Я искуплен от гнева Бога за грехи. Да, я избавлен от ада - гнева и буду на небесах вместе с Иисусом
Вид для печати
Но это противоречит вашим словам: "С какого места того что я писал вы решили такое?"
Если вы говорите "да", то нельзя в другом месте говорить "нет". Давайте на всякий случай еще раз.
1) Вы сказали, что грешите.
2) Вы сказали (раньше и только что), что избавлены от ада.
Итак, как бы вы ни грешили, ад вам не угрожает. Даже если проклянете Иисуса и нарушите любые заповеди - а вы же признались, что грешите - вы в ад не попадете. Вы выступаете от имени любых христиан. Значит, христиане никогда не попадают в ад. Все правильно?
Это учение Кальвина?
Что бы не совершили? А зачем тогда Бог призывал нас бодрствовать?
Почему сказал, что если застанет нас за одним худым делом, то это дело станет делом всей нашей жизни?
Всю жизнь бодрствовали, а под конец во все тяжкие. Бог нас и застал как тать неожиданно. И в темницу вечную.
Не верите этим словам Бога?
Во все тяжкие? А вас тянет пуститься во все тяжкие? И что вас сдерживает?Бобдрствовать не означает что спасение которое не в нас а в Боге возможно потерять . Бодорствовать что бы не пуститься в ложные учения. Что бы кто не прельстил вас - 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:4,5) Это учение Писания. Про Кальвина ваш вопрос, простите, безграмотный. Что вас смущает в моем спасении? от чего вы так беспокоетесь о моем спасении? Может стоит подумать о своем? Простите.
Нет противоречий. Я искупленный грешник. Мои грехи искуплены кровью Христа. Я искуплен от гнева, повторю что бы вы поняли ИСУПЛЕН ОТ ГНЕВА ЗА МОМ ГРЕХИ. Не от грехов я избавлен а от ГНЕВА. • И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28)
Это не Евангелие. Этот стих находится в книге под названием Евангелие от Иоанна, но эти строки не являются Евангелием. Все что написано в этой книги истина но не все там Евангелие. Так я рожден свыше. Только это не я сам себя родил, а Господь, до того я был мертв во грехах и не искал Бога и бежал от Него и хулил. Но по милости Божией, Он меня оживотворил, дал новое сердце(разум), веру, покаяние и я добровольно с радостью пришел к Нему. • И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28)
Каким образом вы узнали, что родились свыше? Это не обычное событие, и оно не характеризуется одним лишь покаянием и не проходит незаметно для человека, как в поговорке "родила и не заметила".
Я сколько не спрашивала протестантов, никто из них толком не мог объяснить - что конкретно сие означает. Им просто сказали, что они родились свыше, они и поверили..
Не только. Читаем Писание шире по контексту.
24.12.
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
24.13.
претерпевший же до конца спасется.
24.42.
Итак бодрствуйте..
Только претерпевший, читай бодрствующий ДО КОНЦА спасётся.
Тот, кто удерживается от беззакония и в ком жива любовь.
До конца!
Кто сдался в шаге или в пяти минутах до конца, тот не претерпел и тот уснул сном смерти.
Я верю Евангелию Я верю в Иисуса Христа как в Спасителя. Я верю что Он спас меня от гнева который я заслуживаю как грешник, я понимаю что я грешник и достоин смерти. Все это явялется результатом возрождения. Это приходит через разум(сердце) И это не обязательно должно сопровождаться эмоциональным всплеском, мурашки по коже, голова кругом пошла и тому подобное. Все что я перечислил выше человек осознает только если он рожден свыше. Что касается протестантов о которых вы упомянули, то зачастую это всего лишь вывеска, без содержания