Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приведем мнение еще одного духовного "извращенца" , в лице св. Иоанна Кронштадтского: «Многие из людей не верят в мучения адские по смерти…Нет, друзья - не обольщайтесь: Бог непреложен в Своих угрозах и обетования. Нераскаянные грешники будут в пламени, в муках, в муках ужасных, без надежды на окончания их. У кого есть уши слышать, да слышит, и да поспешит исправиться…Скажите: это ужасно. Да, ужасно».
Не-а, это вы, мил человек, ничего не поняли и желаете понять, в угоду своей идеи об отсутствии вечных мук. Отсебятина - она, как говорится, и в Африке отсебятина.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
Христиане поклоняются Отцу, Сыну и Святому Духу. Для ортодоксальных евреев - это является многобожием. Для их религии - это неприемлемо.
Мусульмане - сводные братья по Аврааму, но которые заблудились, приняв за основу Коран, вместо Торы.
И по другим причинам.
Одна из которых (мое личное мнение) - заключается в моменте духовной слабости Авраама, на обещание Божье по поводу потомства от него, как песок морской.
Первая начала сомневаться Сара и посеяла сомнение в вере Авраама. Отсюда итог: - через служанку Агарь, Авраам произвел другое потомство (род/народ), которое не могло являться обещанным от Бога. И, которое, Господь удалил от Авраама.
И это потомство от Измаила - Измаильтяне - современные арабы. Поэтому между Евреями и арабами, с тех пор, идет непрерывная вражда.
Насчет Авраамистов, не слышал. Есть только Авраамические религии. Они тоже, как и у Евреев - монотеизм.
Последний раз редактировалось Anro-777; 11.05.2024 в 23:17.
Учение об аде рассыпано по всем каноническим книгам. Характерны такие места, как:
Быт 2:17; Быт 3:17-19; Быт 4:13; Лев 26:27-33; Пс 149:7; Ис 3:11; Иез 14:10; Ам 1:12-2:16; Зах 14:19; Мф 25:41,46; Лк 16:23-24; Рим 2:5-12; Гал 6:7-8; Евр 10:29-31; Откр 20:11-15. Библейские термины. (Взято из Вики)
Хорошо, давайте возьмём одно из этих мест и рассмотрим: Быт 2:17: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - прямая речь Бога. Что этот текст говорит нам об аде? Что? Что нибудь говорит? Ничего! Тут просто совсем ничего нет об аде. Как человек умирает, и как выглядит мёртвый человек, и куда относят его, и где его хоронят, нам всем доподлинно известно. Что об этом говорит Бог: Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." - вот, это полностью соответствует нашим наблюдениям о смерти человека. Это истина. А где ад? Нету!
Теперь вопрос: зачем вы привели текст, в котором об аде нет ни слова?
Когда люди выбирают ту или другую сторону, куда им идти:
«19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»
(Евангелие от Иоанна 3:19-21)
Думаю, Вы сильно ошибаетесь насчет любви:Любовь не измышляет ада.
«6. Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.»
(Песня Песней 8:6)
«23. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что‐либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24. ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.»
(Книга Второзаконие 4:23,24)
Это вы, балабол, слушайте, причем внимательно https://azbyka.ru/ad
Цит. из вышеуказ. ссылки : "Один из двенадцати анафематизмов (восьмой) из чина торжества Православия, признанного Церковью, ясно указывает, что те, кто дерзают отвергать вечность мучений посмертного воздаяния, подлежат анафеме!.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
Рассеянный с улицы Бассейной, вас спрашивали : Не просветите, когда всезнающий Бог , как пастырь, отделил овец от козлов?
Когда выбирают? Если вы не знаете, как , решив согнуть палец на руке, это делаете, то чего вы выбираете? Короче, приберегите ваши благоглупости для др. форумчан.
Согласен в вами : истребляющий всякую плоть, в которой есть дух жизни, не может быть любовью по определению.Думаю, Вы сильно ошибаетесь насчет любви:
Последний раз редактировалось Вольнодумец; 12.05.2024 в 19:42.
Если вы насмешки и издевательство считаете юмором, то я вынужден и вас признать человеком недалёкого ума.
Но тем не менее извольте:
Не было, впрочем, и никакого «света». В ту пору бог назывался «элохим». Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово «элохим» буквально означает «боги». Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина."Бог был всегда. В начале времен он был один. На свете не было ничего, кроме него.
Итак, «элохим», он же «яхве», «саваоф», «адонай», как его в разных местах называет Библия, скучал (или «скучали») среди собственного хаоса. «Тогу богу» называет этот хаос Библия, что можно вольным образом перевести так: «ни дна ни покрышки».
Так как вечность бесконечно длинна, то «элохимы» этак проскучали, надо думать, неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. Наконец у бога (будем называть его так, по-современному) мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик решился взяться за творчество."
Итак, что мы здесь узнала об авторе, его юморе, и его интеллекте:
Первое: Не понимание Единства Божества, что и правда не простая истина, но издеваться над ней не понимая её, это разве признак большого ума?
Второе: Писание сообщает нам о наличие ангелов, то есть, жителей других миров, Бог был далеко не одинок, ибо небожители ликовали, когда Бог творил землю. Знал ли об этом Лео? Если знал, то он откровенно издевается, игнорируя это знание. Если нет, то он сделал выводы до того, как получил полную информацию о предмете, - что так же признак недалёкого ума, снобизма и невежества. Либо Лео всё прекрасно знал, но пишет это в расчёте на недалекую аудиторию, не способную критически мыслить. В этом случае он подлец.
Первое:«Божественную комедию» - спектакль по пьесе Исидора Штока, поставленный Театром кукол под руководством Сергея Образцова, смотрели? Если нет, рекомендую для распрямления околофилософских извилин. И еще : приведите определение термина «Единства Божества».
Второе : умствует тот, кто давеча пылко убеждал меня : « Это фэнтезийная религия, они мечтами своими кормятся. Не слушайте их».Второе: Писание сообщает нам о наличие ангелов, то есть, жителей других миров, Бог был далеко не одинок, ибо небожители ликовали, когда Бог творил землю.
В псих. это наз. диссоциацией сознания.
Кто как обзывается, тот так и называется.В этом случае он подлец.
Последний раз редактировалось Вольнодумец; 14.05.2024 в 00:45.
Я не цитировал Библию, но полностью основывался на ней. И если вы даже и не принимаете написанное в Библии, в рамках данного диалога, к которому вы меня пригласили, вам бы, всё же следовало учитывать написанное в ней. Но вы не можете полноценно вести дискуссию, так как не знаете Библию, это просто не ваш уровень дискуссии. Ваш уровень: "Забавная Библия."
Ангелы при сотворении мира:
Иов 38:5-7: "Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
Единство Божества:
Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"