Согласия отцов в догматических вопросах. И там у них полное согласие.
А остальные вопросы - второстепенные.
Вид для печати
Могу продолжить.
Ежедневно читается Евангелие и Апостол с толкованиями Святых Отцов Церкви.
Ну, какие ещё придумаете претензии?
Ох, как же люто вы ненавидите Святую Церковь и я в курсе, что вас этому учат, ведь все секты ( и ваша в том числе) американские, которые специально внедрили в нашу страну для разрушения Святого Православия.
Но у вас ничего не получится, скоро и вас запретят как СИ, время приближается. Мы должны вас исторгнуть из России на вашу историческую родину.
Если в каких-то церквях это фундамент и основание, то это их большие проблемы. И это касается любой церкви, в которых инородный фундамент.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)
Памятники, это памятники (для памяти) - это еще не фундамент
Инна, ваши слова звучат как стереотип, приблизительно как то, что все французы питаются лягушками, а итальянцы спагетти.
Хотя с другой стороны, я ведь подобное слышал и от язычников, которые ругаются на православие, еврейскую религию, которая заменила их родную - для ни вы тоже секта, которая была внедрена, для разрушение их религии/веры в Рода, Перуна и т.д.
А насчет ненависти... честно говоря, я ее не увидел, у Аннеты. Хотя, мне лично понятны ее чувства. У меня также Православие во многом (сразу скажу, не всегда), ассоциируются с фарисеями, которые "и сами не входят и другим не дают".
А я вообще не об этом, сектанты всегда были предателями внутри России их создали для одной цели: альтернатива Православию, то есть истине, а поскольку в России более тысячи лет проповедуется православие на государственном уровне, то эти соответственно и светятся как враги Православной вере и Отечеству, всячески подрывая авторитет Церкви.
Извините, но на ваши ассоциации нам фиолетово.
В смысле спасения? Они не спасутся, ибо спасение только в Теле Христовом - в Православной Церкви.
Священное Писание прямо говорит, что предающиеся «ереси… Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:20–21). «Ересь» – это не ругательство, это слово, обозначающее повреждение догматов веры. Ересь – это ложь о Боге или о совершаемом Им деле спасения, и поскольку Бог есть истина (см. Ин.14:6, 3:33), а спасение есть соединение с Богом, то невозможно спастись еретику, как невозможно лжи соединиться с истиной.