Сообщение от
Анри
Вы, по-видимому, невнимательно прочитали мое сообщение Вам, ведь я же писал:
«А в те евангельские времена, далеко не сразу и не всем верующим в Бога, в том числе, и ученикам Христа, было очевидно и понятно, кто есть кто.
Например, сказано, что даже Иоанн Креститель в Христе сомневался:
«2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
(Евангелие от Матфея 11:2,3)»
Другими словами, обратите внимание, когда Христос говорит ученикам об Иоанне Крестителе? – До того, как они стали учениками Христа, или после?
Разница в том, что у учеников до слов Христа могло быть одно мнение, а после слов Христа – другое.
Кроме того, ученики могли и превратно понимать Христа, и об этом есть в Евангелии, например:
«12. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер.»
(Евангелие от Иоанна 11:12-14).
Ученики же учатся, развиваются. Ведь, я же Вам уже писал об этом.
Это у Вас никакое не библейское доказательство, а только Ваше необоснованное предположение по поводу слов Авраама.
А вот утверждение, что вера пророку не равна вере Богу, библейски обосновано первой заповедью:
«3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.»
(Книга Исход 20:3)
Понимаете, единому Богу можно верить ничего не выясняя (Он же на то и един, что другого-то нет), и о вере единому Богу сама природа человека и сердце человека прямо свидетельствуют.
«20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.»
(Послание к Римлянам 1:20)
А вот с пророками уже надо разбираться, потому что много бывает и лжепророков. И это совсем не просто, намного сложнее, чем с верой в Бога.
И Вы, например, не обращаете внимания на слова Иоанна Крестителя, что даже он в Христе сомневался (Мат.11; 2,3), чего уж говорить про его учеников, и про сомнения их в Иоанне Крестители.
«24. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего.»
( Евангелие от Матфея 10:24)