Христианский сайт и межконфессиональный форум |
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Коринф.5:14,15)
Как жили?
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
..... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:35-40)
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
Это то, что было в начале в Церкви в Иерусалиме, что было оставлено, и по причине того Господь сдвинул светильник Истины в Церкви, который поправят только 10 вышедших из Вавилона дев.
Иисус не оставлял эти Заповеди для Христиан, это ошибка. Законники спросили о заповедях Закона, и Законникам о Заповедях Закона Иисус и ответил.
При чем тут Христиане???
Христианам Иисус дал иные Заповеди.
Сможете ответить какие?
Ну при условии, что Вы Христианка... А если нет, можете не отвечать.
Да нормальноДля тебя хрень,а для меня общецерковные решения на Соборах-руководство к действиюты же понимаешь, что ты сейчас написал полную хрень, которая ни о чем? Да и до этого не редко писал такую же хрень. Как мне серьезно относится к тому, что ты пишешь?
- - - - - Добавлено - - - - -
Делай что должно,разберешься после помогают-не помогают
Обосновывай. Ведь зачастую это выглядит, как твои собственные представления.Для тебя хрень,а для меня общецерковные решения на Соборах-руководство к действию
Не-не... Извини, но ты тут чего-то предлагаешь, как истинную практику, и не готов поделится результатами. Не подозрительно ли?Делай что должно,разберешься после помогают-не помогают
Заповедь Нового Завета, о Любви, которую уже в начале пренебрегли, и Господь сдвинул светильник понимания Его Истины.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)
прежние дела - это любовь, которая была в начале Церкви Христовой, и которой мы после, уже даже в посланиях апостолов, не видим.
И Господь сдвинул Светильник Церкви, который поправят только десять дев.
Да, но привести две Заповеди Нового, а не Ветхого Завета, таки не можете...
Я всё таки не могу принять сердцем погибель инославных христиан. Лучшим вариантом для себя считаю выбрать католическую веру, которая допускает спасение инославных. А на счет баптистов, я слукавил, на самом деле слушая свидетельства баптистов на радио "Голос Мира", тех которые сидели за веру, они имели опыт благодати, а в случае Лидии Говорун даже чудеса происходили. И причем чем больше они испытывали страданий в лагерях, тем по их свидетельству, они больше ощущали близость к ним Бога, как утешение. Об этом говорил Иван Яковлевич Антонов. Так-же и в отношении зарубежных баптистских классиков: Уарбарторна, Сперджена, Кершо - читая их автобиографии, благодать в их жизни очень даже очевидна. И то что вы молились со слезами, это может быть благодатным даром. Кроме того, отличие умно-сердечной молитвы от умной заключается в том, что в молитве начинает участвовать сердце, то есть, она перестает быть для нас сухой, слова молитвы мы начинаем переживать чувствами. А отсюда могут быть и слёзы. Ну и если человек всё время пребывает в вере, что это как не действие благодати? Тут на себя смотришь, вера порой угасает, а смотришь на какого-нибудь баптиста, он постоянно пламенеющий верой ходит. Это же очевидно, что благодать.
Да и с Исааком Сириным как быть, если начать зелотствовать? Он ведь принадлежал к несторианской церкви, но православные его почитают в лике святых, и у него глубокий труд о духовной жизни. Это к вопросу о границах Церкви и пример Исаака, это прекрасный пример для тех ревнителей, кто заявляет, что вне Церкви нет спасения.
Думаю честно не сможем. Ведь Пётр очень искренне считал, что если и все отрекутся, то не он. И мы можем тоже так думать о себе. Никто не может знать заранее как поведёт себя перед лицом смерти. Только Господь знает всё про каждого. Мне ближе слова - верую Господи, помоги моему неверию. И я прошу Господа - спаси нас от грехов наших и от гнева Твоего.
Чтобы разрушить дела дьявола. И да, плата за грех это один и пунктов для достижения этого.
Но то, что Вы мне рассказали напоминает именно метод к которому прибегают в том числе некоторые служители, которые манипулируют своей паствой, вроде бы даже из благих целей, пытаясь вынудить людей не грешить, но метод сам по себе уже не от Бога. При том, как раз они давят на совесть, что дескать вот вы грешите, а Христос сейчас за вас мучается на кресте. Возможно Вы говорите о чем-то другом, но пока вот так я Вас понял
Ты отвечаешь только тогда, когда чего-то должен?