Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да. Но в какой-то момент, это может вменится в произвольный грех.
Мы должны учиться, искать, стучать и просить. Каждому Богом дано на это определённое время. И за это время мы должны найть, узнать и научиться. Если мы пренебрегли этим, то сами виноваты. Это как тебя отправили в школу, а ты не учишься и пренебрегаешь словами учителя.
Мы говорим о верующих, которые не хотят делать грех. Если говорить о неверующих людях, как правило они хотят и делают грех.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Все верно. Ибо во плоти живет грех. И апостол Павел эту плоть называет телом смерти.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
А если это тело смерти, то оно нам даром не нужно, только если послужить Господу и спасению душ человеческих.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:23,24)
Нет. Нет никакого принуждения. Если это грех не спонтанный, а человек идет и делает, то это не принуждение. Это просто осталась любовь к этому греху. Потому что человек может не пойти. Может не пойти воровать. Может не пойти блудить, может не пойти на убийство-аборт. А если идет, планирует этот грех, то это не по принуждению, а по любви.
Опять у меня логика в обмороке, а как иначе человек делает грех, если не добровольно, желая греха и доводя грех до совершенного исполнения.
Другое дело, если человек во сне в бессознательном состоянии грешит или лжёт во спасение чьей - то неповинной души это ещё как - то понять можно. А как понять и оправдать грех, который человек вынашивает, лелеет, жаждет, доводит до исполнения, а потом валит всю вину на саму похоть, она мол виновата. я то тут причём?
А Павел пишет, что по принуждению.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:14-20)
Я уже писал, что грех держит человека в рабстве и заставляет делать беззаконие.
Ибо грех завладевает человеком полностью, и человек в таком состояние, как бы добровольно делает грех. Но на самом деле он это делает по принуждению, ибо потом кается в содеянном, когда придет в себя.
Вот выше в цитате опять повторил слова Павла. Прочитайте внимательно, там все подробно описано.
Потому что жертва Иисуса Христа, была принесена за грехи неверия и не знания. А если человек верующий познавший истину начинает добровольно грешить, то жертвы за грех не остается. И второй раз Христос распинаться не будет.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Христос этому не учил, учил обратному, прощать до семижды семи раз тому, кто до семижды семи раз раскается.
А Иоанн учит что Кровь Христа омывает всякий грех.
Поэтому я не верю Павлу ни на йоту в его самомнении об ограничении Божьей благодати вторым и последующим произвольным грехом. Повторю, Христос этому не учил, другие апостолы тоже.
Поэтому в этом утверждении Павел говорит своё, а не Божье и не имеет ни единого подтверждения ни в пророках, ни в апостолах.
Почему вы так решили.
Христос сказал:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Как видите не всякое беззаконие будет омыто.