Христианский сайт и межконфессиональный форум |
ещё немного Православного учения для интересующихся.
...Что может человек найти столько ценное, чтобы дать в искупление души своей? Но нашлось одно равноценное всем вместе людям, что и дано в цену искупления души нашей, — это святая и многоценная Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которую Он пролил за всех нас.
Василий Великий
Любовь больше ереси, ибо ересь временна, а Любовь вечна.
Благочестие на мой взгляд больше догматов, догматы могут иметь ошибочность, благочестие безошибочно и открывает в верующем исполнителя заповедей, а не только провозглашающего, но не исполняющего.
Догматом без благочестия в Царство Христов войти невозможно.
Какая странная логика, благочестие не спасает, спасают заповеди, а благочестие значит к исполнению заповедей не относится?
Благоче́стие (с греч. εὐσέβεια) — свойство характера и моральное качество человека, основанное на богопочитании и выполнении религиозных и нравственных предписаний[1].
Мне непонятно слово " благочестие", для православных больше подойдёт слово " смирение", благочестие скорее для католиков ( сразу вспомнилось " Благочестивая Марта").
Со смирением и трепетом мы возделываем свое спасение с помощью Божией. Где есть исполнение Заповедей, там нет и всякого непотребства.
Уже давал ссылку, что Вам в этой ссылке не понятно?
Благоче́стие (с греч. εὐσέβεια) — свойство характера и моральное качество человека, основанное на богопочитании и выполнении религиозных и нравственных предписаний[1].
Иоанн Златоуст
благочестие для грешников омерзительно.
Антоний Великий
Бла¬гочес¬ти¬вая ду¬ша зна¬ет Бо¬га вся¬чес¬ких, ибо быть бла¬гочес¬ти¬вым есть не что иное, как ис¬полнять во¬лю Бо¬жию, а это и зна¬чит знать Бо¬га.
Иоанн Кронштадтский
Чины, отличия, род благородный - всё это земное, стихийное. Для человека Божия - это ничто. Для него дороже всего - благочестие.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 23.06.2022 в 10:32.
Я была крещена не в детстве. В сознательном возрасте. Будучи комсомолкой. Вот только крещение в православной церкви ничего не изменило. И действия Духа Святого не было. Хотя и помазали меня как полагается. И к исповеди я ходила и к причастию и детей крестила, всё как положено. Но я не знала главного - Христа и Евангелия. Ходила и не понимала что происходит. К батюшке не пробиться, он один на весь район. Книги дорого, а нам тогда зарплаты не платили месяцами. Детей бы накормить и одеть. И была у меня только одна Библия, которую мне бесплатно прислали сектанты. Ну а так как меня в универе научили, что читать надо сначала первоисточники, а потом уже исследователей, потому что те могут ошибаться, то я и начала с Библии. Потом попалась сектантская книжка о покаянии. Опять же они то не продавали, дали почитать. И я помню как я дома встала на колени и молилась.... и реально я встала другим человеком. И начала заново учиться жить, ходить и говорить. Во Христе. И помогал мне в этом Дух Святой, который обличал изнутри, который подсказывал слова Писания, который давал силы отказаться от греха. А некоторые грехи просто перестали быть привлекательными и стали противными в один миг. Даже бороться не надо было. Например что бы отказаться на дне рождения начальницы выпить за ее здоровье. Я сказала что лучше я за ее здоровье что ни будь съем полезное. Но к этому времени я уже встретила братьев и сестер, которые жили, как учили. А просто крещение ничего этого не дало. Почему? А покаяние дало. Вы имеете Духа Христова? В чем это проявляется в Вашей жизни?
Истинное смирение неотлучно от истинного благочестия и всегда с ним сопряжено. Чем благочестивее сердце, тем более оно смиренно. Ибо чем более просвещается человек благодатью Божией, тем более видит свое недостоинство, – так же, как чем более освещаемся мы естественным светом, тем лучше видим пороки на лице, руках или сор в комнатах. И видя свое недостоинство, человек смиряется. Если в сердце нет смирения, а только гордость, нет в нем и благочестия. Ибо такой человек не знает своего недостоинства и потому благочестие в нем не вмещается. Истинного благочестия без Бога быть не может, – «Бог гордым противится», по Писанию.
Ваша ошибка была в том, что вы формально были христианкой, возможно сыграло несколько факторов: вы были молоды, личное время забирали маленькие дети и сложная обстановка в стране, не было духовника в вашей жизни, который бы направлял и корректировал вашу духовную жизнь.
Нужно понимать, что все таинства церковные помогают людям к исправлению.
Если говорить о мне, то я сейчас и тогда - два разных человека. С помощью таинства исповеди и таинства причастия я избавилась от многих пороков. Идёт внутреннее обновление и не останавливается. Я вам ответила в принципе на ваши вопросы в чем печать Духа Святого проявляется в моей жизни,- в выращивании " семечка", я вам писала об этом. С помощью Божией я иду Царствие Небесное и по милости Божией пытаюсь Его достигнуть.
Небольшая пауза в тему. Шутка.
У православных христиан есть только одно мнение - это мнение общецерковное.
Пожалуйста, господа протестанты, запомните это крепко. Мы не имеем " своего мнения" как вы каждый имеет свое, поэтому вы и дробитесь на тысячи сект, а наша Церковь как была создана две тысячи лет в Сионской горнице, так и будет с неизменным учением продолжать свое существование вплоть до Страшного Суда.