Ну, Семён Семёныч, нельзя же одно и то же несколько раз повторять, я уже сбился со счёта.
Доброй ночи! :51:
Вид для печати
Вопрос на утро.
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью…
(Послание Иакова 1:13,14)
Почему некоторые товарищи утверждают, что человека искушает не Бог, а сатана, где в этом учение Иакова сказано, что человека искушает и обольщает сатана?
Доброе утро Вардан!:)
Да не может сатана никого искушать, потому что по учению Иакова каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью…
А вообще я думаю вот что.
Учение Иакова о Боге не искушаемом, как это открывается, вносит абсолютную свободу выбора в вере, чему и кому из пророков и апостолов верить на слово, а чьё слово отвергать в принципе, а потом при желании менять на обратное, исходя из того, что всё Писание Богодухновенно, а не только то единственное, что выбрал из Писания человек. К примеру, сегодня человек ссылается в вере на апостолов и пророков утверждающих, что Бог искушает и Бог искушаем, а завтра берёт учение Иакова за основу и оспаривает то, что утверждал от имени пророков и апостолов вчера. И кто будет упрекать верующего за его выбор, если всё вплоть до запятой в Писании богодухновенно?
Обращаемся к учению Иакова.
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью…
(Послание Иакова 1:13,14)
И где в учении Иакова сказано, что человека искушает и обольщает сатана?
Ваша беда в том, что Вы считаете это учением Иакова, а не наставлением от Святого Духа.
А это очень опасное занятие - идти против наставления от Святого Духа.
А мы это уже обсуждали. Удалось дьяволу искусить Христа?
Приведёте пример, где Бога удалось кому-то искусить?
Так ведь Иаков и пророков, и апостолов должен был хорошо знать, которых Дух Святой наставлял свидетельствовать о Боге искушаемом и Боге искушающем, ссылки на которых в теме приведены. Но либо не знал, либо не внял и засвидетельствовал прямо - противоположное пророкам и апостолам, что Бог никого не искушает и тоже Духом Святым. Вот сижу и думаю, может ли Дух Святой Сам Себе противоречить, дав пророкам и апостолам одно свидетельство, а Иакову прямо - противополложное?
Уже и счёт потерял, в который раз отвечаю. Вот один из моих ответов.
Теперь Вы приведите пример, где бы кому-то удалось искусить Бога.
.................................................. .................................................. ..
Например, Вы сомневаетесь. :smile:
Не хотите попробовать связать сказанное св. Иаковым с другим сказанным в Библии.