Не сейчас конечно. Но когда Он умирал на кресте то в том числе и что бы я могла жить. Ведь возмездие за грех смерть. И если бы не Его жертва, то мне не было бы Спасения. Или Вы как то по другому понимаете?
Вид для печати
Понимаю также как и Вы, но мы говорили о другом. Вы сказали, что именно представление Христа на кресте Вам помогает не грешить. Мне лично это не помогало, в моем случае это приводило лишь к постоянному самообвинению, особенно если грех запинающий. Более того, если это продолжается и продолжается, то рано или поздно тебе становится уже все равно, из чего я понял, что здесь явно что-то не то.
Думаю, что это ошибка нынешнего времени заблуждения.
Христос умер на кресте, чтобы открыть нам путь во Святое Святых, а вот войдя во Святое Святых мы или очищаемся для Жизни Вечной, или пренебрегаем Его Милость, на этот раз осознанно, а не так как раньше, когда не имели другого выбора.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:19-23)
кроплением очистив сердца от порочной совести -
Это чтобы войти во Святилище, именно для этого нужна Жертва Его Крови.
Вот это кропление, Иоанн описывает кропление вот так:
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:18-22)
И вот войдя во Святое Святых, за Завесу, за Его плоть, которой поклоняются язычники.
Мы совершаем очищение водою чистою.
омыв тело водою чистою -
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Петр.1:22)
А Вы таких видели? Мне вот не повезло, или наоборот повезло, что я хотя бы имею глаза видеть то, чего другие не видят.
Суждение с моей точки зрения верное но, в нашем относительном мире, так же может быть относительным, и по факту не верным.
Как Вы отличаете суету, от заботы о плоти? Где оканчивается одно, и начинается другое?
По каким меркам определяете?
Есть такой анекдот:
- Деньги меня не волнуют.
- Они меня успокаивают.
Вот я например, только после 50 заметил, что другие люди интересуются деньгами, а я никогда не интересовался, и по этому как сенегалец не мог поднять голову вверх, так как все время на грани нищеты, и только только что-то заработаешь, как интересующиеся ограбят до нитки...
Да, есть такое, кто какому царству служит, тот о том царстве и мыслит, и живет им.
Может тему отдельную создать, чтобы вот это многое, не спеша, шаг за шагом рассудить, чтобы было более понятно, чем одно отличается от другого.
Ну может быть у кого-то и есть время сидеть тут на форуме да рассуждать от безделья. А я всё время занят, мне некогда, тем более сегодня начинается рабочая неделя, и я снова окунаюсь с головой в рутинную повседневную суету, как все.) Одно лишь успокаивает - я не называю себя "христианином".