а вот Христос общался с язычникамиЯ с ним поэтому давно уже и не общаюсь.
как полагаете, что препятствует общению с язычниками? гордыня-матушка?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
а вот Христос общался с язычникамиЯ с ним поэтому давно уже и не общаюсь.
как полагаете, что препятствует общению с язычниками? гордыня-матушка?
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Нет, просто профессор придерживается совета игумена Никона Воробьёва - Будь дурачком для людей....
О чём он сам писал здесь.
http://teolog.club/showthread.php?75...ll=1#post10712
Получается, что уже сейчас, будучи здесь на земле мы можем быть наибольшими в Царствие Божием, а значит наибольшими пред Богом.
Стихи, которые легли в основу этого утверждения могут быть интерпретированы следующим образом. Каждый живущий в наше время на земле человек относится или к земной части Царства Бога или к «миру века сего». Относящиеся к земной части Царства Бога являются домашними Бога.
Как вы себе представляете?
Как в буквальной семье есть дети разных возрастов, так и в духовной семье Бога живущих людей, есть «дети» разных духовных возрастов. Как для буквального отца, все дети дороги одинаково, так и с этой точки зрения, для Бога дороги все его «дети». Но старшие дети всегда ответственны за младших перед Отцом – они обязаны заботиться о младших как слуги о господах и в этом смысле «старший будет служить младшему».
Кого бы вы назвали наибольшим?(опишите)
Того, кто не ожидает, что о нём будут заботиться, а сам заботится о меньших...
Полагаю, что все люди удостоенные войти в Царство Бога находятся на службе у Царя этого Царства. Но как в буквальных царствах существуют не только взаимоотношения между царём и подданными, но и взаимоотношения подданных между собой. В предыдущих постах я говорила о взаимоотношениях подданных между собой.
Доброго всем дня и милости Господней!
Тут возникает вопрос: в чём именно надо быть большим?
Это как в чемпионате мира по бегу на большие дистанции, хорошо бы хоть участником стать.
О чём вообще речь, чем в Царстве занимаются?
Ученики размышляли о рангах. Суть, кто кому должен подчиняться.
Предполагаю, на человеческих образах хотели доказать, что больше другого.
Кто-то говорил я самый сильный, а другой я самый умный, третий меня учитель любит больше других и т.д.
Кто из них должен почитаться больше другого?
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
(Лук.22:24)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)