И каким же образом ты им стал?
Вид для печати
Как Иоанн думал, так и сказал о грехе мира. Он взял грех тех, кто были от мира и грех их мира взял на Себя. Сам Господь молил Отца не о всем мире.
Ин 17:9: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои."
А те, кто более возлюбил мир, те так и остались с грехами в мире.
Богодухновенность Писания это одно, а верить написанному в Писании это другое.
Сестра, вера не одна идет по пути с человеком, но еще и рассудительность.
Иоанн Креститель сказал, что Он берет грех всего мира, а Сам Господь молил Отца Своего не о всем мире.
Так, как мы рассудим, сестра? А мы посмотрим в мир и рассудим о том, что есть в мире. И что мы видим? Что грех мира в мире и так никуда не делся. Грех взялся только у тех, о ком молил Господь. А если бы Он взял грех всего мира, то в мире не было греха. Он его бы забрал.
Друг, не важно чего ты сторонник или нет. Не от человека зависит. Но от Бога призывающего. Вот и хочу спросить тебя, каким образом ты считаешься рабом Христа и Его младшим братом, если ты не от Израиля?
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
14Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/
Это Он обращается к Своим овцам, к которым Он пришел. К погибшим овцами дома Израилева.
И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
А ты вот, каким образом считаешь себя: и рабом Христа, и младшим братом Христа, и овцой дома Израиля?
От прочитанного что ли?
Вы не дочитали?
16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А знаешь кто эти овцы не с сего двора? То есть, не из царства Иудина?
Это 10 колен Израиля, во дни царя Осии были отведены в плен царем Ассирийским, но так и не возвратились в свое царство.
[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
[Ис.49:6] И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
Вот Он и посылал Своих Апостолов по всей земле искать своих братьев рассеянных.
[1 Пет.1:1] Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
Так что друг, овцы не с сего двора, это Израильтяне. А ты каким образом считаешь себя рабом Христа, младшим братом Христа и овцой Израиля?
какой-то оксюморон....
Если верите в Богодухновенность Евангелий,то и во все написанное.
Господь как раз о всем мире думал.....Цитата:
Сестра, вера не одна идет по пути с человеком, но еще и рассудительность.
Иоанн Креститель сказал, что Он берет грех всего мира, а Сам Господь молил Отца Своего не о всем мире.
"Есть у Меня и другие овцы, которые не этого двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". Иоанна 10:16.
"Иисус пришел к Своим, и Свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими". Иоанна 1:11-12.
Господь и не собирался забрать свободную волю людей.Цитата:
Так, как мы рассудим, сестра? А мы посмотрим в мир и рассудим о том, что есть в мире. И что мы видим? Что грех мира в мире и так никуда не делся. Грех взялся только у тех, о ком молил Господь. А если бы Он взял грех всего мира, то в мире не было греха. Он его бы забрал.
Сестра, всякое Писания Богодухновнно. Бог есть Дух и Писание надо понимать по духу, а не по плоти. Тем Писания и богодухновенно.
Не первый раз уже говорят об Его овцах не с сего двора. Чуть выше другу моему Докушу об этом разъяснил. Это 10 колен Израиля, которых не было в том дворе, куда Он пришел. А Он пришел в Иудею, а 10 колен были отведены в плен, но так и не возратились....Цитата:
Господь как раз о всем мире думал.....
"Есть у Меня и другие овцы, которые не этого двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". Иоанна 10:16.
"Иисус пришел к Своим, и Свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими". Иоанна 1:11-12.
Воля человека? Да что ты сестра, разве у рабов может быть их воля?Цитата:
Господь и не собирался забрать свободную волю людей.
Иер 10:23: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."
извините,но этого не написано и это просто ваша трактовка.
ещё какая....про восстания рабов слышали?Цитата:
Воля человека? Да что ты сестра, разве у рабов может быть их воля?
Иеремия в яме сидел за то,что предлагал иудеям путь мира, а не войны с Навуходоносором.Цитата:
Иер 10:23: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."
Видимо совсем в них разочаровался......
А наш Господь сказал:
«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин. 8:31–32),