Это не закон Моисея. не путайте. Это просто повеление Господа тем, кто жил в райском саду.
Вид для печати
За нарушение которой - смерть. Никакое "прости", без пролития крови, без жертвы, было не возможно. Нет "прости" без крови. "Прости" - это кровь, это смерть.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это те же принципы. Принципы не изменены. Они отражают неизменное отношение Бога ко греху
Если бы покаялись, - а Бог ждал их покаяния, Бог бы простил и наши прародители остались жить в раю.
А ваш бог - не христианский, ваш выдуманный бог - жестокий и немилосердный.Ваши фантазии не имеют ничего общего с христианской верой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну давайте мне цитату, чего же проще, подтверждающую ваши слова.
Покажите, примеры. Лучше из Нового Завета.
Если вы опять же о примере Павла "довольно благодати Моей", то там был не отказ, а побуждение Павла учится использовать благодать. Иначе говоря, когда ребенок подрастает и вновь прибегает к папе и говорит "Папа, сделай", папа отвечает: "Сынок, я вижу, что ты уже достаточно взрослый, давай, ты теперь попробуешь свои силы, ты ведь видел, как я это делаю?".
Я лично видел, как людей било током. Значит ли это, что было угодно Богу? Или это потому, что люди не понимали принципов действия каких-то физических законов?
Есть также и духовные принципы и законы. Если люди их игнорят, и у них чего-то не получается, то это не потому что так было угодно Богу.
Вы как-то поверхностно различия показали. А как же примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения?
Различия отношений Бога к человеку - нет, а вот человека к Богу, увы есть. А потому человек запросто может принимать "от Бога" то, что и вовсе не от Бога, и Бог здесь не сможет помешать. И происходит это от того, что просто человек не знает Бога, точнее он знает Бога, как Его описал Моисей. Но не Моисей нам показал Отца, а Иисус.
Мне видится с точностью до наоборот. Где в том месте, где Павел трижды молился вообще про болезнь, хоть что-то указано?
А почему вы сравниваете с физическим жалом? Павел еще дважды использует это слово, и оно ни разу не о физическом жалении.
1. 1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
2. 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
И еще, если это показатель того, что от Бога могут приходить болезни, т.е. это воля Божья, то почему это Павла должно удручать, и как это связано с тем, что от этого Павел не может превозносится?
дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Согласитесь, это не просто домысел, но и домысел с большой натяжкой. Я уже не спрашиваю о том, с каких это пор Бог сотрудничает с ангелами сатаны?
Что-то вы на меня постоянно наговариваете, и мне это уже поднадоело. Покажите, мне хоть раз, что в диалоге с вами, я чего-то перепутал. Я мог неверно понять, но это не то же самое, что я чего-то забыл.
Я привел пример, как Христос может действовать через человека. И спросил вас: Про подобную ситуацию можно сказать, что это Христос действовал только в Своей Церкви через Таинства?
Вы ответили: По учению Православной Церкви, существует два вида благодати — предваряющая (просвещающая) и особенная (оправдывающая). Первая“ доставляет человеку познание божественной истины” и указывает “повеления, необходимо нужные для спасения”. Вторая создает условия очищения человека от грехов, освящения его посредством таинств и возведения на высшую ступень нравственного совершенства.
Я не понял вашего ответа. Это да или нет?
Вот я про это и говорю: при чем тут смерть, зачем такие интерпретации, и притягивания за уши текстов, вне контекста, лишь бы слова похожие были?...Павел говорил о проблеме, которая его мучила, и он просил о избавлении, и получил отказ. Будете дальше спорить, что Бог не отказывает?