Христианский сайт и межконфессиональный форум |
ну, что ж, нельзя не согласиться.
значит:
1) очень тяжкий грех - это грех лжи на Духа Святого.
а как насчёт того, если кто-то осознанно хулит Бога?
P.S. предлагаю Вам создать соответствующую тему, и туда перенесём все сообщения к ней относящиеся. а по этой теме возникли некоторые мысли ....
ну, что ж, нельзя не согласиться.
значит:
1) очень тяжкий грех - это грех лжи на духа святого.
а как насчёт того, если кто-то осознанно хулит бога?
P.s. предлагаю вам создать соответствующую тему, и туда перенесём все сообщения к ней относящиеся. а по этой теме возникли некоторые мысли ....
.................................................. .......
Сравните стихи:
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)
Сначала приняли Святого Духа, а уже потом Он сошёл не на грешников, а уже на праведников. Так подойдёт?
Любой маленький грех, оставленный без внимания становится большим и ведёт к смерти. Любой большой грех, если он выявлен и осознан, то поддаётся исправлению.Всё так. Но мал ли сам по себе грех лицемерия, если он не к смерти к примеру.
А вообще какие грехи к смерти, где можно ознакомиться с каталогом этих грехов?
Спасибо. Да я бы согласился чтобы не спорить, устал от споров, но Писание говорит, что апостолы оставались грешниками при Христе, после Христа и после сошествия на них Духа Святаго.
Ссылки о греховности апостолов я уже приводил.
В нас тоже Дух Святой говорит иногда, говорит в нашем грешном, да и не бывает праведника без греха.
Кажется, Ваш список прочитал. Не сказано, что они были грешниками, но что грешили.
Праведник - это не тот, кто не грешил, а тот, кому грехи прощены.
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! .....
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
(Пс.31:2-6)
Так вот апостолам были прощены грехи, значит их нужно считать праведниками, а не грешниками.
Да, я тоже надеюсь, что здесь мы в тёплой и дружественной атмосфере просто делимся своими мнениями, тренируемся отвечать на все вопросы - как Вы изволили выразиться.:icon_smile:
На мой взгляд, надо учитывать несколько очень важных обстоятельств.
Во-первых - Апостолы были неотлучны от Христа достаточное время, а это немаловажно.
Во-вторых - представьте, какая ответственность была у них. На них была возложена большая и святая миссия, и они всеми силами должны были стараться быть достойными этой миссии.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1-е Кор. 12:1- ).
Спасибо, друг мой @Dyx , очень кстати привели эти, просто золотые, слова.
6 Каждый, кто в Нём, не продолжает грешить; из тех же, кто продолжает грешить, никто и не знал Его.
7 Дорогие дети! Пусть никто не обманывает вас. Кто постоянно поступает добродетельно, добродетелен, как добродетелен Христос.
8 Кто продолжает грешить, принадлежит дьяволу, потому что дьявол грешил с самого начала. Явился Сын Божий, чтобы искоренить дела дьявола.
9 Никто из тех, кто стал одним из детей Божьих, не продолжает грешить, ибо семя Его остаётся, и он не может продолжать грешить, ибо стал одним из детей Божьих.
(1Иоан.3:6-9)