Христианский сайт и межконфессиональный форум |
давай. тема важная и для многих как лес дремучий.
предлагаю стать буквоедами! будем разбирать по буквально - словам.
И*исполнились все Духа Святого и*начали говорить иными языками, как Дух давал им вещать. Деяния 2:4
во-первых, и это самое главное - они исполнились Святого Духа.
до этого дня никто не исполнялся, исполнение значит как наполнений до полноты, так и перелив через край.
первое исполнение и есть крещение Святым Духом, что и произошло на Пятидесятницу.
по факту, никто не может говорить иными языками без действия дара и не исполнившись Святого Духа, и никто в этот момент не скажет анафемы на Христа.
во-вторых, говорили они иными языками, а не иностранными - так написано, но люди в этот момент слышали свои наречия.
это большая разница - говорить иными языками и говорить иностранными выученными языками.
они говорили так, как давал ими говорить Святой Дух, а не от своего ума и не выученными языками.
праздник дарования Торы это важно, это традиция, но глубинный смысл Пятидесятницы не в этом, а в завершении седьмин. Пятидесятница это начало Жатвы, и именно в тот день она и началась - 3 тыс. человек получили спасение.
многие утверждают, что на Пятидесятницу родилась церковь. я не согласен.
Андрей, это распространённое заблуждение о том, что иные языки, как провещевание Святого Духа используются для проповеди.
иные языки служат для назидания самого говорящего ими, и для назидания всего собрания через действие дара истолкования.
к в день Пятидесятницы ученики говорили понятными всем наречиями, и ещё буквально несколько раз.
и нигде не сказано о проповеди иными языками, применительно к дару.
Потому словами непонятными, на языке чужом будет говорить Господь с*народом этим, которому уже сказал Он однажды:
«Здесь будете вы в*безопасности, пусть здесь отдохнет изнуренный, здесь сладок сон», —но они и*слушать не хотели.
Исайя 28:11-12 - пророчество сбылось, проповедь Евангелия пошла к язычникам.
нет, нет, нет)
слова Петра о том, что Святой Дух сошёл на язычников, как и на них в начале, говорят не о даре говорения иными языками - языки не главное, а прилагаемое, а о крещении Святым Духом.
Ведь Иоанн крестил водою, а*вы уже через несколько дней будете крещены Духом Святым. Деяния 1:5
даров Святого Духа без крещения Им не бывает!
и Корнилий, как и вся его семья, получил крещение Святым Духом, то есть, получил силу для свидетельства о Христе.
Но вы обретете силу, когда снизойдет на вас Святой Дух, и*станете свидетельствовать обо Мне и*в*Иерусалиме, и*[по] всей Иудее, и*в*Самарии, и*даже до концов земли. Деяния 1:8
и только так.
да, не в этом дело.
я повторю - на Христа Святой Дух сошёл в виде голубя телесно, потому что во Христе греха не было, а на учеников в виде языков пламени. потому что и плоть греховна, есть и обещание о крещении огнём.
это заблуждение распространено и крепко сидит в умах людей.
на счёт толмачей.
о каком языке говорится в этом стихе - Ибо, кто говорит языками, не людям говорит, но Богу; ибо никто не понимает: он духом говорит тайны. 1 Коринфянам 14:2
ни о каком!
этот язык не понимает никто - буквально, его выучить нельзя. и нет такого переводчика, который бы его перевёл.
насколько актуален иной язык сейчас описано здесь - Тот, кто говорит языками, себя назидает; тот, кто пророчествует, назидает церковь. Я*хочу, чтобы все вы говорили языками, но еще больше, чтобы вы пророчествовали: ибо тот, кто пророчествует, больше того, кто говорит языками, если только он не дает толкования, чтобы церковь получила назидание.1 Коринфянам 14:4-5
А*потому, говорящий на незнакомом языке, молись о*даре истолкования.1 Коринфянам 14:13
назидание себя и собрания уже потеряло актуальность?!
не верю! (с)
это её харизматическое откровение. не искажай мои слова, я написал - во "христе 1.9 м высотой".
он ей таким явился, и со светлой бородкой, и длинными по пояс волосами за спиной.
Григорий, я уже тебя как то просил - не комментируй мои сообщения. ты, либо, вообще не понимаешь о чём я пишу; либо, специально всё извращаешь. и подкалывать меня не дано - я уже в совершенных летах, и давно.
оставь, не благодарное это дело. и характеризует оно человека не с лучшей стороны.
Привет! Это ты у Мак Артура вычитал?
А ты у ребёнка, который не знает ни одного иностранного языка, спроси на каком языке говорит, например, этот дядя и он скажет не знаю, но на ином чем я! Ты читай текст Деяний дальше, как можно не видеть смысл написанного:говорили они иными языками, а не иностранными - так написано, но люди в этот момент слышали свои наречия.
это большая разница - говорить иными языками и говорить иностранными выученными языками.
В Йерушалаиме же находились религиозные евреи из всех народов земли.
Когда они услышали этот звук, собралось много людей; все были в недоумении, так как каждый из них слышал, как верующие говорили на его родном языке
Чрезвычайно удивлённые, они спрашивали: "Как же так? Разве все эти люди, которые говорят, не из Галиля?
Почему же мы слышим, как они говорят на наших родных языках?
Мы парфяне, мидяне, еламитяне; жители Месопотамии, Йегуды, Каппадокии, Понта, Асии,
Фригии, Памфилии, Египта, областей Ливии близ Киренеи; пришедшие из Рима;
евреи по рождению и прозелиты; критяне, арабы..! Почему же мы слышим, как они говорят на наших родных языках обо всех великих делах, сотворённых Богом?"
