В лекциях Максима Калинина (переводчика текстов сирийских мистиков) подробно описывается всё как это происходит. Но это могут только те, кто воздерживается от половой жизни.
Вид для печати
Я согласен насчёт "суммы энергий" и вовсе не утверждал её. Добавил про "благодатное содействие" только, чтобы исключить сугубо гормональное объяснение. Но исключая его вообще, мы рискуем все аскетические методы отмести, как ненужные для восприятия энергии божественной благодати.
(Тогда прав пророк Мухаммад, который, сидя у себя в гареме, диктовал "божественные откровения").
Когда я был в Православном кафе, тамошние форумчанки мне объяснили, что женщины обычно не любят, когда мужчина искренне восхищается ею.
Да я и сам потом припомнил пару случаев из своей юнности, когда парень боготворил свою невесту-недотрогу, а она в это время потихоньку спала с другим.
Я же о святых писала. Женщинам они навряд ли что-то говорят. Просто отмечают у себя чистый беспристрастный взгляд на красоту божественного творения, которую создал Творец и восхищаются ею как и любым другим созданием.
P.s. а вы под каким ником там были? Я там тоже была, но не помню этого обсуждения.
Вот только предложи тему, где написано слово тело или плоть! Это мне напомнило старый солдатский анекдот - рядовой Петухов, ты о чём думаешь когда смотришь на кирпич? О .....! Но почему? Я всегда о ней думаю! Христиане, придите в разум у кого он ещё сохранился! Как вы потом можете говорить и рассуждать о небесном, если так быстро скатились к пошлости? Артисты! :74: