В таком случае предлагаю Вам готовиться..... . Я, например, не буду проходить ни каких мытарств. Если серьёзно, то нужно следовать не церковным концепциям, которые, иногда, весьма противоречивы, а Писанию, впрочем дело хозяйское.
Вид для печати
"Сила" в библии - смысл. Сильная вера - осмысленная. Это работа мышления, взять "знания" и с ними, "сознанием", мыслить до появления смысла. А знания дают чувства тела. Знания нам дают догмы, мы им следуем (последователи) пока не осмыслим и не адаптируемся в Учении (адепты), пока не будем в нём "плавать как рыба в воде" (символ Иисуса кстати).
Трудно сказать за всех, тем более учитывая разницу в терминологии (в нашей традиции термин "Небесное царство" не используется). Однако по опыту общения с теми из близких умерших, с кем у меня есть постоянный контакт, могу сказать уверенно: они по большей части заняты подготовкой к 8-му Дню. То есть к наступлению Царства Бога здесь, на Земле.
Здесь, на Земле, большинство не видят и не понимают процессов перехода, но "сверху", на небе, это гораздо очевиднее. Там нет места тому разнобою мировоззрений, который имеет место здесь.
Логики не вижу в упор. Кто "они", если тело гниёт, душа неизвестно где, возможно за маслом на рынок ушла, дух не известно до какой степени развит? Для меня и инфузории перерождаются, и флора вся, и фауна. Всех касаются все сем дней, восьмой - пока для меня чьё-то ... воображение. И "там", логично было бы считать невидимым для "здесь". Наш мир, имеет электромагнитную структуру, и иные воспринимать не может по определению. И умерший здесь язычник там евреем не будет. Умерший здесь в первом---шестом дне, в восьмом не воскреснет, именно здесь он эволюционирует, там - перевалочный пункт и нет там никакой подготовки, иначе приходили бы все уже Святыми, коих здесь, днём с огнём не найдёшь!
Так что логику надо представлять, что бы нить суждений не прерывалась домыслами.
Даниэль! Я свидетельствую свой жизненный опыт, и на всём форуме не найдёшь, кто бы повёлся и разобрался, а ты свидетельствуешь чужое, с иного мира форм, без всякой логики. Есть Бытие Мироздания, и к нему не прибавишь, не убавишь. Тобой высказываемое порою не вписывается в это Бытие. Мистика хороша, наверно, но в своё время и на своём месте, да и соответственно заточенному человеку. Мне она была без надобности.
каша какая...
как можно осмыслить эти слова: ¹² стой, солнце, над Гаваоном, и*луна, над долиною Аиалонскою! Иисус Навин 10:12
как могут Солнце и Луна остановиться и не двигаться почти сутки? да никак!
человек разумный в толпе необузданный скажет: чушь полная, сказка. ведь остановились не только Солнце и Луна, но и вся Вселенная!
вот и вся проблема - к вере приплели осмысление, то есть, работу разума.
это у Дарвина - человек разумный, а у Бога - человек духовный.
разум и дух находятся в постоянной борьбе.
дух человека имеет свойства - интуиция, общение, сознание.
душа имеет качества - разум, воля, эмоции (чувства).
осмысление чего то разумом без откровения духа - бессмысленно.
исцели больного и увидишь "осмысление" в глазах врачей. возможно, что будешь смотреть в эти глаза через решётку психушки.
это я в общем, ни к кому конкретно, о разделении на душевное и духовное.
совершением своего спасения и созиданием тела Христа - Его церкви.
воля Бога состоит в том, что бы получив спасение и став начатком Его творения - младенцем в вере, человек оставил это младенчество и переходил из возраста в возраст, из славы в славу -
¹⁴ дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и*увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, ¹⁵ но истинною любовью все возращали в*Того, Который есть глава Христос, Ефесянам 4:14-15
для этого Иисус, как Глава церкви, ставит избранных Им же людей на служение -
¹¹ И*Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и*учителями, ¹² к*совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Ефесянам 4:11-12
это, так сказать - программа максимум. как всё происходит на поверку писать не буду.
