Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Из дневника Денис
Некогда один мирянин пришел в Кавсокаливский скит, чтобы стать монахом. Однако скитские отцы не принимали его, потому что, кроме лености и нерадения, он имел еще и скандальный характер, так что постоянно создавал проблемы. Но поскольку ему нравился скит, он упросил отцов оставить его жить с ними без монашеского пострига, за что обещал иногда помогать им.
Так в лености и нерадении и провел он свою жизнь, пока не пробил его смертный час. Отцы, желая его утешить, неотлучно пребывали возле его смертного одра.
И вот умирающий пришел в исступление и начал делать какие-то знаки. Отцы не могли понять, что с ним происходит. Когда он пришел в себя, то поведал им нечто страшное: "Видел я Архангела Михаила, держащего хартию, в которой были записаны все мои грехи. Он сказал мне: "Видишь? Все, что здесь записано, сделал ты. Поэтому готовься идти в ад". Тогда я говорю ему: "Посмотри-ка, есть ли среди всего этого грех осуждения?" Архангел поискал и говорит мне: "Нет". - "Значит, - говорю я ему, - я не должен идти в ад, согласно словам Господа: Не судите, и не будете судимы (Лк.6,37). Тогда Архангел Михаил разорвал хартию с моими грехами. Так что, отцы, я пойду в рай. Когда вы мне сказали, что я не подхожу для того, чтобы быть скитским монахом, и я начал работать как мирской и ходить в церковь только по праздникам, я услышал слова Евангелия: Не судите, да не судимы будете (Мф.7,1) - и сказал себе: "Окаянный, исполни хотя бы это", - и это спасло меня без других трудов"". Лишь только он рассказал это, Архангел Михаил принял его душу.
(Старец Паисий "Отцы-святогорцы и святогорские истории")
Форум
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Внимательно читайте мой пост выше.
Если вы их приняли для себя к исполнению, то нарушение их для вас - грех. Вы солгали себе, пообещав исполнить.
Отец то тут при чем.
Весь суд отдал Сыну, т.е. вам!
Вам и решать, согрешили вы изменив жене с кумой перед женой, или Моисеем?
И каяться нужно перед женой, обещали любить до гробовой доски...
И отвечать за преступления нужно в этой жизни... а в той все есть Любовь!
Форум
Форум
Думаю, что все же и у Бога есть вариант неизбежности.
Почему так думаю?
Потому, что с моего понимания не может Бог сотворить в любой момент своего не бытия, не счисленное количество совершенно равных Себе во Славе, Величию, и Вечности Богов как и Он, ничем не отличающихся от Него, сотворивших как и Он все то же самое, и так до бесконечности в том числе сотворившие и Его, как и Он каждого из Них.
Если описанное мной выше не возможно, то все же у Бога есть неизбежность.
А именно, все сотворённое Им не такое Святое как Он сам.
И может быть Свято только и исключительно Им, и больше никак.
По этому всякое отделение от Него, от Его Воли в Его Слове и есть противник - диавол.
И по факту само право выбора, выбрать состояние бытия вне Бога, уже само право и есть противление, так как в Самом Боге не может быть состояния ( права) отречения Им Себя от Себя Самого.
Форум
Форум
Форум
Форум
Форум
Я очень негативно отношусь к курению. Но ругаться на остановках.... Да, это не по христиански. Но я и мат не переношу. Мне теперь вообще на людях не показываться? Каждый за себя ответит перед Богом. