Приветствую! А как Вы определили наличие Духа у себя и что это значит?
Вид для печати
Получает по формальному признаку? То есть автоматически, если крестился, то это значит, что получил Дух? Вам не кажется, что это не очень-то так? Если все крестившиеся получают одного Духа, то как они могут исповедовать свою веру часто противоположно, разве Дух - это Дух разделения, а не единства?
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:14-18)
Как видите крещение водою во имя Иисуса Христа, не равно крещение Святым Духом.
Извините, но Вы говорите книжными фразами. Тогда у меня вопрос, а какое имя у Отца и Сына и Святого Духа? Если Вы скажете, что крещение - это таинство, то такого нам не написано, нет нигде слова таинство, да и крестились в то время не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа, но и это не имя и фамилия, если имя Иешуа, действительно имя, которое не является ярлыком или этикеткой в Писании, а это функция или служение человека, если хотите.
А потом, что значит принять сердцем Господа? Наверно, человек в начале своего пути может только немного вкусить или принять начатки спасения, а вот всю остальную жизнь посвятить тому, что бы действительно принять Христа в своё сердце, которое в начале полно идолов и нечистот.
Принять Христа всем сердцем - верить в Него и Ему, принять Его вашим Богом и Спасителем, покаяться в грехах и потом принять крещение.
Имя Отца вы знаете из Писания - их там много - и Отец, и Элохим итд.
Имя Сына вы знаете из НЗ - Иисус
Дух Святой Имени в вашем понимании не несет, но Он есть Третье Лицо Святой Троицы
В Них вы и креститесь
так понятнее немного стало?
А как человек может сам определить, всем сердцем он верит или нет? Как он может верить всем сердцем, я повторюсь, если у него в нём полно идолов и нечистоты, или всё это исчезает чудным образом, тогда зачем святые всю жизнь посвящали борьбе с плотскими наклонностями и с нечистотою сердца, разве они не говорили - не доверяй своему сердцу?
Так если имён у Всевышнего много, то в какое имя крестятся, абстрактное что ли?
Иисус - это имя человека Иисуса, та крещение во имя человека?
Если Дух имени не имеет, то зачем же такая формулировка при крещении - во имя Святого Духа?
Человеку веру в сердце вкладывает Бог, и человек ощущает желание устремиться к Нему. Сам по себе человек от Бога бежит, грешит и стремится катиться вниз
Иисус - это Имя Бога Нашего, слышали про такого? )))
Дух Святой - это также Бог Наш, с самой первой главы Бытия Он там - в Творении
Чую, батенька, вы либо сиииииииииииииииильно троллите, но неудачно, либо ну совсем далеко от веры стоите.
От Вашей веры очень далеко! Просто задаю вопросы, но без злого умысла, уверяю Вас! :smile:
Вижу, что Вы отвечаете не очень внятно, уж извините, вот у Вас два Бога - один Иисус, а другой без имени, называется Дух Святой, хотя, как Вы говорите, крестят в его имя.
Как же Вы говорите, что человек от Бога бежит, а вот Тертулиан утверждает, что по природе душа христианка! Так как христианка может бежать от своего Творца?
Потом, разве мало по жизни крещённых безбожников? Навалом!
Вы наверно считаете, что Вы в детскую песочницу пришли, а тут детки в коротких штанишках с одной бретелькой, да?
Я задал Вам не сложные в общем-то вопросы, а Вы очень нелепо от них ушли - Ваше право! Тогда о чём с Вами серьёзно можно говорить? Так вот я и не буду! :51:
Если Вам не гож Тертуллиан, то приведу Вам цитаты отцов одинаково чтимых и у католиков и у православных. Вы говорите, что нужно принять Господа в сердце и это происходит после крещения, тогда как сопоставить следующее.
Сердце жестокое и немилосердное никогда не очистится. Исаак Сирин
Само сердце — малый сосуд, но там есть змии, там есть львы, там есть ядоносные звери, там есть все сокровища порока, там пути негладкие и строптивые, там пропасти; но там также и Бог, там Ангелы, там жизнь и Царство, там свет и апостолы, там сокровища благодати, там есть все. Макарий Великий
Сердце чисто есть и называется то, которое не находит в себе никакого помышления мирского, но все прилеплено к Богу и сочетано с Ним так, что не вспоминает уже ничего мирского, ни печального, ни радостного, но превитает в созерцании, возносясь до третьего неба, восторгаясь в рай и видя наследие благ, обетованных святым, — применительно к чему представляет потом, сколько возможно сие для немощи человеческой, и блага вечные. Вот что служит знамением чистоты сердечной и верным признаком, по которому всякий может определить меру своей чистоты и видеть себя как в зеркале. Симеон Новый Богослов
Закончу цитатой из Матфея: Чистые сердцем Бога узрят!
Это я к чему, сударь, Вам говорю? А к тому, что крещение, а точнее погружение - это не магия и не таинство, как Вы утверждаете, а знак того, что человек с Богом вошёл в завет, таким же знаком завета для евреев есть обрезание.
На самом деле я задал вам очень серьезный и важный вопрос.
Потому что сказано:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32)
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
Если вы были крещены Духом Святым, то вы это должны были видеть и ощущать, точно так, как в крещение водой воду. Только вода окружает снаружи, а дух наполняет внутри и переполняет выходя наружу. И этот Дух любит совершенной любовью Отца, любит Иисуса Христа.
Если вы не имеете такого переживания в жизни, то серьезно задумайтесь!
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)