Ой извините недосмотрел!
Спокойной ночи!
Вид для печати
Работая с массами они пытались это делать невербально с помощью магии и гипнотического воздействия, однако все это требовало огромных энергетических затрат. В конечном счете оказалась гораздо эффективнее идеологическая обработка масс.
Все сводилось к тому, чтобы навязать массам свой взгляд на мир. Это работало тогда и работает сейчас:smile:
Спокойной ночи!
К слову - это не только выводы ученых. Бог нам говорил о 2-й сигнальной. Правда, не то, что говорят ученые :)
Принято считать, что она отвечает за речь. На самом же деле ее задача - творение мира через благословение. Речь здесь лишь побочный эффект, просто пока что, на этапе тренировки 2-й сигнальной (7-й День), это был допустимый вариант использования. Впоследствии же общение должна взять на себя 1-я сигнальная, которая, опять-таки, пока к этому не была готова.
Подробности здесь:
https://algart.net/ru/8th_day_of_cre...lessing.html#1
https://algart.net/ru/8th_day_of_cre.../dialog.html#1
Не нужна нам третья. Уже вторая сигнальная позволяет творить миры вместе с Богом. Надо лишь использовать ее по назначению. Именно она отличает нас от других видов живых существ на нашей планете.
Между тем, я говорю о теле. Обе сигнальные системы - часть нашего физического тела, правда, на всех уровнях, в том числе еще не известных науке.
Ну да, это выводы людей, которые проверяют свои теории на практике.
Хотя я себя и не считаю великим мыслителем, но мыслю все же посредством мозга, иначе не получается. Проверено на личном опыте.:smile:
А чувствовать стараюсь сердцем:smile:
А Вам встречались мыслители без мозга? Без "электрохимии"?
Вы их не знаете:smile: Они никак не смогут столкнуться со сверхъестественным.
Если мыслящие мозгом столкнутся с чем-то необъяснимым они объявят это пока непознанным, но никак не сверхъестественным:smile:.
Встреча со сверхъествественным - это прерогатива мыслящих чем-то еще кроме мозга и верующих в третью, а возможно и в четвертую сигнальную систему.:smile:
Только не обижайтесь, шучу:)
Действительно, ужасная деградация человеческого рода.
Когда змеюка подлючий соблазнял красавицу Еву злосчастным плодом, он точно понимал, что делал:
"А ну-ка дам ей вкусить от энтова древа познания добра и зла, нехай думает, что думает мозгом, курица *, авось проканает и третья сигнальная отомрет хошь на время, а там посмотрим".
* дьявол он же змеюка отличается редким нахальством, отовсюду лезет, везде вмешивается, в общем суётся куда ни попадя, расстраивает планы верующих, гадит подлюка везде где может, житья от него нет.
А самое главное, ну ни на грош галантности по отношению к женскому полу! Это же надо, прародительницу курицей назвать!
Стыдобища!
Прим. Лично я никакой ответственности за поступки и речи дьявола не несу, я к нему в услужение не нанимался. И говорить про него не хочу, а только это конченный грубиян и склочник, хотя и из бывших. Ну совершенно морально разложившийся тип!
Привет! А может трансформация?!
Нам не написано, что Эдемский змей и есть дьявол, мало того, нам в виде еврейских акронимов описана некая идея, как ZIP файл с чего и как всё начиналось.
Вы же говорили, что к науке, точнее к научному методу получения знаний о мире, имеете отношение, тогда в данном случае Ваш подход не научный.
Zeton, вы - учёный? В какой области? В нейробиологии?
Пришли к выводу, и согласились с тем, что все зависит от того, с какого боку посмотреть :smile:
В этом смысле не могу не согласится!
Ученые тоже люди. И плачут и смеются и на обман ведутся...
Наиболее трезвомыслящие из них шутят над собой и своими теориями, больше чем кто бы то ни было. Они четко отдают себе отчет в относительности своих знаний. Это здоровый подход.
Наука спонсируется в капиталистическом государстве по принципу выгодности вложений. Увы.