к выздоровлению приводит рыбку к рыбаку, а не рыбак бегает за рыбой.Цитата:
Даже супер товар, не будет интересен всем. Но без маркетинга, многие о его замечательности просто не узнают. Собственно, Иисус не просто так назвал апостолов, бывших рыбаков, ловцам человеков. А рыбак прекрасно знает, что рыбе не достаточно показать, что ее поймают, прежде ее нужно приманить.
Это не только Павел об этом говорит, об этом всё Писание!Цитата:
А где-то подобное, тот же Павел пишет?