после взятия с Земли в вышний Иерусалим буду какое то время руководить остатками людей на остатках Дальнего Востока, оставшимися на 1000-е летнее царство.
где нибудь рядом с Владивостоком - там теплее.
не, передумал - во Владивостоке влажность. буду руководить островом Оаху, если он всё ещё будет существовать...но о плохом ни слова! Вложение 464 думаем только о хорошем!
а после 1000-е летнего царства буду исследовать другие миры в бескрайней Вселенной...возьму семена плюмерии (франжипани) и морковки, открою новую планету и поселюсь на ней жить. если можно будет взять с собой собаку - возьму. колли. по выходным - спим. с понедельника по пятницу - исследование соседних галактик.
как то так. но это секрет Вложение 465
Доброе утро, брат.)))
Почему в ваших планах нет ни любви, которой исполнено Божье Царствие, ни славы, ни поклонения Богу? :)
Напротив, вы хотите открыть одинокую планету и поселиться там не с любимым человеком, а собакой.
Почему?
Но сначала хотите управлять Землёй, если я правильно понял.
Хотите воссесть по правую руку Жениха.
А где же брачные одежды, сотканные из глубочайшего смерения и желания послужить людям во имя любви? :50:
доброе, доброе) милость Господа обновилась!
а потому что планы все закончились - настало совершенное.
это здесь мы можем говорить о присутствии или отсутствии любви, а в вечности это теряет смысл.
как я узнаю свою жену? - ты захочешь её убить (с)
Вася, вот ты живёшь с женой уже.......лет, ни разу не хотел с ней развестись?
ни разу! а вот прибить - много раз...(с)
ну да, понимаю, грубовато, грубовато, по-мирски, понимаю...но дело в том, что в вечности никто не будет женатым.
не хочу я ни с кем селиться - моя планета, я её открою. и собаку возьму.
что значит - хотите?! я возмущён!
этого не я хочу, а так будет -
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Откр. 21:24
представители вышнего Иерусалима будут управлять Землей в 1000-е летнем царстве.
а кому нужно будет служить любовью...?
брак закончился, добрачная подготовка тоже. впереди вечность!
а что, целой Вселенной этому кому то мало?))
Григорий, читай внимательно, прошу, что я пишу. а я написал - настало совершенное.
и ещё написал - подготовка к пиру и сам пир закончились.
и в вечности я буду исследовать Вселенную, бродяга потому что.
хорошего, дня, брат)
Как говорится, будьте осторожны в мечтах, они могут сбыться.
Правда, здесь есть товарищи, которые утверждают, что Царство Божье ограничивается планетой Земля.
Есть свидетельства, что любящие супруги могут быть вместе в Царстве Небесном, но, видимо, не совсем так, как в земной жизни.
да ничего такого страшного в моих мыслях нет. и не очень то они противоречат писанию
ограниченные люди всегда готовы к ограничениям...такое случается
¹ Потом я*увидел новое небо и*новую землю¹ . Первого неба и*первой земли уже не было, моря тоже больше не было. Откровение 21:1
интересные "свидетельства"
²⁹ Иисус ответил:
– Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Божьей. ³⁰ Воскреснув, люди не будут ни жениться, ни выходить замуж, а*будут как ангелы на небесах.
Матфея 22:29-30
люди все изменятся, все будут свободными. и нет ни одного упоминания о семьях.
нет, я не против, раз есть свидетельства)
Привет! А я возражу, можно?
Из сказанного следует, что мы после воскресения будем как ангелы бесполыми и семьи создавать не будем. Правильно ли мы понимаем слова Спасителя? Получается, что первоначальный Божий план о человеке, который должен плодиться и размножаться, изменится кардинально. Тогда зачем Ева? Она должна опять стать ребром адама. Такой подход полностью перечёркивает всю сакральную историю сотворения Адама и Евы.
От части, принятие мысли об ангельском бесполом состоянии после воскресения из мёртвых, обусловлено учением традиционной церкви, что плоть - это источник греха и нечистоты. Такое понимание усвоилось церковью от греческой философии, а в частности от Платона – тело темница души.
Но правильно ли мы понимаем слова Пророков и Христа?