Не могли бы вы изъясняться пояснее.
Согласно решений 1 Апостольского Собора (Деян 15) на уверовавших неевреев запрещено накладывать некоторые заповеди.
Отвержение может иметь место только после принятия.
Вид для печати
Куда яснее чем Писания!, а Писания говорят конкретно: Рим.2:29.
Две тысячи лет для вас как будь то и не прошли (Ин.14:9), вы всё "на входе" переминаетесь, пора уже
пробудиться ото сна (Рмм.13:11), и приложить усилия войти в тесные врата заповедей Господа (всех, до малейшей: Мф.5:19).
Хотелось бы уточнить как вы его понимаете.
Цитата:
Ибо настоящий еврей — не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства. ....
Очевидно, что люди, которые в стихе 28 названы неистинными евреями, фактически, являются евреями по рождению, потому что никому не надо объяснять, что язычники — это не евреи
Письмо к Римлянам 2 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/52/2/
Рождение свыше - это не чудесное превращение Золушки в принцессу, благодаря обряду или "таинству", совершённому в церквях земных. Ведь именно такое представление в земных церквях и навязывается плотским людям. И они охотно принимают его, потому что в обмане этом - лёгкий и широкий путь без креста, на который согласно большинство "христиан", любящих мир сей и всё, что в нём.
Истинное рождение свыше - это как раз и есть узкий и крестный путь, которым идут те, кто любит Христа более всего. И именно любовь ко Христу, во исполнение первой заповеди Его, побуждает человека становится на путь рождения свыше. А свобода от проявленного греха (в делах, поступках и словах) достигается по мере рождения свыше, то есть, по ходу следования узким и крестным путём.
<<путь грешников вымощен камнями, но
на конце его-пропасть ада>>,
Путь же спасения (к которому ныне мы ближе нежели когда УВЕРОВАЛИ Рим.13:11),
сопряжён с усилием не просто идущего, но по следам (1Петр.2:21) впереди прошедшего (как по броду),
к тому дню в который Он воскресит: Ин.6:44 !
Что вы понимаете под крестным путем?
Крёстный путь - это путь сознательно выбранных страданий, ведущий к Спасению.
Можно ли иметь настоящую любовь к Богу, вне рождения свыше?
Нет. Любовь к Христу-Богу - это и есть Рождение свыше.
Рождение для вас это длительный процесс?
Примерно пол часа (+ 20 минут плацента отходит), но бывает, что и часами рожают.
Хорошее сравнение!!!... То есть:
Тесные врата и узкий Путь(Мф 7:14) - это есть: только ЕДИНственный Христос, согласно слов Самого Иисуса:
"Я есмь Дверь: кто войдет Мною, тот спасется"(Ин 10:9);
"Я есмь Путь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин 14:6).
То есть:
широкие врата и пространный путь(Мф 7:13) - это всё то, что приличествует гордому человеку, возвышающему себя, то есть:
его добрые дела, исполнение закона, десятословия(Лк 18:10-14)...итп.
А по чему же тогда исполнение закона?, который вечен (Лк.16:17),
почему Христос прошёл от и до путь исполнения закона: Мф.5:17,
почему нам наставление даёт Апостол шествовать ПО СТОПАМ Его (1Петр.2:21)!
И если вам нечем ответить на поставленный вопрос, то приложите
усилия признать это, а не отмахиваться от того, что вам даёт дух: Ин.16:13,
отвергая даваемое отвергаешь и дающего, суть хула на Духа.
Закон..исполнение его не поможет, ибо не - по вере(Гал 3:12)...
Не поможет, как не помог и Израилю достичь совершенства: Закона праведности, Жизни вечной(Мф 19:16), ибо:
- искали в добрых делах закона десятословия, а не - в вере(Рим 9:31-32);
- закон, исполнение его заповедей.. ничего и никого не довёл до совершенства(Евр 7:19).
Это невозможно!!!...как засвидетельствовал Сам Иисус Христос(Мф 19:26):
"Если хочешь быть совершенным(=иметь Жизнь вечную,Мф 19:16), пойди, продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь Сокровище на небесах"(Мф 19:21), -
именно так и сделал человек в притчи Иисуса(Мф 13:44), то есть:
он верою приобрёл Христа, Который и есть единственное Сокровище(Кол 2:3): Жизнь вечная(Ин 14:6).
Что значит в ваших словах* "не поможет", если я сам по себе,
то есть вне ваших научений не соблюдать заповеди Божии (Мф.5:19),
чувствую помощь закона, который борет диавола: Лк.4:4.
*Вам не помогает, но я свидетельствую публично на весь мир:
помогает закон и ведёт по пути спасения!, а не помогает тем,
кому заповеди Божии тяжки, как чужая ноша, диаволу не помогает- так как он им поборен в пустыне.
Спаси Христос ваши пожираемые демонами души
Неужели Вы думаете, что Иисус Христос пришёл исполнить закон 10-ти заповедей???... Ужас какой-то!!!...
Если Вы так утверждаете, то!!!...это означает, что Вы неправильно поняли Мф 5:17..
Давайте правильно прочитаем его:
"Я пришел исполнить закон или пророков", - а не просто:
"Я пришёл исполнить закон", - как Вы говорите, Брат...
То есть вот смысл этого стиха:
Иисус пришёл исполнить всё, что написано о Нём в Ветхом завете, то есть: в законе и пророках(Рим 3:21)...
Итак что же написано о Христе???... Вот читаем:
"Явилась Праведность"(1Кор 1:30) от Бога по вере(Рим 3:21; Флп 3:9),
оправдывающая всякого верующего(Рим 10:4) и примиряющая грешника с Богом, согласно 2Кор 5:20-21:
"Ибо не Знавшего греха Отец сделал для нас жертвою за грех,
чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом", - и
чтобы мы шли по стопам Его, то есть:
по стопам веры в Него, а не - по стопам закона(как Вы утверждаете), который не - по вере(Гал 3:12).
Я же ответил почему не поможет..вот повторюсь:
Потому что закон - не по вере, согласно Гал 3:12... То есть:
всякий уверовавший во Христа, но!!!...продолжающий исполнять закон, который не - по вере,
остаётся без Христа и Его благодати веры, согласно Гал 5:4...
Такое Ваше учение, Брат, Лука называет "ересью фарисейской"(Деян 15:5).
Другой же Господин наш Иисус Христос,
Которому мы отныне принадлежим(Рим 7:4) и подзаконы(1Кор 9:21)... вместо прежнего закона(Втор 4:13),
называет таких, как Вы: "прелюбодейкой", согласно Рим 7:3.
Беззаконникам, которые имеют намерения (а Бог намерения каждого видит)
свалить на брата Павла отвержение закона, хоть бы немного самого Павла лучше почитали,
и при столкновении с противоречием не склонялись бы к ОТВЕРЖЕНИЮ закона, а к пониманию.
Ну вот на мной приведённый пример о пустыне лукавый дух в неокрепшие умы
всеивает мысль: ну в пустыне не закон борол диавола, а Христос!, но не трудно
развеять дух лукавый тут, т.к. есть Писания, и по примеру (1Петр.2:21) не Иисус, а другой тоже самое будет говорить
искушающему, как говорит Христос, то есть опираясь на слово Божие (всякое Лк.4:4), то и тут человек поборет падшего,
и Иисус Христос борол диавола будучи Человеком. а не Бог в пустыне боролся.
Это в вашем понимании закон не по вере. у вас и веры то нет, тут всё просто.
А для брата Павла закон в силе и ныне, много он пишет о утверждении закона,
равно и ссылается на закон (в частности: 1Кор.14:34)