А Вы сможете доказать что нет?
Вид для печати
Вложение 1283
....................
А Духа вы и так должны были получить.
Основание критики в чем? В вашем недопонимании?
Я ни разу ни от кого не услышал вопроса о плодах, о том как это работает. При том не только в этой теме. Людей не этот вопрос интересует, хотя именно он и должен отвечать на вопрос от Бога это или нет. Не странно ли это? Хотя и признаюсь, собирать материал, пришлось бы не легко
Вардан, мне это не особо интересно. Мне лично не хватает тем, где говорится о Боге и силе Божьей, которая проявляется в жизни христиан и не только.
Вложение 1284
....................
captain, вопрос о плодах излишен. Прекрасно видно из контента Ваших постингов, как это работает и какой плод приносит. Вы ведёте логомахию, не принимаете нас, немощных в вере, без спора о наших мнениях, пытаетесь что-то доказать вместо того, чтобы всему верить, как и положено носителям любви...
Вложение 1285
Не знаток особенностей конфессий, но возможно вы говорили о харизматах. Хотя меня условно можно причислить и к харизматам.
Из живота матери? Вы прикалываетесь?... если бы он там засмеялся, все бы попадали в обморок. (не говоря уже, что это физически невозможно)
Но, младенцы, даже еще не понимая юмора, вполне умеют хохотать в голос. Потому я и считаю, что это функция от Бога. А мир ее позднее уже извращает, смешивается с горечью, появляется сарказм, подколы и т.п.
Кажется вы сами сейчас признаете, что нормальной реакцией на Духа Святого будет в том, чтобы скакать от радости. Я вас верно понял?
- - - - - Добавлено - - - - -
Тогда, когда он явно противоречит Писанию
Да. Совершенное настало - любовь Христа в тех, кто из его овец. Она выше знания и выше языков.
полагаю, благословение Павла Еф 3:16-19 в них исполняется -в их познании на практике любви Христовой, которая выше всякого гносиса, и не требует глоссолалий
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph*3:16-19*RSO)
Примерно так:Цитата:
А какой радостью радовался Давид? Как она выглядела?
Вложение 1286
14 Давид скакал из всей силы пред ГОСПОДОМ; одет же был Давид в льняной ефод. (2Sa*6:14*RSO)
ПС
captain, я тоже глоссами лалео - https://youtu.be/rIemM10-qyA
Вы растолковывать умеете?
Но и про Давида, когда он скакал, не сказано, что он делал сокращения диафрагмы и других частей дыхательной системы, как это бывает при смехе.
И скачущим от радости гонимым за Христа, когда их ненавидят, отлучают, поносят и бесчестят, - им тоже не до смеха. Или можно при всём этом ещё смеяться, по-вашему? Если так, то пришлите иллюстрацию, как это могло бы выглядеть.
Сергей, первое, вы не духовные младенцы. Когда у меня появляется такое подозрение, я спрашиваю человека о том, как давно он в вере. И хотя, временной период не всегда говорит о духовном возрасте, но он как минимум говорит о том, где человеку уже пора бы быть. И если он засиделся в младенцах, то ему вполне можно дать и "святого пенделя". Хотя это и не мой метод. Наверно потому что, понимаю, что и мне пора его дать.
Второе, я не считаю, себя круче в вере. Хотя, может быть в некоторых моментах. Но т.к. я не знаю особо ваших жизней, то я и не пытаюсь себя сравнивать с вами. Да и не нужно мне это.
Третье, поверьте, я очень много прикладываю терпения. Если бы я его не использовал, я бы давно некоторых из вас просто послал бы. Потому что, иногда некто из вас выглядят вредителями, а не приносящими какую-то пользу Церкви.
Четвертое, по поводу логомахии... если я правильно понял, это тот спор, когда не могут люди друг друга правильно понять, потому что нечетко выражаются в терминах. Если это так, я даже готов признать вину за собой, т.к. во многих вещах, действительно чувствую свою неграмотность и невежество.
В этом случае, я всем предлагаю, делать как я - уточнять. Лучше задать избыточно вопросов, чем сделать вид, что понял, хотя это не так. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди преждевременно выносят суждения, не имея полной информации, или хотя бы основной.
И по поводу плодов. Вопрос о плодах вообще никогда не излишен. Он излишен только для тех, кто считает, что и так все видит.
captain, смех - это от мира сего, как и юмор
и он не обязательно возникает, как реакция на юмор
можно просто пощекотать
В ответ на щекотку смеётся не только человек, но и человекообразные обезьяны.
Вложение 1287
когда младенцы "хохочат", значит на них уже мир действует
вообще, действие мира на все органы чувств - это тоже щекотка, в некотором роде
поэтому человек и радость от мира получает, что мир его щекочет
но это радость, ув captain, земная, бесовская
А самому посмотреть не судьба? Если времени мало - включите на повышенной скорости. Я обычно такие темы на 1.75 прогоняю. Если заинтересует какой момент - замедлите.
Я давно смотрел, детали уже не помню. Но помню, что перед стеняевскими аргументами его оппоненты бледновато выглядели.
Про языки могу рассказать. Он пришёл к харизматам однажды, а там к ним приехал какой-то авторитетный толкователь. Все вокруг глоссолалят, а он объясняет. Стеняев тоже к нему подошёл и попросил растолковать его "глоссолалию", продекламировав несколько стихов из Библии на иврите. "Толкователь" же на все "глоссолалии" Стеняева дал одну и ту же интерпретацию, даже не опознав, что это человеческий язык со смысловым содержанием. После этого Стеняев открыто его разоблачил перед всеми.