Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Привет участникам! Я Аллочка, христианка-унитарианка, мы веруем, что Бог один. Я несу в церкви служение диакониссы.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Приветствуем.
Сразу шепну на ушко, что тринитарии всех стран тоже веруют, что Бог один.
( И самый ужас, который Вас тут ждет, это то, что здесь и такие тринитарии есть, которые не стали бы вешать Сервета и даже Кальвина осуждают за такой страшный поступок! Вот до чего дожили...)
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Приветствую участников форума. Я относительно недавно в христианстве. У меня пока нет достаточных знаний по всем вопросам христианской жизни, так как я не имею живого общения с опытными воцерковленными братьями и сестрами. Решил начать общаться онлайн. Пытался зарегистрироваться на одном очень известном портале, но получил отказ. Здесь ко мне отнеслись благосклонно, за что я благодарен администраторам форума. У меня есть вопросы по христианству и их немало. Конечно, я могу спросить у батюшки в нашем храме. У них очень напряженный график работы, и я полагаю что мне не нужно их нагружать своими вопросами.
Всем привет!
Был на форуме евангелие.ру под таким же никнеймом как и сейчас.
В осознанном христианстве с 1994 года.
Крещение Святым Духом принял в июне 1995, водное крещение: сентябрь того же года.
Сейчас вне деноминаций.
Неоспоримые свидетельства Джош Макдауэлл
Сколько стоит человек Е. Керсновская
Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами.
А.Солженицын
Я очень хотел получить дар Святого Духа.
Я осознанно посещал церковное собрание пятидесятников несколько месяцев, читал и пытался изучать Библию насколько это было возможно для меня, стремился к общению с верующими.
11 июня 1995 года была Пятидесятница и на воскресном собрании все молились за крещением Духом Святым.
Я его тогда не получил, даже расстроился. Тогда подошла одна сестра (у нее был дар откровения) и сказала, что Бог хочет меня крестить Св.Духом, но мне необходимо пройти исповедание у пастыря. Тогда же пастырь пригласил меня к нему на исповедание.
12 июня пришел к нему домой, присутствовала еще одна сестра в возрасте с действующими дарами Св.Духа.
Побеседовал с пастырем, помолились, исповедался, отрекся от выявленных грехов (называют освящением), потом стали снова молиться о даре Св. Духа. И Бог крестил меня Святым Духом со знамением иного языка.
"...Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.т.е. что такое крещение Духом Святым?
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.."
(Деян.10:44-48)
Бог крестит Святым Духом когда считает нужным. А водным крещением уже крестят люди....И доп вопрос - почему водное крещение было после крещения Духом Святым, а не до него?
А.Солженицын
Спасибо за такое подробное изложение. Если вы помните и желаете поделиться - можете сообщить, что конкретно произошло в процессе крещения? Ну то есть как вы узнали о том, что вы крещены? Вы что-то видели, слышали, чувствовали физически? Или было какое то духовное переживание? Откровение? Возможно что-то ещё? Т.е. как человек может понять, что "вот эти события" - это и было крещение Духом Святым?
Дополнительный вопрос, если позволите. Крещение Духом Святым = рождение от Духа Святого? Или вы считаете, что это разное?
Наконец, что есть "знамение иного языка"? Вы стали говорить на иных языках?
Конкретно просили у Бога дар Св. Духа. Это соответствует Писанию.
Конкретно заговорил на незнакомом языке (не путать с даром иных языков для назидания Церкви).
Если вы имеете ввиду рождение свыше, то да, это два разных события...Крещение Духом Святым = рождение от Духа Святого? Или вы считаете, что это разное?
Рождение от Духа Святого и Евангелия (Слово Божие) и крещение Св.Духом это два отдельных духовных события.
И всегда сначала рождение свыше (покаяние и обретение веры в Евангелие, читайте: восстановление общения с Богом, духовное возрождение.) И только потом крещение Св.Духом.
Не на языках, а на незнакомом языке. Дар иных языков дается не всем, он дается Богом для назидания Церкви....Наконец, что есть "знамение иного языка"? Вы стали говорить на иных языках?
А.Солженицын
Всем привет! Я нинапри. Может кто-то помнит ?