Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы утверждаете что темница не ад, тогда пишите на основании заявляющего что по вашему темница.
Пока вы не опровергли, а лишь недомолвки пишите в духе каприза, противления.
Моё утверждение зиждется на слове Божиим, что ад претерпел изменение
в результате проповеди Господа 1Петр.3:19, которая,проповедь,
была возможна лишь по Крестной жертве Иисуса Христа.
В Писании изложено все в образах и притчами. И эти образы надо увидеть и притчи чтобы были понятны.
А то бывает так, когда прочитывают место Писания где Господь сказал: отныне пятеро станут в одном доме разделяться...
То некоторые говорят, я один живу в квартире, другой, что нас только двое....
И тебе уже сказал, не хочешь слушать, то не слушай. Тебя же не принуждаю...
Оно же как... Многие о мертвых думают только таким образом, каким они привыкли видеть. Умер человек от болезни, или старости, или его убили, или или..., его положили в гроб и похоронили.
Но есть смерть и от греха, когда человек по закону совершил грех. Сам он по плоти живой, но мертв внутренним человеком. Вот как Павел написал о себе, как он умер и был мертв.
Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
И мертвый от греха нуждается в Спасителе, чтобы его душа была спасена, но и тело конечно для временного проживания в нем, чтобы пройти весь путь до конца.
В ленте новостей попалась тема: <<для находящихся в аду панихида
как для узника дневной свет>>, там не стал писать, ибо не к месту было бы,
а тут по теме напишу: ад пуст Крестной жертвой Иисуса Христа,
но молиться нужно за усопших, по тому как мы находимся вне ведения о их
участи в вечности, мы то надеемся что все наши ближние в раю,
но это лишь надежда, как и те надеялись многие кто к Христу подойдут в день Суда: Мф.7:23.
В общем-то, некоторые участники пытаются утверждать, что тюрьмы и колонии пусты.
Если для вас места лишения свободы и огонь вечный (Мф.25:41) едино в понимании,
то куда вы денете Суд, по вашему человеки живущие в мире, который лежит во зле
справедливее Самого Бога, если они лишь по суду назначают наказание, а Бог до Суда наказал,
а Апостол Церкви Христовой говорит что Суду предстоит, понимаете, лишь предстоит быть : 2Петр.2:9 (2Кор.5:10).
Последний раз редактировалось Андрейй; 24.05.2024 в 16:35.
Это вы путаете ад и вечный огонь: вы утверждаете что ад пуст. Вот на это я и говорю, что ад не пуст, как не пустуют и тюрьмы.
Если человек ворует - то его могут наказать, и Господь Бог это так установил.
Если кто лжёт, лжесвидетельствует - тому тоже должно быть наказано, и даже в будущей жизни.
Когда вы регистрировались на сайте, то согласились, что редакция сайта имеет право перемещать, редактировать и удалять сообщения.
А если вам более удобнее и приятнее общаться на других сайтах - то это ваше личное дело, но жеманиться не нужно.