Разве ты не знаешь, что Сын Человеческий имеет власть производить суд?
[Ин.5:27] И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
А Сын во мне и я в Нем. И мы едины. Что говорит Он, то я говорю вам.
Вид для печати
ты уж как то определись - или почитать Его, или почитать Его образ. который, по факту, просто картинка художника. сколько художников, столько и "образОв".
я вот однажды в Хабаровске зашёл в православный храм, и не знал куда пойти, и что делать. слева от входа висела картина - вылитый В. Леонтьев, один-в-один, к нему и пошёл (знакомый всё таки)
а зачем всё к плотскому-то сводить...не пойму.
Писание призывает нас поклоняться Богу в духе и истине, а ты мне говоришь, что на фотку надо смотреть.
Писание говорит, что бы не было перед нами никакого образа, а ты говоришь, что к Богу через картинку прийти можно...
давай серьёзнее, и по Писанию.
а то скоро и к чудесам через картинки перейдём.
Так в самом начале темы по Писанию:
вопрос по Писанию как раз, как и Господь вопрошает: Мф.22:20
<<Чьё это изображение>> (и надпись)
Вложение 862
Всё по Писанию (1Ин.4:2) равно Лк.16:13.
Спаси Христос
Вот и всё, отвергающие плоть сами против себя свидетельствуют: 1Ин.4:2.
В иконографии важно не то как Иисус выглядел, а богословие. Так-же и касательно изображений святых, христиане не преследуют в их изображении портретной цели. Лоок этого не понимает. Лютеранский пастор Джордан Купер пишет: "Мы используем образы святых, чтобы напомнить нам о великой вере тех, кто был до нас, и напомнить нам о единстве Церкви на небесах и на земле. Кто-то может возразить, что изображения святых и ангелов допустимы, а изображения Бога - нет. Но должно ли это иметь место для Воплощенного Бога, Который умышленно взял на Себя образ? Конечно, образы Бога в Его славе не могут начать приближаться к Его величеству на небесах, но как можно спорить с изображением реального исторического события на этой земле? Распятия предназначены не для того, чтобы дать точное представление о том, как выглядит лицо Иисуса, но как визуальное напоминание о том, что Бог стал настоящим человеком в реальной истории и действительно умер кровавой смертью за грехи мира".
Вот по этому и вопрошаю по Писанию, идя по следам Господа (1Петр.2:21),
как и Он вопрошает: Мф.22:20 <<чьё это изображение>>
Вложение 865
Фрески красивые, листаните вниз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B%D0%B8%D0%BC)
Это лютеранская церковь.
Вот тоже красивое убранство: Лютеранский храм святого Матфея в польском городе Лодзи:
Вложение 866
Ты с луны что ли свалился грешник, то есть с неба (но как грешник там мог оказаться),
отвечаешь на поставленный вопрос ПЕРВЫЙ (из тех, кому ставил этот вопрос),
отдаёшь изображение Божие Богу. И нет ничего в том удивительного, но из-за редкости бросается в глаза.
Спаси Христос
Обратите внимание на витражи баптистской церкви - https://neznakomka-18.livejournal.com/394333.html