Не представляете, какой большой и тяжёлый камень упал с моего сердца. И хто же это?
Вид для печати
Как бы в курсе написано :) Но лучше, наверно, устно - если хотите, конечно.
Да нет, разговор-то как раз для всех, раз уж мы это опубликовали. Но с вами, наверно, лучше было бы вначале побеседовать лично - как и вообще по всей этой теме. Просто чтобы ввести диалог в максимально конструктивное русло, действительно полезное для всех наших читателей.
Восьмой день? Всё чётное дурно пахнет.
Имеется в виду что любой человек именно для этого и "создан". Имеется в виду, что у цивилизации пришло время для завершающего этапа, и человек-личность становится ЕДИНственностью, или как ты называешь "Бог"ом, или "Машиах"ом. Естественно в своё время, и естественно не толпами.
Сейчас очень много из иудеев принимают Христа, ведь против Истины поспорить нельзя. Тем более, в наш век информации и образования для всех.
Поэтому, надо мирно и вежливо говорить о Истине, никак не обижать.
Надо ещё сказать, что в целом очень много причин, чтобы евреи замыкались в своей нации, что нехорошо, конечно.
Я уже много раз подчеркивал, что термин "Машиах" имеет мало общего с христианским понятием "Христос".
Машиах - это функция.
Ну вот как ангел - мал'ах - это функция посланника: Бог может послать с поручением кого угодно, в том числе живого человека. Поэтому Моше назван в Библии ангелом.
Машиах - это функция, смысл которой - в корне изменить ситуацию на планете, привести миллионы людей (тех, кто "берется", в ваших терминах) в новую реальность, фактически возглавить строительство нового Царства, то есть 8-го Дня. Раньше думали, что это будет какой-то один политический и духовный лидер (царь). Но Библия этого не утверждает, это просто версия. Версия коллективного Машиаха тоже известна.
А если подумать, то это как раз нормально. Конечно, один авторитет, особенно великий пророк и чудотворец, может увлечь и повести за собой массы. Но этого ли ждет от нас Господь? Мы ведь переходим в принципиально новую реальность. А можно ли перейти туда "за ручку", как младенцы? Там ведь предстоит работать! И работать очень серьезно. Люди должны продемонстрировать готовность к такой работе, причем к работе в команде, в сотрудничестве, вместе. А это как раз и означает, что руководить этим процессом должна группа, а не кто-то один.
Однако же, дорогой Вардан, я знаю очень много иудеев. Я живу среди них. Знаю лично десятки, чуть более отдаленно - сотни, а встречаю на улицах тысячи. Здесь есть общины, синагоги, образовательные центры, целые школы. Но случаев, чтобы кто-то принял Христа, я не знаю вообще.
За всю свою жизнь в Израиле мне довелось встретить, кажется, всего двух евреев-христиан. Но, если не ошибаюсь, они вовсе не перешли из веры отцов в христианство, а приняли христианство в замену атеизма, который был основным мировоззрением в СССР.
Я же убежден, что сейчас уже не время менять одну религию на другую. Нет ни времени, ни смысла. Единственное, в чем сейчас есть смысл - для тех, кто на это способен и кого Бог на это избрал - подняться над своими религиями и выйти на новый масштаб мировоззрения, соответствующий замыслу Творца относительно Человека как понятия. Это масштаб новой реальности, 8-го Дня. Вот таких людей, да, я знаю, причем как среди евреев, так и среди христиан, и даже среди людей совершенно светских, которые не причисляли себя ни к какой религии.
Слепых? В неделе 7 дней. Восьмой, относительно чего?Цитата:
руководить этим процессом должна группа, а не кто-то один.
Описано послание семи церквам, восьмой там не помянуто. Просветлением одного человека руководит группа? Он сам - болванка бесчувственная? Перемудрил кто-то с восьмым днём (2х2х2)
В какой день воскрес Иисус? Шабат - это седьмой день, а когда он воскрес?
Считается семь веков сего мира, от сотворения неба и земли до общего скончания и воскресения людей. Ибо хотя есть частное скончание — смерть каждого, но и есть общее совершенное скончание, когда будет общее воскресение людей. А осьмый век — будущий.
Кто это сказал?
В первый. Шабаш уму пришёл, и то, что ранее было "д(о)ума - интуицией, Воскресло разумом, спасая человека из пленения воображений мысли ума. Ум - анализ информации, от него в шабат и отдыхают. Кому повезёт, тот прозреет и начнёт синтезировать информацию разумом. Таких ЕДИНицы.
Не знаю, но сказано о семи посвящениях, в мире сём, то есть восприятии информации буквально (верой) и плотски (пониманием смыслов). Потом пошло не соответствие Бытию Мироздания, "общее", это до веры и понимания, а не после. Это общепринятые знания, их втюхивает кто-то в "единственное" ведение истины. Но это не клеится.
Сказавшему такое, лучше бы помолчать...
Имя почётное, но помню и Чудотворец рукоприкладством на Вселенском Соборе отстаивал свои "истины". К сожалению не знаком с его перлами, что бы категорично высказываться, а по приведённому уже высказался. Авторитеты сложное препятствие личностного роста. Но к Богу авторитет не приводит!