Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы заболтали вопрос, поэтому я затруднился его искать. Во первых, возложили на меня бремя, во вторых, не ответили сразу, в третьих, Ваше поведение говорит, что освящение и рождение свыше для Вас голая теория. Святость, это абсолютная чистота. Так бог зовет человека к оправданию, хоть и не чистым абсолютно, но с помытой шеей. И звал он еще за царя гороха, когда о рождении свыше были лишь личные переживания отдельных людей.
А тут вдругобьявили публично, так прям все и родились... Спрашивается в каком дерьме они пребывали, если от них до сих пор разит?
Вы же не дебил... у меня лично это заняло 30 сек. Сообщение #17.
Очень интересно. Какое это бремя я на вас возложил?Во первых, возложили на меня бремя
Работа.... во вторых, не ответили сразу...
Похоже скорее это теория для вас, а потому и предъявы теоретика - это должно быть таким и таким, похоже на размышление ребенка, в чем выражается взрослость.в третьих, Ваше поведение говорит, что освящение и рождение свыше для Вас голая теория. Святость, это абсолютная чистота. Так бог зовет человека к оправданию, хоть и не чистым абсолютно, но с помытой шеей. И звал он еще за царя гороха, когда о рождении свыше были лишь личные переживания отдельных людей
Тогда это говорит о том, что это Вы меня заболтали, я не я вас. Много наговорили, а потому и не знаете о чем я вас спрашиваю.
Что именно неправда?Неправда. Вы задавали лишние вопросы.
Делаете вид, что не понимаете?Как лихо закручен сюжет...)
Для нас, это для кого?
Может дьяволу? ))Знаете, что такое аграмматизм и кому присущ?)
Бог вмешивается. Да ещё как! Будет только, что определил Бог. Кому определил Бог, тот и спасётся!
"...как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."
"...Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
Последний раз редактировалось Viktor Ha; 24.03.2024 в 01:49.
Пока вижу одни заявления без подтверждением из Писания.
Если бы было все в желании Бога, то было бы вот так:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
Но, кроме желания Бога есть еще и наши желания, и именно они и определяют кто куда.
Помилование, но не выбор.
А Бог милует:
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,
(Пс.17:26,27)
Выбор этих людей уже был ими сделан, и Видящий Тайное воздал им явно.
Предузнал, это знал наперед, знал какой выбор сделает человек.
Все именно в нашем выборе, а Видящий Тайное воздает явно.
Нет не так.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
Все это и Каин, и Исав.
Но, Он изначально знает, что выберет Каин и Исав, для Бога когда они еще не родились уже в завершенной форме известно, что они изберут.
По, этому Он до рождения одних любит, других нет, но выбор выбирать предоставляет всем, и выбирают все сами, Бог в их выбор не вмешивается.
Он же это показывает в жизни каждого из нас.
Мы всегда любим своих.
А мы сотворены по Его образу, и Он любит Своих.
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:25-32)
Слова от плоти и от костей в Писании относятся только к Церкви, и Еве, обе избраны в мужьях своих.
Ева позже, как подобие Бога - Христа и Церкви.
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
С одной стороны согласен, а с другой стороны все мы много согрешаем.
Прелюбодейство в сердце или наяву - ответ один.
И не понятно, что хуже. Грех явный, который со временем может быть оплакан, или грех мысленный, который останется незаметным камнем. Любовь Бога не зависит от размера грехов. Дескать, этого нужно любить больше, потому что он ворует только в мыслях ибо трусоват, а другой крадет лошадей по настоящему, потому как кровь горячая.
Есть люди, которые добровольно переходят на тёмную сторону. Иногда они сами признают, что обратную дорогу закрыли для себя, не могут вернуться в прежнее состояние.
Если такие злые люди желают навредить мне и моим друзьям и близким, то совершенно очевидно, что я их не буду любить наравне со своими друзьями.