Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В детстве родители водили меня в церковь. Хотя с тех пор я потерялся, но Иисус нашел меня. Сегодня я живу покаянной жизнью с верой.
По молитве случилось большое Чудо, в определённом месте, в определённое время, попробуй после такого отречься что БОГа нет.
Я имел трудное детсво и разные страхи и комплексы. Я изучал разные методы психотерапии, гипноза и тд. о том как работает ум. И через череду некоторых событий я пришел к Богу. Но борьба продолжается и теперь я не чувствую Святого духа внутри как раньше(
Последний раз редактировалось stradatel; 27.07.2024 в 21:44.
Приветствую участников форума. У меня все было очень просто, потому что в детстве партия всех убеждала что Бога нет. Когда партии не стало, жизнь граждан началась с чистого листа. Я был воспитан в атеистическом духе, потому что очень верил в то что коммунизм обязательно одержит верх в противостоянии с силами мирового империализма. Вероятно это и стало тем трамплином, с которого и начался мой путь постижения Бога. Каждая религия утверждает что добро победит. Однако, со временем я понял что не все так просто. Я как этнический мусульманин начал молиться и ходить в мечеть. Периодически я прекращал молиться, но позже каялся и возвращался. Так продолжалось до 2020 года. Не знаю как это объяснить, может дух сошел на меня, а может просто стал осознавать что мир устроен иначе. Я понял что никакого зла в этом мире не существует, а просто, мы выдумываем себе врагов. К тому времени я неплохо знал и Коран и Библию. Решив изучить философию, я отдавал предпочтение Стоицизму, ибо там неплохо освещен вопрос о предопределении. Ну и ясно, что стоическая философия любого приведет к христианству. И я пришел к пониманию что есть в христианстве истина которой нет в других религиях. Дальше я узнал о том что Дионисий Ареопагит полностью подтверждает мои догадки относительно добра и зла. Я пришел в христианский храм и поговорил со священником. Это было уже в 2021 году. В 2022 году я покрестился и начал новую жизнь во Христе. О чем нисколько не пожалел и продолжаю познавать своего Бога (Слава Ему).
Всем привет. Верующим я был всегда. Однако до 2017 года я был, скажем так, пассивным верующим. Т.е. просто знал что Бог есть, и всё на этом. Мы жили как бы порознь: Бог отдельно, я отдельно. Я не знал, что мне было нужно найти с Ним единство, считая, что мне итак хорошо. А Бог - это потом, после смерти. Ну а здесь и сейчас нужно жить свою обычную жизнь.
В 2017 году мне посчастливилось наткнуться на тему "Нашли ли вы Бога?", на одном из форумов. На тот момент я иногда вступал в короткие дискуссии о Боге, но это был по большей части просто трёп, от нечего делать. Я о Боге ничего особо не знал, Библию не читал, поэтому и сказать мне было нечего. Так вот, эта тема послужила триггером к тому, что у меня кардинально изменилось отношение к Богу. А всё из-за названия! Я до этого и помыслить не мог, что Бога нужно искать, нужно вступить с Ним в личные отношения. Как уже писал выше, я думал, что Бог - это что-то там после смерти. Поэтому я так прямо и спросил: "в смысле нашли? как это понимать?". Так начался мой путь к Богу.
С тех пор жизнь моя круто поменялась. Теперь я живу не для себя, а чтобы исполнить волю Бога (а сперва ещё её узнать). И цель в жизни - прежде всего найти Царство Божие. А всё остальное приложится, если будет угодно Богу:
от Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
Ещё раз повторяю: в данном случае Павел просто рассказывает о себе, а не проповедует в церкви на собрании, где через него, возможно, и говорил бы Дух Святой. Так же и всё Писание, которое, между прочим, писали и составляли люди, является разными по содержанию письменностями, в которых где-то может быть и присутствует богодухновенность, а где-то это просто рассказы или свидетельства.
Когда апостол Павел говорит, что всё Писание богодухновенно, он говорит ТОЛЬКО ПРО ЗАКОН ( пятикнижие Моисеево) и пророки! Всё, только эти книги! Всевышний Бог предупреждает нас, что любое послание нужно проверять только Торой и пророками, если они не говорят, как это Слово, то не слушать их!
Пришла к Богу через окно. Это уже был просто решающий шаг прийти к верующим, которые собирались в здании Дворца культуры. Шла мимо, рабочий день, не воскресенье. Ну, думаю, если сейчас не зайду(там все равно есть дежурный) то так и буду ходить кругами. Решительно начала открывать пытаться тяжелую входную дверь, но заперто. Не растерялась, смотрю вроде в окно кто-то выглянул, я тут же давай стучать в огромное окошко. Открыли. И тут я горохом им вопросы, вопросы...
Бог любит нас
Стало быть Христа слушать не нужно, а нужно слушать фарисеев. Потому что Христос "субботу нарушил", т.е. нарушил декалог. И также Христос общался с сомнительными личностями, ел неумытыми руками (или во всяком случае не обличал это). А ещё Христос ничего не сказал своим за сбор колосков, что тоже против закона Моисеева. Не будем слушать Христа?