Сообщение от
Эдит
а знаетет в чем проблема,что не смотря на то что все читали писание или хотя бы цитаты слышали,люди верующие продолжают искать богатство ?Потому что нет никакого определения в писание-ЧТо это вообще такое ? И каждый трактует в меру своей испорченности или святости.
У меня была старая кухня-плата была вся черная-просто сгнила,ковырни ногтем ,она как пластилин.Начем шкафчики держались -не понятно.Мы накопили с мужем на новую,маленькую,но не самую дешевую.И когда пришло время покупать,оказалось,что церковь организует какой то сьезд,на который все высокодуховные рвутся поехать,но деньги нужны не маленькие.Ну я и отказалась,сказала-денег нет. А пастор узнал про мои деньги отложенныена кухоньку и не поленился похзвонить и зачитал мне этот стих-не собирай себе мол Эдит сокровища на земле,а собирай на небесах. Мол как я могу покупать кухню,когда Бог желает,что бы я все потратила на что то плезное-на поездку на "церковную конференцию".Тогда я поняла,что стих этот из разряда-кручу верчу-как хочу так и трактую. У самого пастыря был двух или трехэтажный дом ,две машины. и себе он этот стих похоже не зачитывал,зато решил меня спасти от впадение в "сребролюбие". Меня возмутило такое лицемерие,и если я еще колебалась,ехать на конференцию или потратить деньги на семью,то после поучений пастыря колебаться перестала.Да и вообще это было первой трещиной наверно в моих отношениях с этой религией,которая переросла в большой каньон.Но до сих пор понять не могу-как вы все верующие для себя этот стих тракуете-по моему так никто и не придумал определение.Богатсво-ЭТО ЧТО вообще -где его границы ? Это что,накопленная пенсия ? Это пенсия ,которой хватит на отпуск на островах? Когда накопленная сумма становится БОГАТСТВОМ ?