Наверно у нас разные понимания усыновления.
В моём понимание - усыновлённый это не родной сын.
А в вашем понимании?
Вид для печати
Закон и пророков никто не отменял. Он вечен. Как вечно и Евангелие. Все что от Бога, то всё вечно.
А зачем страдали Его ученики?
Они страдали за своих учеников, как и Он пострадал за Своих.
Он оставил Собой пример, чтобы шли по Его следам.
Все Писание Богодухновенно и полезно... И всё взаимосвязано.Цитата:
Я читаю пророков, но Евангелия для меня приоритетны, потому что много перемен произошло.
Лк 19:44
и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Лк 13:34
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Тора и Евангелие не сочетаются...
Рим 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Бог дал,Бог и взял.Цитата:
Все что от Бога, то всё вечно.
а как вы собираетесь стрдать за учеников...кстати они у вас есть?Цитата:
Они страдали за своих учеников, как и Он пострадал за Своих.
Он оставил Собой пример, чтобы шли по Его следам.
Бог через Духа Своего рождает Себе сыновей. Как и сказал: Должно вам родиться свыше от Духа...
Все рождаются от Духа и становятся сынами Божьими. Где и сбывается сказанное Богом: ты сын Мой, Я ныне родил тебя.
Только я вот Бога тут не вижу, чтобы я мог перепираться с Ним. Ни себя ли ты в Бога определил?
Ну давайте писание прочитаем-
Читаем внимательно-
5 Иисус ответил:
— Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.18
6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены.
8 Ветер19 дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
От Иоанна 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/3/
Дух рождает дух.
24Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
От Иоанна 4 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/4/
Бог есть Дух.
Так, значит ты дух... Ну что ж.. духов должно испытывать. То испытаем твой дух.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
1 Возлюбленные, не всякому духу верьте! Испытывайте, от Бога ли эти духи, ведь в мире появилось много лжепророков.2 Вот как вы узнаете, от Бога ли этот дух: всякий дух, который признаёт, что Иисус есть Христос, явившийся в человеческом теле, — от Бога.
1 послание Иоанна 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/48/4/
Иисус есть Христос, явившийся в человеческом теле
Я предпочитаю принять за истину тот дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Тут два варианта: или дух рожденный от Духа и он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, или не рожденный от Духа, то он не исповедует... Другого варианта нет. Для этого Иоанн и написал, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов от Бога ли они...