Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Плевать.Не имеет никакого значения,даже если и есть преемственность у них.
Даже скажу,что есть преемственность у них.Кривая.Из Католической ереси:
Католики->Англикане->Баптисты->Хейгин.Перешел из баптизма к пятидесятникам,
Почитается у харизматов Великим Пророком.Такая вот кривая преемственность...
oct2017-hagin-prophesy.jpg
Хейгин Рукополагает Коупленда.Кто действует?Бог?Дух?Человек?
Римо-католики (а, следовательно, и протестанты, которые восприяли Filioque) отпали от апостольской веры Церкви. И посему было бы излишним приводить здесь все последовавшие нововведения в веру со стороны западных христиан (такие, например, как непогрешимость папы, мариологические догматы (непорочное зачатие), первенство, тварная благодать и т.д.).
С апостольской верой неразрывно связана и апостольская преемственность. Вся суть апостольской преемственности раскрывается только в теле Церкви и в обязательном порядке предполагает апостольскую веру.
Мне кажется мы уже говорили по этим стихам... хотя может не с вами
Почему вы решили, что эти слова сказаны исключительно апостолам? Если только апостолам, тогда и не применяйте их к другим людям.
"Но власть прощать или оставлять грехи, поставлять священство от имени Бога, дана только Апостолам." - где в тех словах писалось про поставления священства?
Если вы помните, священниками в ветхом Завете были сыны первосвященника. Кто наш Первосвященник? Неужели апостолы? Нет. Сам Иисус Христос.
Петр пишет прямо:
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:4,5)
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:7-10)
Очень сложно отвечать на глупость, особенно человеку, который вряд ли расположен слушать.
Думаю, вот самое основное и важное, что нужно знать о вашей позиции. Если бы вам не было плевать на людей, вы имели бы сердце Христа, вы иначе бы и сам вопрос этот рассматривали.
Зачем вы раскрашиваете стихи из Библии? ) Детский сад какой-то, чесслово.
Что вам тут непонятно? Вы решили, что эти слова можно толковать, типа, я сам себе святое священство, что ль?
Ложному суждению неверующих людей об этом камне, отвергших Его, противостоит единственно-истинное суждение Божие о нем, как камне избранном и драгоценном (ст. 5). На этом камне все христиане должны созидаться в духовный дом или храм, в котором они образуют «святое священство», ίεράτευμα άγιov
1-е послание Петра 2 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://studybible.ru/lopuhin-bible/46/2/
С одной стороны, это хорошо (краткость сестра таланта), с другой стороны, сужать его до вашей личной убежденности в чем-то, мне ни о чем не говорит. Если она ничем не обоснована, то вашими словами, мне до нее фиолетово.
Удивительно... почему же тогда многое совершенно не описывается в том же Писании?