Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 201

Тема: Как вы пришли к Богу?

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Слава Богу по Его Милости еще живы, Слава Богу по милости Его в скорбях, и сохраняемы Им.
    Слава Богу!
    Рад видеть! Вернее читать)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Меня зовут Виктор, я уверовал лет тридцать назад. Крещение принял у пятидесятников.

Пришел к Богу так как не хотел грешить, и искал свободы от греха.
    Нашли??

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Игорь Иванович Посмотреть сообщение
    Нашли??
    Да, по Милости Господа и Спасителя Иисуса Христа, всякий ищущий найдет.

Слава Господу за Его Милости.

Участник Аватар для Дитя Божье
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    В детстве родители водили меня в церковь. Хотя с тех пор я потерялся, но Иисус нашел меня. Сегодня я живу покаянной жизнью с верой.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Дитя Божье Посмотреть сообщение
    В детстве родители водили меня в церковь. Хотя с тех пор я потерялся, но Иисус нашел меня. Сегодня я живу покаянной жизнью с верой.
    Слава Иисусу Христу!

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    По молитве случилось большое Чудо, в определённом месте, в определённое время, попробуй после такого отречься что БОГа нет.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я имел трудное детсво и разные страхи и комплексы. Я изучал разные методы психотерапии, гипноза и тд. о том как работает ум. И через череду некоторых событий я пришел к Богу. Но борьба продолжается и теперь я не чувствую Святого духа внутри как раньше(

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от stradatel Посмотреть сообщение
    Я имел трудное детсво и разные страхи и комплексы. Я изучал разные методы психотерапии, гипноза и тд. о том как работает ум. И через череду некоторых событий я пришел к Богу. Но борьба продолжается и теперь я не чувствую Святого духа внутри как раньше(
    Приветствую вас на форуме!

А как вы чувствовали Святого Духа раньше?

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Приветствую вас на форуме!

А как вы чувствовали Святого Духа раньше?
    Благодарю. Чувствовал его согревающий огонь например и много его проявлений. Благоговение перед Господом. Желание делать добрые дела. Но после некоторых событий все изменилось. Я в трудной ситуации сейчас. Даже дело дошло до таблеток. Вот так...
    Последний раз редактировалось stradatel; 27.07.2024 в 21:44.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Post Всю жизнь я думал о себе что иду к Богу.

Приветствую участников форума. У меня все было очень просто, потому что в детстве партия всех убеждала что Бога нет. Когда партии не стало, жизнь граждан началась с чистого листа. Я был воспитан в атеистическом духе, потому что очень верил в то что коммунизм обязательно одержит верх в противостоянии с силами мирового империализма. Вероятно это и стало тем трамплином, с которого и начался мой путь постижения Бога. Каждая религия утверждает что добро победит. Однако, со временем я понял что не все так просто. Я как этнический мусульманин начал молиться и ходить в мечеть. Периодически я прекращал молиться, но позже каялся и возвращался. Так продолжалось до 2020 года. Не знаю как это объяснить, может дух сошел на меня, а может просто стал осознавать что мир устроен иначе. Я понял что никакого зла в этом мире не существует, а просто, мы выдумываем себе врагов. К тому времени я неплохо знал и Коран и Библию. Решив изучить философию, я отдавал предпочтение Стоицизму, ибо там неплохо освещен вопрос о предопределении. Ну и ясно, что стоическая философия любого приведет к христианству. И я пришел к пониманию что есть в христианстве истина которой нет в других религиях. Дальше я узнал о том что Дионисий Ареопагит полностью подтверждает мои догадки относительно добра и зла. Я пришел в христианский храм и поговорил со священником. Это было уже в 2021 году. В 2022 году я покрестился и начал новую жизнь во Христе. О чем нисколько не пожалел и продолжаю познавать своего Бога (Слава Ему).

11. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всем привет. Верующим я был всегда. Однако до 2017 года я был, скажем так, пассивным верующим. Т.е. просто знал что Бог есть, и всё на этом. Мы жили как бы порознь: Бог отдельно, я отдельно. Я не знал, что мне было нужно найти с Ним единство, считая, что мне итак хорошо. А Бог - это потом, после смерти. Ну а здесь и сейчас нужно жить свою обычную жизнь.

