Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Европа не Европа а в 10 веке церковь была единой.
"На исходе советской истории РПЦ имела только 18 монастырей. Сейчас их число приближается к 2000. Монастыри начинают делиться на «классы», не имеющие никакого отношения к аскетическому подвигу и отшельничеству: коммерческие, трудовые, исправительные и, наконец, «клубные». Определенную проблему представляет и «монашеский» епископат, который, как правило, вырастает даже не из этих монастырей, а из «карьерного» монашества, принимаемого еще в годы учебы в расчете на быстрый рост. Ну и наконец, информационная закрытость церковной жизни. Все это создает предпосылки для проблем, которым посвящена эта статья.. .. "
https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/06/pedofiliia-v-tserkvi-u-nikh-i-u-nas
- - - - - Добавлено - - - - -
Меня не пускают, я со своим уставом везде хожу.
По этому и поехала Анна к Генриху,иначе это было бы невозможно.Когда Генрих предложил жене Анне поучаствовать в мессе,которая служилась на голом женском теле-Анна сбежала,ей помог римский папа.Я это взял у Л.Н.Гумилёва,если что.
Ну может вам тогда съездить и посмотреть? Только прошу вас при входе не выставлять там дверь ногой и не орать,что вы царственное священство и где тут у вас гомосеки?!...Меня не пускают, я со своим уставом везде хожу.
Я не особый знаток всего этого. Это видео случайно попало недавно ко мне. До этого я конечно видел безобразие в среде пятидесятников, но чтобы до такой степени, то даже не догадывался.
А менонитов я в живую никогда не видел, и что там они принимают не знаю.
Однако у Савочки такой имидж, что врать ему просто нет смысла.
Нет, не пойду, мне противно, особенно когда вы на католиков киваете.
"Пользуясь огромными богатствами, которые накоплялись у церкви, а также большими личными средствами, и жестоко эксплуатируя крепостных крестьян и других зависимых людей, духовные отцы утопали в роскоши, неге, пьянстве и разврате. Аскетизм был для немногих „чудаков". Большинство жило, как говорится, в свое удовольствие. Прикрываясь лицемерными словами евангельского учения о терпений, смирении, отречении, воздержании, любви к ближнему и т п.
Личная жизнь духовенства не имела ничего общего с церковным идеалом, требующим отречения от „благ жизни". Наоборот, частная, жизнь духовных эксплуататоров наполнялась сплошным обжорством, пьянством и развратом. Получался резкий контраст: с одной стороны, духовные отцы бездельники и паразиты, живущие на нетрудовой доход путем жесточайшей эксплуатации, а с другой,—крепостные люди, задыхавшиеся под тяжестью непосильных сборов, платежей, работ и повинностей.
Часто „святые" обители превращались „непогребенными мертвецами" в настоящие притоны обжорства, пьянства и разврата. Тот же афонский монах обвинял настоятелей в том, что они „монастыри за- пустошили и из святых мест в фольварки обратили" и в них проводят вместе с своими приятелями „телесную и скотскую" жизнь.
https://bibliotekar.ru/2-9-96-krepostnoe-pravo/116.htm
Басня Зеркало и обезьяна
Иван Андреевич Крылов
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» —
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Мораль басни:
Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра.
Рим 13:8-10: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
Хотелось бы спросить у апостола, Жертву Христа и веру в Него уже можно отменить и без Него спасёмся?
А так как апостола уже нет и у него ничего не спросишь, чего такое он написал, то спрашиваем у ссылающегося на апостола, так как же, Жертву Христа и веру в Него уже можно отменить и без Него спасёмся?