Господь сказал: И враги человеку - домашние его.
Друзья, о каких домашних врагах человека сказал Господь?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Господь сказал: И враги человеку - домашние его.
Друзья, о каких домашних врагах человека сказал Господь?
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку — домашние его.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/#34
51 Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Евангелие от Луки 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/12/#49-53
Очевидно. Это родственники.
Да, такое часто бывает в собраниях иудействующих баптистов, которых объединяет чувство собственного богоизбранного превосходства над окружающими язычниками и православными.
Однако баптисты теплые (Отк 3.16), они не пламенеют духом
и не отдают себя на служение Господу (Рим 12.11)
по примеру Иудеев, считающих Господом себя любимых.
У них же только одна заповедь - любить ближнего как себя.
Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего,
как самого себя». (Гал 5:14)
Вот они и любят друг-друга по максимуму,
поскольку не оставили в себе места любви к Богу.
И все бы ничего не было криминального в их злостном младенчестве,
если бы они не соблазняли своим надменным эгоизмом
малых сих верующих в Церковь, вне которой нет спасения.
По Библейскому учению считается, что внутренний человек спасен,А по внутреннему человеку? Ведь он же тот человек, который должен унаследовать спасение.
поскольку рожден от Бога и не грешит.
а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екк 12:7)
А нам надо войти в своего внутреннего человека как в игольное ушко.
Однако Господь может в любой момент разбить этого внутреннего человека как сосуд Горшечника по примеру того, что сделал с Адамом.
Последний раз редактировалось Николай Н; 01.05.2024 в 17:47.
Господь сказал, что Он придя, разделит пятерых в одном доме, где трое против двух и двое против трех. А куда Он приходит? В дом....
[Евр.3:6]а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,...
Так речь идет о внутреннем нашем человеке, его домашних.
- - - - - Добавлено - - - - -
Как же не о внутреннем, Семёныч, если Сын Божий приходит в дом Отца? А дом Его-мы. То по внутреннему человеку и враги.
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
Господь всё притчами говорил, где Его притчи всегда означали образ.
Так, что человек имеет в себе по внутреннему, чтобы в его доме пятеро стали разделяться на двух и трех его врагов?
Бог посылает человеку Духа Сына Своего душе, которая унаследует спасение.
Двое: Дух Сына Божия и душа, которые противостоят трём: плоть, судьба и дух обманчивый.
Это они трое враги человеку домашние его.
Считается, что Евангелие от Луки адресовано язычникам, у которых нет внутреннего человека.
А так, если адресовать его Иудеям, то можно истолковать, что речь идет о разбиении внутреннего человека, которым они разбогатели (Отк 3.17) и отвернулись от Господа.
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему?
говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иер 18:6)
Друг, как же у язычника нет внутреннего человека? Разве мало из язычников было избранно для спасения во дни Апостольские, которые уверовали по слову их? Вот и Павел писал своё послание уверовавшим из язычников.
[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Внутренний человек есть у каждого. Внутри себя мы напевам, внутри себя мы говорим... и никто из людей не слышит нашего голоса. И думаем умом. А внешним говорим и внешним напеваем, то и другие люди слышат нас. Внутренний человек живет во внешнем и они связанны воедино как одно целое.
Если под врагами надо понимать наших внутренних врагов, то внутренние враги у нас - сатана и бесы его. Что касается заповеди о врагах, то заповедь о врагах дана Христом, молиться о них, благословлять их, и благотворить им?
Или есть ещё из внутренних врагов кто - то кроме сатаны и бесов его?
Считается, что внутренний человек рождается от воды и Духа (Ин 3.5) в Таинствах Крещение и Миропомазание.
Нет, то что Вы сейчас описали это обычное свойство витальной (не божественной) души внешнего человека, Быт 1.27. Вот эту витальную душу надо спасать в первую очередь.Внутренний человек есть у каждого. Внутри себя мы напевам, внутри себя мы говорим... и никто из людей не слышит нашего голоса. И думаем умом. А внешним говорим и внешним напеваем, то и другие люди слышат нас. Внутренний человек живет во внешнем и они связанны воедино как одно целое.