Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Логика - это эллинская наука, изучающая то, как построить правильные рассуждения.
Ум Христов не рассуждает.
14 Душевный (рассуждающий) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор*2:14*)
Ни одна Божественная истина не была выведена логически, т.е., путём рассуждений и умозаключений, поэтому...
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Петра*1:20-21*)
Последний раз редактировалось air; 12.10.2023 в 10:24.
people's heads like to be messed
Снимок67.jpg
PS
nothing personal, it's just an illustration for the thesis
the arousal of the recipient's interest is not intended
Можно было бы говорить о супружестве, если мессия земной, восстанавливающий израильское царство, но Иисус Апокалиптический Мессия, и Царство Его не от мира сего. Иоанн Креститель тоже не был женатым, жил аскетом в пустыне, и тоже учил приходящих к нему людей. О нем свидетельствует Флавий.
- I find it hard to believe
https://youtu.be/KCXmgfBhbGk?si=uS2QvyMd-fPYsCcf
Это потом Иоанн Креститель жил в пустыне когда его Ирод изгнал. А по факту истории был такой Цаддок и ученики его саддукеи и был он превосвященником и отдал он свою дочь в жёны Ироду чтобы породниться с хасмонеями и сесть на трон. Так вот этот Цаддок и есть тот Иоанн Креститель которого Ирод изгнал в пустыню как развёлся с его дочерью. Думаете с чего Иоанн Креститель крестит? Он это делал при Храме Соломона и называлось то очищение. Первосаященник не женатый? Нонсенс не имеющий аналогов в истории. Дочка от куда взялась что дала хосмонейской крови на Царство Ироду?
Ты прав, Денис.
Айр невероятно глуп в вопросе греческого перевода. Он тут навалил мне кучу ответов, я их все просто пропускаю.
Знаю, что он ничего путного не напишет.
А для всех читающих и думающих процитирую слова Христа-