Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я так и не понял, не украл это дело плоти?
Вы серьезно слона не видите. Распятый разбойник на кресте, сам за себя и говорить что не был верующим никогда. Не висел бы рядом с Господом как разбойник если был бы верующим.Где здесь хотя бы намек на то, что до этого момента разбойник вообще не веровал?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Не украл положительное дело плоти, имеет долгом по этому пункту быть праведным.
Покажите, где он сказал, что он был неверующим до креста?
Это просто Вы так захотели, чтобы было именно так. А по факту могло быть и не так.
То есть Вы верите тому, что Вам нравится.
Так как Вы верите нигде не написано.
Не пойму, ссылку на Писание пожалуйста, что то не припомню такого от плоти.
Он разбойник вообще то. Если вы уже не понимаете намеков.Покажите, где он сказал, что он был неверующим до креста?
По какому факту могло быть по другому? Могло бы быть только в одном случае если разбойник не был разбойником. Но так как он разбойник значит грешник. Можно допустить что он язычник, но тогда о какой вере можно вести речь вообще. Но как написаноЭто просто Вы так захотели, чтобы было именно так. А по факту могло быть и не так.
То есть Вы верите тому, что Вам нравится.
Так как Вы верите нигде не написано.
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;(Гал.2:15) Ну вот мы и разобрались язычник. Грешник значит, язычник. Но тут и вера подоспела;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
Разбойник поверил в Господа чтобы оправдаться верою.
Не кради.
(Исх.20:15)
А где написано, что разбойники становятся верующими только на крестах?
По иному не может быть только по тому, что Вам так хочется, никаких доказательств, кроме Вашего ХОЧУ.
Извините, но Вы уже несете бред. Только язычники грешили... Что значит Ваше ХОЧУ...
Да поверил, но где написано, что до креста он в это не верил? Кроме Вашего ХОЧУ, Вы ничего не привели.
Вообще то это дела закона а не плоти. А если вас интересует дела плоти вот вам объяснения Апостола.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:18)
О каком деле плоти вы можете говорить понятия не имею.
Я писал такую чушь что разбойники становятся верующими только на кресте? Речь идёт о конкретном разбойнике. Что с вами?А где написано, что разбойники становятся верующими только на крестах?
Я вам привел места из Писания, это не мои слова.По иному не может быть только по тому, что Вам так хочется, никаких доказательств, кроме Вашего ХОЧУ.
Это не мои слова Апостола. Вы имеете чтото против слов Апостола?Извините, но Вы уже несете бред. Только язычники грешили... Что значит Ваше ХОЧУ...
Вы выглядите как истеричка. Разбойник не мог быть верующим, потому что он преступник. Может вы хотели сказать что он был знающим что есть вера? Докажите что разбойник мог быть праведником, так как вера подразумевает праведность.Да поверил, но где написано, что до креста он в это не верил? Кроме Вашего ХОЧУ, Вы ничего не привели.
Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
Евангелие от Марка 15:32 — Мк 15:32: https://bible.by/verse/41/15/32/
Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Евангелие от Матфея 27:44 — Мф 27:44: https://bible.by/verse/40/27/44/
Где здесь кроме Вашего Хочу есть написано, что разбойник не верил???
Иоанн, верил, затем усомнился, но значит ли его сомнение, что он до этого не верил???
Чего Вы свои ХОТЕЛКИ тянете за уши?
- - - - - Добавлено - - - - -
В общем кроме Вашего хочу, и истерики Вы больше ничего не привели... Смысл то доводить Вас до приступов?
Ну тогда я сказочно богата. У меня есть уверенность и покой. Хотя... я бы хотела переехать в город. Но я точно не буду занимать несколько миллионов. Я понимаю так - если бы Бог хотел что бы я переехала, Он бы мне эти миллионы дал бы так или иначе. Раз не дал, значит нет на то Его воли. Всё просто. Я знаю своего Отца. Он заботится обо мне и даёт только самое лучшее. Вне зависимости от моих желаний. Просто Он лучше меня знает что для меня лучше, а что хуже. И я доверяю Ему больше чем себе.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31-34)
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук.22:33,34)
59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.
61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
62 И, выйдя вон, горько заплакал.
(Лук.22:59-62)
Яркий пример того, что человек во время испытания отрекается того, во что Верит и Иисус молиться, чтобы Вера Петра не оскудела до Ее полного отсутствия.
То есть то, о чем Вы говорите "Как?", все же может быть.
Посмотрите на фотографии людей, которые питаются в благотворительных столовых, по ним же видно, что это бедные люди:
hUxVdi7V6_0.jpg
Благотворительная_столовая_при_Александро-Невском_Ново-Тихвинском_монастыре_г._Екатеринбург_вид_.jpg
information_items_70606.jpg
1af79f7e403cc0a30ce5942ea1205ef1.jpg
41629afbb8f2dc7c0d8a3fc518ba3d66.jpg
IMG_2353.jpg
561bd8ac7a50c.jpg
Они лучше бабки потратят на свое благополучие, а потом будет хвастаться в интернете, что она вот так живет, сын у них вот так живет.
У нас в краевой столице, католическая благотворительная организация "Каритас" открыла бесплатную столовую для бедных:
https://sibcaritas.ru/ru/news/otkryt...oy-v-barnaule/
https://vk.com/wall-191616141_905?ys...8xu30105997252
Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 11.04.2024 в 06:29.
В такую благотворительную столовую, я бы и сам ходил:
Как работает первая в Мурманске благотворительная столовая «Благодельня»