День дарования Торы это не традиция, это великое откровение от Бога! Дальше тут комментировать не буду, поскольку идёт не библейский комментарий, а церковный, который я критиковать не собираюсь.праздник дарования Торы это важно, это традиция, но глубинный смысл Пятидесятницы не в этом, а в завершении седьмин. Пятидесятница это начало Жатвы, и именно в тот день она и началась - 3 тыс. человек получили спасение.
многие утверждают, что на Пятидесятницу родилась церковь. я не согласен.
Какое назидание говорящего, если он сам не понимает что говорит.Андрей, это распространённое заблуждение о том, что иные языки, как провещевание Святого Духа используются для проповеди.
иные языки служат для назидания самого говорящего ими, и для назидания всего собрания через действие дара истолкования.
А что об этом говорить.к в день Пятидесятницы ученики говорили понятными всем наречиями, и ещё буквально несколько раз.
и нигде не сказано о проповеди иными языками, применительно к дару.
Я вижу, ты либо был Пятидесятником, либо есть!
Этот текст вообще о другом и вовсе не об огне видимом.я повторю - на Христа Святой Дух сошёл в виде голубя телесно, потому что во Христе греха не было, а на учеников в виде языков пламени. потому что и плоть греховна, есть и обещание о крещении огнём.
Я понимаю и вижу иначе!это заблуждение распространено и крепко сидит в умах людей.
на счёт толмачей.
о каком языке говорится в этом стихе - Ибо, кто говорит языками, не людям говорит, но Богу; ибо никто не понимает: он духом говорит тайны. 1 Коринфянам 14:2
ни о каком!
этот язык не понимает никто - буквально, его выучить нельзя. и нет такого переводчика, который бы его перевёл.
для начала обратимся к Писанию.
этот стих можно отнести к твоему вопросу -
Тот, кто говорит языками, себя назидает; 1 Коринфянам 14:4
ответ здесь -
Ибо, кто говорит языками, не людям говорит, но Богу; ибо никто не понимает: он духом говорит тайны 1 Коринфянам 14:2
так что, этот вопрос не правомерен. он от незнания, или от не правильного наставления.
по этому, для начала, нужно отмести ложь о том, что это иностранные языки и их нужно переводить. второе, так же поступить с ложью о том, что эти языки предназначены для проповеди. и третье, получить крещение Святым Духом, исполняться Им, и получать назидание во время такого разговора с Богом.
я согласен с этим.
но разве приход Мессии в Израиль это не более великое откровение, чем откровение Торы?
разве смерть и воскресение Христа меньше по значению?
разве день дарования Торы затмил собой рождение церкви Христа и спасение миллионов и миллионов людей?
что важнее - день дарования Торы или проповедь Христа воскресшего и вновь грядущего в силе Святого Духа?
да, дарование Торы это великое событие, но для меня это событие ...как история. я получил спасение не через Тору, а через Жертву Христа.
нет, его труды не читал. в нашей библиотеке было много книг, но они мне почему то были не интересны. а вот когда появлялась нужда, и я искал ответы на свои вопросы, вот тогда у меня появлялись книги. они были считанными!
и в основном - живые свидетельства.
прошёл "Школу Христа" Б. Кленденнена, Р. Улонска писал о крещении Святым Духом, Д. Вилкерсон прекрасный служитель.
Ура! Я нашла описание Христа, которое полностью совпадает с моим сном.
Какая радость!
И в этом в какой-то степени мне помог зловредный лук))
- Твой Бог, Иисус Галилейский, каков Он?
- Он на земле был высок и весьма прекрасен... Рост Его был полных семь великих пядей; власы Его светлы, подобились коре оливы, не слишком густые и слегка завивающиеся в мягкие локоны. Брови Его были прекрасны, темны и изогнуты, будто крылья стрижа, и очи Его словно изливали из себя нежный золотой свет. Они были весьма и весьма прекрасны и превыше очей всех смертных.
Нос Его был прекрасен, как у ассирийских вельмож; брада была небольшая и не слишком длинная. Власы головы Его спадали на божественную спину подобно разросшимся виноградным лозам, ибо ножницы никогда не касались их, как не касалась их и рука человеческая, кроме руки Матери Его, когда она ласкала Его в детстве.
Он был слегка сутул, но тело Его было совершенным. Цвет кожи Его походил на цвет спелой пшеницы, а Его лицо было скорее овальное, чем круглое, подобно лицу Его Матери, с небольшим оттенком румянца; в нем сияли достоинство, разумность души, кротость и ничем не нарушаемая безмятежность духа. Он очень походил на Свою божественную и непорочную Матерь.
Это я сказала о человеческой природе Его, Божество же Его неописуемо и неизреченно!
"Святая Мария Магдалина: неистощимый сосуд Христовой благодати", афонский старец-исихаст Иерофей Загорейский.
не, ребёнок так вряд ли скажет. он скажет: я не знаю...я не понимаю...
и мы говорим о взрослых людях, причём - верующих. часть из которых увидела в этом нечто такое, что может быть от Бога, а другие насмехались.
ты лучше скажи, в чём я не прав, чем конкретно я исказил вот эти слова - И*исполнились все Духа Святого и*начали говорить иными языками, как Дух давал им вещать. Деяния 2:4, плюс от тебя - все были в недоумении, так как каждый из них слышал, как верующие говорили на его родном языке -
своими словами - говорили они иными языками, а не иностранными - так написано, но люди в этот момент слышали свои наречия.
я буду не прав, если скажу, что это было провещевание Святого Духа, а не обычное говорение на выученных языках?