Но мы ведь ведём разговор о положительных категориях. Однако, это хорошее напоминание, чтобы самим быть внимательнее, не бросать тень на свои собрания.
Пока я хочу послушать мнение участников, подожду что скажут другие.
Вид для печати
А если я равнодушна к Библии?
Вы этот "шэаринг" толкуете сами, или в соответствии с традицией конфессии, к которой принадлежите?
В этой душевной прелести завязано всё обмирщённое христианство, в котором путают таланты земные, связанные с самоутверждением человека, с талантами небесными, связанными с дарами Святого Духа. И поделиться талантами, сиречь, дарами СД невозможно, потому что их Дух каждому даёт, а не человек.Цитата:
Своей верой, внутренними духовными делами и другими талантами, данными мне Богом
- не нужно пытаться назначать себя на роль защитника - ролевые игры здесь не приветствуются.,
все взрослые люди и каждый в состоянии сам ответить на обращение другого, оспорить, и привести аргументы, если посчитает нужным.
Нашла на сайте профпсихологов определение:
"В психологии личными границами называют правила, которые человек устанавливает в любых отношениях. Они нужны, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно, взаимодействуя с другими".
Любая негативная оценка - это переход личных границ.
- :biggrin:
Психологи этот термин границы изобрели. Ну ладно, пускай, будет им о чем писать работы.
Что мол - не нарушать. А другие будут нарушать, некоторым хочется, и вот такое всё это. Одни заборы делают, другие перелезают.
А если бы смотреть в одну сторону? Восхищаться совместно. Христиане могли бы Христом, Евангелием, вроде бы, так же.
А вот об этом как раз в словах делиться не следует по причине неизбежного тщеславия. Если дары есть, то они проявятся и без слов - в плоде духа, который невидимо присутствует на уровне сердца
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Гал 5:22-23*)
Делится своими плодами духа человек, обретший мир
«Стяжи дух мирен — и тысячи спасутся вокруг тебя»
Позвольте мне встрять. Такое впечатление что Вы говорите о монофизитстве в лексическом значении, одна физика, одна природа, или две. Тогда как Вардан говорит в христологическом, о двух природах Христа: человеческой и Божественной. Получается что используете некий термин с разных подходов. Но при этом используете предпосылку , что другой применяет тот же подход и думаете в результате что у другого ошибочно. Но вы просто один на дудке а другой на пианино принялись.