Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Естественно, постом мы должны привести
самих себя к соблазну, не есть до тех пор, пока не взвоем, после чего нам надо будет ждать лукавого, когда он приступит предлагать нам свои царства земные, а мы ему начнём возражать и отнекиваться.
Поэтому, разумею пост подневольный, пришедший от многих скорбей и бедствий, а вот что бы самому себя в соблазн вводить, не понимаю такого поста.
вообще, после после того как вошел во все тяжкие и насытился от тяжких до отрыжки, до посинения, вот в этом случае не только не хочется есть, но и видеть никого не хочется, вот тогда наступает пустыня духовная, и вот тут тебе и пост, и вот тут тебе и раскаянье с покаянием. Всё остальное - имитация.
Вкладывать можно что угодно, но у каждого слова есть свой собственный смысл и у слова "пост" есть собственный и очень глубокий смысл и появился он задолго до христианства! Если этот смысл кому-то не нужен, а я вижу что он вообще никому не нужен, то мне-то что, смотрите сами!
Вспомнилась древняя поговорка - невежда праведником стать не может!
- - - - - Добавлено - - - - -
Само по себе не грех! Грех, по слову Иоанна, есть беззаконие, а какое же в сытости беззаконие?
При чтении о неспособности стать праведником вспомнилось явление Христа в мир,
ведь именно к грешникам пришёл, а если следовать вашей поговорке, Его пришествие пустое дело (Мф.9:13).
Что касается смыслов, то их извращает ум человеческий, нужно заповеди держаться, так как сия от Бога забота о человеке,
но кто не имеет заповеди, блуждает в навязанных смыслах.
но зачем постом приводить себя к соблазнам, вот этого никак не понимаю, сорокадневный
пост без греха преодолел только Господь, а нам это просто невозможно, если сорок дней ничего не есть, то мы либо вовсе умрём, либо станем овощём, а нам это вообще надо, Господь призывал нас поститься сорок дней ничего не вкуш
вот именно, а пишите выше что не может стать праведником.
Как так же ещё выше написали человеку что нет заповеди о посте.
Хотелось бы от вас так же увидеть слова что признали что заповедан пост нам во благо спасения души,
и не думаю что не сможете силы найти что бы побороть в себе гордыню, и не написать значимое по существу.