Да, США соответствует зверю, с агнчими рогами. Это политическая сила, которая побуждает создать образ зверя.
Вид для печати
В России календарь, по части порядковых номеров дней, был изменён сравнительно недавно. Это ничего не меняет. Иисус был распят в пятницу, перед субботой, в субботу был в покое во гробе, в первый день недели Он воскрес. Восстановить истинное положение дней - не сложная интеллектуальная работа.
Их в Писании давно определили в, .... а вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
То, что творится в миру Иоанна не удивило бы, т к тогда всего этого было предостаточно, а вот принятие греха церковью (деноминациями) как нормы, это конечно не в какие рамки. ... Меня это тоже в свое время удивило.
Вы написали, что Церковь Христова блудница в вашем понимании. Ложь здесь уже в том, что это в вашем понимснии. Это не так. Это сектснское, весьма расхожее понимание. Вас обманули.
Слово Божее говорит -
Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим. 3:15), и по словам Спасителя, "врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Истинная Церковь Христова пребудет спасающей и благодатной до конца мира, и ничто не поколеблет ее.
"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены, имеет жену отца своего."
1 Коринфянам 5 глава
Такие безобразия в сектах скрываются. А в Церкви признаются. И борятся, с Божьей помощью, с грехом. И это нормально, а не нечто из ряда вон происходящее.
ну тогда не считайте дни.....потому что седьмой день так седьмой.....
Кстати никаких дней недели кроме Шаббата (субботы) в Новом Завете не приводится.....
МЕЖДУ ПРОЧИМ:
В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома] , где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан. 20:19)
До Воскресения Господа Иисуса Христа, этот день назывался первым днём недели, а затем стал именоваться днём Воскресения, и стал седьмым, а суббота стала шестым:
Я был в духе в ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откр. 1:10)
Есть город Вавилон и есть царь Вавилонский... Для нас это аллегории, образное выражение, или же притча, как это обычно делает Господь, когда из невидимого посредствам образов доносит да нас, в виде видимого так, как мы это привыкли понимать из тогото, что видим...
Вавилон, -это мир сей; царь вавилонской-это князь мира сего, диавол. Не плотской и видимый, а духовный и невидимый.
Вот этот Вавилон и должен пасть, когда человек отречется от мира сего.... от мира сего развращенного.
а может ВАС обманул ВАШ переводчик?
Откр.1 :10
ἐγενόμην ἐν πνεύ*ματι ἐν τῇ κυριακῇ ἡμέρᾳ καὶ ἤκουσα ὀπίσω μου φωνὴν μεγά*λην ὡς σάλπιγγος
κυριακῇ - воскресенье.
https://translate.google.com.gr/?hl=...0&op=translate
Апокалипсис это пророческая книга, а потому за образами там скрываются конкретные вещи, которые откроются в свое время. Конечно, и весь мир можно считать Вавилоном, но ведь у Вавилона есть центр и есть периферия, а потому, если искать центр современного мира, понимаемого как Вавилон, то наиболее подходящим городом на роль его столицы будет Нью-Йорк.
Друг, Откровение не сегодня появилось, но уже как 2000 лет люди и в веках до нас, искали разгадки о чем в Откровении написано. А Нью-Йорку 400 лет. Иоанн написал: я был в духе в день воскресный.... То в духе он все это видел. И по духу надо искать. Всё внутрь нас есть...
Симфония словарных форм
κυριακός
Словарное определение:
κυριακός 3 господний, господень (δεῖπνον NT): ἡ κυριακή ἡμέρα NT день господень, т. е. воскресенье.
Как видите здесь домысел лжецов. Господь своим днём называл только субботу.
Мар 2:28: "посему Сын Человеческий есть господин и субботы."
Конечно вижу. Вспомним слова Господа Иисуса Христа, в которых Он указывает, как обличать человека, если тот согрешил. Он говорит, что нужно привести свидетелей. И если не послушает их, скажи Церкви, если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18:17). Вот совет, который Господь дает всем христианам, всем, кто хочет быть учеником Его. И этот совет подразумевает, что Церковь всегда будет обнаружима. Церковь не есть нечто аморфное, умозрительное, неопределимое, невидимое. Нет. Она представляет собой нечто конкретное, видимое и четко отличимое от других сообществ.
И поэтому неудивительно, что наши святые говорят: границы Церкви – это границы Евхаристии! Вам стоит напомнить и слова Писания о причащении Телу и Крови Христовых: всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет (1 Кор. 11:26). И так уже два тясячалетия сие совершается вполне видимо.
И чаша, и вино и хлеб, предложенные для пресуществления, и само причащение Телу и Крови Христовым происходит видимым и осязательным образом. В "невидимой Церкви" это все просто невозможно.
Так и не понял, потому повторюсь -ваша церковь видима?
А в тексте написано что жена блудница, а жена - это церковь.
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
(Откр.17:1-3)
Нью-Йорк не занимается богохульством. Это раз во вторых что это за вино блудодеяния которым "Нью-Йорк" опоил все народы ?
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)
И четвертое что характерно для Вавилона ?
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:5)
И почему там находятся дети Божьи ?
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
В оригинале текст звучит так "в одну из суббот". Библию нужно изучать с самого начала тогда не будет всяких заморочек. После Пасхи следовали церемониальные субботы. Первый день опресноков совпал с еженедельной субботой, поэтому суббота та названа великой.
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
Второй день опресноков - это был праздник первых плодов что исполнилось когда воскресли первые святые вместе со Христом.
Вообще всё служение в земном святилище - это евангелие в наглядном виде.