Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ей врали и обманывали.Она-обманута.Обещали золотые горы,а она и с места не сдвинулась.Мысль о том,что она до сих пор не сдвинулась с места-мысль от Бога!
Тамарушке бы еще понять,что на месте топчется...
- - - - - Добавлено - - - - -
Я думаю,что она криво крещеная.Я думаю,что её крестить надо
Одного водного крещения мало, которое может и мирянин совершить, и то, если оно совершено с правильным пониманием, а не так, что это только лишь присяга на верность. В традиционном христианстве, в Крещении тоже даются крещальные обеты, но в традиционном христианстве, Крещение гораздо больше понимается, нежели чем просто обеты, оно прежде всего понимается, как сакраментальное действие, как духовное рождение, как баня пакибытия, как купель возрождения. Но в это представление входит и Крещение Духом Святым, которое есть Таинство Миропомазания. Поэтому одного водного крещения мало, необходимо и восполнение Таинством Миропомазания, которое в традиционном христианстве понимается, как Крещение Духом Святым.
Ты кстати правильный акцент уловил. Они как правило глубоко не копают, дальше внешней праведности не видят, но тут Эдит глубже копнула и увидела себя чёрной. Но пока она это не поняла толком, пока она мечтает про какие то движения вперед, которые у неё не получаются.
Преподобный Петр Дамаскин указывал: «Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской». Тогда отбросятся сразу всякие мысли о каком то духовном продвижении, тогда оплакивать себя будешь, что ты весь больной, весь черный. Тогда просто будут неуместны мысли, что у меня, что-то не получается.
Супер!
Знаете, но видимо лишь отчасти. То о чем Вы говорите, больше походит на позицию младенца, которому вообще не надо ничего делать - сиська всегда придет вовремя, а больше ничего и не надо. Оно ведь где-то так и должно быть, но есть и тот момент, когда Отец ждет нашей инициативы... при том, Он сам же вкладывает в нас желания.Хотя... я бы хотела переехать в город. Но я точно не буду занимать несколько миллионов. Я понимаю так - если бы Бог хотел что бы я переехала, Он бы мне эти миллионы дал бы так или иначе. Раз не дал, значит нет на то Его воли. Всё просто. Я знаю своего Отца.
Поэтому Вы полностью решили игнорировать свои желания. Скажем так, это не ново в Церкви, но этого ли хочет Отец? А как Ему двигаться, если Церковь постоянно глушит свои желания? Через приказы? И что в итоге получится?Он заботится обо мне и даёт только самое лучшее. Вне зависимости от моих желаний. Просто Он лучше меня знает что для меня лучше, а что хуже. И я доверяю Ему больше чем себе.
Вардан, тем самым я сказал, что мне не охота спорить, т.к. не уверен, что вы способны слышать дальше своего религиозного представления. Религия это опиум для народа. Но в данном случае вопрос не о вере, а именно о религии. Или даже так, о ДУХЕ РЕЛИГИИ, который прилепляется к человеку.
Какого рода мечтания?
Действительно. Не людям верят, умным таким, а Писанию. Лучше бы жития святых читали, а не Евангелия.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)
Так она именно это и увидела.
Естественно. Вот сектанты осознают свою греховность и нужду в Спасителе. А Юханна превозносится, как буд то сам то не такой как прочие. Он то в правильную церковь ходит и у правильного священника исповедуется, не то что некоторые, как вон тот мытарь, ой, тьфу, как вон тот сектант.
Пришел человек к выводу,что за 30 лет пребывания в церкви никаких положительных сдвигов не произошло.У наших тоже не произошло,только наши и не ходили,а она ходила и участвовала во всём.Понимаешь разницу? Тут выводы напрашиваются. Понимаешь? Не дурак человек,думает головой-понимаешь?