Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Евангелие от Иоанна 10:17 — Ин 10:17: https://bible.by/verse/43/10/17/
Почему Иисус называет причину любви Отца к Себе, разве Отец Сына не любит просто так, без причины?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Евангелие от Иоанна 10:17 — Ин 10:17: https://bible.by/verse/43/10/17/
Почему Иисус называет причину любви Отца к Себе, разве Отец Сына не любит просто так, без причины?
Можно про волю Отца про пойти на крест, место не могу вспомнить.
Интересная мысль, очень даже звучит правдоподобно, место тоже покажите а то не могу найти покажите.Христос был послушен Отцу. Потому Его Отец и любит.
Что скажите, любит или нет? Как по мне Бог любит всех, так как нелицеприятен, а вы как думаете.А любит ли Бог не послушных? Любит ли тех, кто творит грех, творит зло?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Мф.26:42)
Мф.7:21 [Зач. 23.] Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Интересная мысль, очень даже звучит правдоподобно, место тоже покажите а то не могу найти покажите.
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. (Пс.5:5-6)Что скажите, любит или нет? Как по мне Бог любит всех, так как нелицеприятен, а вы как думаете.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3:16 — Ин 3:16: https://bible.by/verse/43/3/16/
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Послание к Римлянам 5:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Но здесь нет ничего что давала бы намек на то что, воля Отца заключалась в том, чтобы Христос шел на крест. Да и само семя Авраамово не подразумевает идти на крест по воле Отца.
Какова воля Отца, законы Сына мы знаем, а воля Отца, вы её знаете?Мф.7:21 [Зач. 23.] Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Вы смешиваете ветхое и новое, нельзя приводить слова ветхозаветные когда прославляется Отец. Отец это Новозаветное значение, в том смысле в котором Христос провозглашает Это имя, с ветхими временами не имеет ничего. Давид не знал Отца Своего Господа.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. (Пс.5:5-6)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Да, я уже прочитал, что святость в Вашем понимании определяется
количеством домов и земель. А еще как принято говорить в Вашей Америке:
если ты святой, то покажи где твои деньги.
Да уж, я наслышан, что в глазах Вашего Бога крайне грешно выглядеть малоимущим неудачником.А вот если святой грешит, ему нужно обновить откровение о том,
кто он теперь во Христе и как видит его Бог.
Николай, Вы сейчас общаетесь, как ущербный человек, а не как сын Божий. Если это так и есть, то мне нужно Вам проповедовать Евангелие, а не рассказывать то, что поймут более зрелые люди.
Где я так писал? Если Вы настолько искажаете мои слова, то тут одно из двух, или вы делаете это намеренно, а значит противитесь чему-то, или же из-за того, что глаза закрыты и уши не слышат.Да уж, я наслышан, что в глазах Вашего Бога крайне грешно выглядеть малоимущим неудачником.
Почему ущербный ? Разве я неправильно понял смысл Вашего поста о материальном благополучии ? Разве Вы здесь не имели в виду получение более материальных домов и земель теми, кто последовал за Иисусом ?
Вы полагаете, что я еще недостаточно наслышан о Вашем Евангелии материального процветания ?Если это так и есть, то мне нужно Вам проповедовать Евангелие, а не рассказывать то, что поймут более зрелые люди.
Скажите пожалуйста, какой смысл Вы вкладывали в Вашу цитату:Где я так писал? Если Вы настолько искажаете мои слова, то тут одно из двух, или вы делаете это намеренно, а значит противитесь чему-то, или же из-за того, что глаза закрыты и уши не слышат.
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений,
во сто крат более домов...и земель ?
Последний раз редактировалось Николай Н; 04.05.2024 в 21:33.
Разве, я что-то подобное говорил, что вы мне приписываете?
Ну, не нужно прямо так узко понимать.Разве Вы здесь не имели в виду получение более материальных домов и земель теми, кто последовал за Иисусом ?
Я без понятия о том, о чем вы наслышаны.Вы полагаете, что я еще недостаточно наслышан о Вашем Евангелии материального процветания ?
Что Бог не оставит в нужде того, кто занимается Его делом, Он обеспечит его с избытком. Если только сам человек не воспрепятствует этому.Скажите пожалуйста, какой смысл Вы вкладывали в Вашу цитату:
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений,
во сто крат более домов...и земель ?