В 2017 году мне посчастливилось наткнуться на тему "Нашли ли вы Бога?", на одном из форумов. На тот момент я иногда вступал в короткие дискуссии о Боге, но это был по большей части просто трёп, от нечего делать. Я о Боге ничего особо не знал, Библию не читал, поэтому и сказать мне было нечего. Так вот, эта тема послужила триггером к тому, что у меня кардинально изменилось отношение к Богу. А всё из-за названия! Я до этого и помыслить не мог, что Бога нужно искать, нужно вступить с Ним в личные отношения. Как уже писал выше, я думал, что Бог - это что-то там после смерти. Поэтому я так прямо и спросил: "в смысле нашли? как это понимать?". Так начался мой путь к Богу.

С тех пор жизнь моя круто поменялась. Теперь я живу не для себя, а чтобы исполнить волю Бога (а сперва ещё её узнать). И цель в жизни - прежде всего найти Царство Божие. А всё остальное приложится, если будет угодно Богу:

от Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Хотел вам ответить, но потом понял, что точно не отвечу лучше, чем Слово Божие.

1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    Это не Слово Божье, а слова Павла. И он просто говорил о себе, и не более того. Я тоже могу кое-чего сказать о себе, но это не значит, что это будет Словом Божьем.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Это не Слово Божье, а слова Павла. И он просто говорил о себе, и не более того. Я тоже могу кое-чего сказать о себе, но это не значит, что это будет Словом Божьем.
    Т.е. через Павла не говорит Дух Святой? Не всё Писание богодухновенно?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ещё раз повторяю: в данном случае Павел просто рассказывает о себе, а не проповедует в церкви на собрании, где через него, возможно, и говорил бы Дух Святой. Так же и всё Писание, которое, между прочим, писали и составляли люди, является разными по содержанию письменностями, в которых где-то может быть и присутствует богодухновенность, а где-то это просто рассказы или свидетельства.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда апостол Павел говорит, что всё Писание богодухновенно, он говорит ТОЛЬКО ПРО ЗАКОН ( пятикнижие Моисеево) и пророки! Всё, только эти книги! Всевышний Бог предупреждает нас, что любое послание нужно проверять только Торой и пророками, если они не говорят, как это Слово, то не слушать их!

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Пришла к Богу через окно. Это уже был просто решающий шаг прийти к верующим, которые собирались в здании Дворца культуры. Шла мимо, рабочий день, не воскресенье. Ну, думаю, если сейчас не зайду(там все равно есть дежурный) то так и буду ходить кругами. Решительно начала открывать пытаться тяжелую входную дверь, но заперто. Не растерялась, смотрю вроде в окно кто-то выглянул, я тут же давай стучать в огромное окошко. Открыли. И тут я горохом им вопросы, вопросы...
    Бог любит нас

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё раз повторяю: в данном случае Павел просто рассказывает о себе, а не проповедует в церкви на собрании, где через него, возможно, и говорил бы Дух Святой. Так же и всё Писание, которое, между прочим, писали и составляли люди, является разными по содержанию письменностями, в которых где-то может быть и присутствует богодухновенность, а где-то это просто рассказы или свидетельства.
    А как нам теперь бы выяснить, где богодухновенность, а где "просто рассказы и свидетельства"? Монетку будет подкидывать? Или спросим у ChatGPT?

2Тим 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Когда апостол Павел говорит, что всё Писание богодухновенно, он говорит ТОЛЬКО ПРО ЗАКОН ( пятикнижие Моисеево) и пророки! Всё, только эти книги! Всевышний Бог предупреждает нас, что любое послание нужно проверять только Торой и пророками, если они не говорят, как это Слово, то не слушать их!
    Стало быть Христа слушать не нужно, а нужно слушать фарисеев. Потому что Христос "субботу нарушил", т.е. нарушил декалог. И также Христос общался с сомнительными личностями, ел неумытыми руками (или во всяком случае не обличал это). А ещё Христос ничего не сказал своим за сбор колосков, что тоже против закона Моисеева. Не будем слушать Христа?

24. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

2Тим 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    Так это всего лишь мнение Павла и не более того.)
    А у каждого своё мнение на этот счёт.
    Последний раз редактировалось Алан; 25.10.2024 в 10:12.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так это всего лишь мнение Павла и не более того.)
    А у каждого своё мнение на этот счёт.
    Предположим. Но вы не дали ответ на первую часть моего сообщения:

А как нам теперь бы выяснить, где богодухновенность, а где "просто рассказы и свидетельства"? Монетку будет подкидывать? Или спросим у ChatGPT?