Доброго всем дня и бодрого настроения.
Вы постоянно забываете про Древние Восточные Церкви.
Tatev-1.jpg
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Доброго всем дня и бодрого настроения.
Вы постоянно забываете про Древние Восточные Церкви.
Tatev-1.jpg
У меня с фантазией проблемы, что видно по скудности эпитетов в моих текстах. Всё только по существу.
Тот, кто общается с Богом, всегда почувствует "коллегу". Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. А тот, кто не общается, не увидит и не почувствует, потому что этого ещё в нём нет. Каждый судит исключительно из собственных достижений. И если они у него не велики, то в других подметит только особенности личного плана. Что очень хорошо характеризует самого человека.
Оценил Вашу самокритичность. Мистическое фантазирование не всегда безобидно. У православных братьев имеется понятие "прелесть", родственное "прельщению" и "самообольщению." Мне думается, что важным критерием может быть нечаяность мистического переживания, восприятие его, как дара свыше. А если оно достигается собственными усилиями и вызывает гордость, то лучше сосредоточиться на чём-то другом.
Гордость вредна как укоренившееся состояние на постоянной основе.
А если человек владеет своими страстями и использует в качестве щита или меча, это уже достижение на духовном пути. Страсти - это наши жизненные силы.
Думаю, вам надо ознакомиться с сообщениями на форуме, дабы не повторять одно и то же с каждым новым участником.
Вы знаете что я в прелести? - Нет...Зачем тогда пытаетесь намекать?
Одно из свойств прелести - упрямство, настаивание на своём, даже если точно не ведомо.
Привет!
Чтение между строк предполагает затрагивания каких-то ключевых слов, которые являются ключевыми для конкретного человека. К примеру для вас "взыскивать Бога", это погружаться в учение, а для другого (например для меня) это больше молитва, нахождение в Его присутствии.
Далее. Слова "не затруднять" я воспринимаю также не как вы (про "курсы молодого бойца"), а именно как о иудейских законах (хотя возможно это одно и то же - но я просто не воспринимал, что чтобы выучить иудейские законы, нужно столько времени тратить)
Хотел, также подчеркнуть по поводу схождения Святого Духа. Если я не ошибаюсь, то только в случае с апостолами это выглядело в виде огненных языков. В других случаях такого не было.
Давайте все-таки признаем, что книга Деяний не об учении, как о том, как развивалась Церковь. А в самом учении я такого не нахожу, как и про то, чтобы к примеру удерживались от идоложертвенного, а вижу обратное, ешьте все без исследования, то что закон лишь детоводитель ко Христу, то, что в Новом Завете закон написан Богом в сердцах, а не мы его туда вколачиваем, то, что исполняющий закон имеет похвалу, но не перед Богом, что делами закона не спасется никакая плоть и т.д. А тот кто исполняет закон, должен исполнить тогда всё полностью, а не лишь чего-то.
Но даже в вашем приведенном стихе не говорится о том, что это должно или не должно быть.
Давайте.
Это важное уточнение, многие этого не понимают
Важное примечание, действительно у каждого свои духовные рецепторы! Нашождение в Его присутствии и изучение Слова Божия - одно и тоже. Первый псалом Давида об этом говорит так:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Не затруднять это значит, пример! Вы приводите ребёнка в первый класс, а вам сразу вопрос - он у вас читать умеет? Вы говорите нет! Тогда идите и научите его сначала читать! У вас возражение - так я его и привёл в школу, чтобы вы его научили! Здесь ситуация точно такая же. Никто учение в синагоге Писанию не отменил, просто изменились правила приёма в школу. Замечу, речь идёт не о иудейских законах, а о законах данным всем без исключения кто верует в Бога и хочет достичь будущей жизни.Далее. Слова "не затруднять" я воспринимаю также не как вы (про "курсы молодого бойца"), а именно как о иудейских законах (хотя возможно это одно и то же - но я просто не воспринимал, что чтобы выучить иудейские законы, нужно столько времени тратить)
Я тоже когда-то так думал, пока не стал по настоящему вчитываться в текст с разбором каждого слова. Деяния 10:44Хотел, также подчеркнуть по поводу схождения Святого Духа. Если я не ошибаюсь, то только в случае с апостолами это выглядело в виде огненных языков. В других случаях такого не было.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
Как Вы думаете Пётр догадался, что дух сошёл на всех? А тут и гадать не приходится, потому что сам Пётр подтвердил как это было в 11:15: Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Греческая грамматика построения предложения подтверждает, что действие описанное Петром было аналогично сравниваемому, то есть Дух почил на слушающих Петра, как и на апостолах в день Пятидесятницы.
Это дело Ваше, что Вы видите и читаете! Хотите разобраться - разберётесь, если считаете, что уже разобрались, то я Вам уже не нужен.Давайте все-таки признаем, что книга Деяний не об учении, как о том, как развивалась Церковь. А в самом учении я такого не нахожу, как и про то, чтобы к примеру удерживались от идоложертвенного, а вижу обратное, ешьте все без исследования, то что закон лишь детоводитель ко Христу, то, что в Новом Завете закон написан Богом в сердцах, а не мы его туда вколачиваем, то, что исполняющий закон имеет похвалу, но не перед Богом, что делами закона не спасется никакая плоть и т.д. А тот кто исполняет закон, должен исполнить тогда всё полностью, а не лишь чего-то.
Добрый день! По-моему, в 15-й главе все несколько проще.
Это цитата из Амоса:
В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
Как видите, ни о какой проповеди речь не идет. Речь идет просто о будущем возвращении и успехе еврейского народа. Этот успех и есть "возвещение имени Бога": все народы увидят возрожденный Израиль. Собственно, это произошло на наших глазах.
Да не "курсами бойца". А самими заповедями. Очень просто: не надо требовать, чтобы все уверовавшие язычники становились евреями, а вместо этого надо лишь напомнить им 7 законов Ноя. Именно так и должны вести себя евреи по отношению к неевреям: объяснять им, как выполнять завет, заключенный Богом с Адамом и Ноем.
В принятии гиюра отдельным человеком нет ничего особо сложного или затруднительного. Затруднительно другое: превратить весь языческий мир в "народ книги". Иными словами, дать всем образование, достаточное, чтобы бывшие язычники могли самостоятельно изучать Тору, разбираться в нюансах галахи, толковать гемару. Да, в конце концов человечество в массе своей дошло до такого уровня (общеобразовательные школы), но это заняло почти 2000 лет.
И вновь все несколько проще. Иаков говорит: "Не заставляйте бней-Ноах становиться бней-Исраэль, это сегодня нереально. Лучше научите их быть бней-Ноах - ибо бней-Исраэль никуда не делись, они по-прежнему изучают Тору в синагогах. Нужны и те, и другие!"