По разному может открываться. Может быть этим людям, о которых вы упоминаете, Христос открылся как Судия, может быть открылся, как обличающий грех. Но есть примеры, когда людям Христос открывается как Любовь. Господь знает, кому как открыться.
Страх с благоговением-от Бога,я говорю о себе,я пред Богом страха не испытывал,только благоговение,раскаяние,ощущение,что вот ты перед Любящим Отцом находишься,прости меня Господи,легкость,почти невесомость и слёзы раскаяния. Страх с отвращением-это противоположно,тем чувствам,когда находишься пред Богом...
И тела тоже, оно тоже участвует в обожении, в обожении участвует весь человек. Прочтите молитвы по Святом Причащении, когда верующий уже причастился, там и про тело тоже упоминается:
Давый пищу мне плоть Твою волею, огнь сый и опаляяй недостойныя, да не опалиши мене, Содетелю мой; паче же пройди во уды моя, во вся составы, во утробу, в сердце...
Когда я причащаюсь, я как-то не додумывался спросить в церкви про апостольскую преемственность, я же ко Христу причащаюсь, а не к пресвитеру, или конкретно к этой церкви.
А действенность причастия зависит от вашей веры и понимания сути причастия, а не чего-то там еще.
Я не знаю, что именно вы называете сектой, но я бы назвал просто - те, кто не водятся Духом Божьим, и идет своим путем. И таких думаю не мало в любой деноминации, и апостольское преемство, тут вам не помощник. Вообще когда духовные вопросы, пытаются решить какой-то формулой, например, через апостольское преемство, через какой-то ритуал, такое действие называется колдовство. Еще раз, не само рукоположение является колдовством, а определенный мотив, который пусть даже и задействует чего-то правильное, но на неправильном основании.
Так я же написал:
"А вы хоть раз причащались? Я имею в виду не у сектантов там каких-нибудь, где в Вечере только лишь воспоминания Жертвы Христовой, а в какой-нибудь исторической церкви, имеющей Апостольскую преемственность, а следовательно и действенность Таинства Евхаристии".
А судя по первоначальному нашему с вами спору, который был то ли вчера, то ли позавчера, вы отвергаете традиционное христианство, вы отвергаете почитание Богородицы, раз со мной так ожесточенно спорили о Ней. Вы посещаете какую то секту, а там отношение к Вечере только лишь как к воспоминанию, ну и не имея священства, следовательно у вас нет Таинств, но даже если бы допустить, что было бы священство, само ваше учение о Вечере было бы недостаточным для того, чтобы оно было Таинством.
Если Соборы тоже отвергаете, значит точно сектант, и под "причастием" имеете в виду своё участие в вечере в какой-нибудь секте, где только лишь вспоминают Жертву Христову, но больше никакого смысла не вкладывают. Ну и если нет у вас Апостольской преемственности, значит нет священства, а нет священства, нет и Таинств. И даже если было бы священство, то по причине неполноценного понимания вашей сектой Вечери, заключающейся только лишь в воспоминании, Таинства всё равно бы не происходило, в виду искажения материи Таинства.
Так я сделал оговорку, что я имел в виду. Потом затронул, что вы имели в виду, когда я написал о духовном восхищении.
Вы спрашиваете, что я подразумеваю под недостойным причащением? Я ведь написал, это нифига не мурашки. Это когда причащение в осуждение. И я написал, что я испытывал. Мне было очень плохо, но не физически, а духовно. Была тяжесть на душе, внутреннее стенание, был плач на душе, но не облегчающий, а наоборот утежеляющий. Это сложно передать словами, было внутреннее сильное стенание, тяжесть.
Да, вы так написали... при этом высокомерно подумав "да, что у них там может быть? они же не православные!"
Вы смотрите на плоть, а не на дух.
Кажется именно вам, я писал, если вы почитаете Марию, для меня это не проблема. Я вообще считаю, что мы должны почитать всех в ком есть Дух Христов. Всех. Но если я своего ближнего брата по духу принижаю, но выражаю почтение к какому-то там великому, то не лицемерие ли это, не смотрю ли я по плоти?
Не помню, чтобы я с вами ожесточенно спорил о чем-то ))) Скорее, вы так это восприняли.
На данный момент, я вообще не посещаю никакую церковь. Причастие в виде воспоминания, это насколько я помню у СИ. Но в этом есть также своя разумная мысль. Если же вы считаете, что становитесь причастным ко Христу исключительно только после причастия и этого хватает на какое-то лишь время, то вы бедные люди. Опять же это попахивает колдовством и шаманством. Хотя я и сам также мыслил.
По поводу священства. Кому по-вашему написано следующее:
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:4-9)
Кто в ВЗ становился священником? Кто имел право входить в святилище? Кому написано следующее:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10:19-23)
Кстати если вы так понимаете опыт переживания Причастия, то нифига вы не имели настоящего опыта переживания Причастия. Это я уже пишу об опыте нормального причащения, а не когда оно в осуждение. Люди совсем иначе описывают свой опыт переживания Причастия, а не мурашки, как вы написали. Это только говорит о том, что это вам незнакомо, что в свою очередь говорит о том, что нет у вас Причастия.