Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Апостолы сами себя обвиняют и не надо приписывать мне того, чего я не делаю, не клевещите.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
А если допустите ещё хотя бы одну клевету в отношении меня, то пойдёте бодрым шагом в вечный бан и все твои бесчисленные тролли пойдут туда же.
Угу, везде и всюду допустил, и только в писании лукавому не осталось места?
А нижесказанное вы видите, разумеете?
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
В мутном и гадательном рассуждении о истине ничего странного или безошибочного не находите?
Как раз таки здесь Павел делает уже выбор в сторону веры в Иисуса.
Я думал вы самостоятельно проследите всю последовательность принятия решений - Павлом.
Что ж мне вам объяснять элементарные вещи?
11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
духовно это значит в векторе здравой логики и никак иначе, а то получится как у некоторых, в церкви нет ни мужеского пола, ни женского, но женщины должны выделять себя платками.....
- - - - - Добавлено - - - - -
а вы говорили, что в сторону закона или я что то перепутал
Слушайте ... ну если вы не видите, то не критично.
Главное что бы поняли, что в выборе между - верой и делами законы, нужно выбирать веру в Христа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну ... слушайте, когда говорят, что слышат Духа Святого, то тут уж ... как вы это себе представляете?
Логика против Духа?
Ну мы говорим о вас. Что бы ваш выбор был - вера в Иисуса.
А Павел ... он много что выбирал-
3 Вы слышали о моём прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её,
Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/
а мне надо знать, на каком основании вы утверждаете, что Павел выбрал закон, а не веру во Христа и в этом вы видите провал Павла...
Доккуш сообщение #42
Так вот -
здесь мы видим как Павел -
с одной позиции обличает Петра в грехе лицемерия,
а вот с другой позиции видим- Павел, в отличии от Петра, выбирает не веру в Христа, а дела закона.
По сути это провал Павла.
https://teolog.club/showthread.php?2844-Приписки/page3
Понимаете ли в чём дело...
если вы выбираете веру, то мне достаточно того, что есть. И если углублять вас последовательность принятия решений Павла, то мне придётся доводить вас до точки, с какого это времени пошло.
Если же вы выбираете дела закона, то мне уже Павла может быть недостаточно, и мне придётся подключать других.
Поэтому я вас и спрашиваю -какой дорогой мне идти?
Аааа ... вы командир.
Вы решаете, что и кому я должен делать?
А почему это я должен всем присутствующим объяснять?
Объяснение оно следует для кого-то. Или не следует.
Дело Христианина определять - кому объяснять, а кому нет.
Ибо написано -
6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
вот был я на собрании ...
И вроде бы Христиане, но вот опираются на Ветхий Завет. Хотят спастись им.
И вы туда же.
А я говорю - пришёл Христос, и уже нет спасения Ветхим Заветом, только - Новым. Только через Иисуса Христа- сына человеческого.
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/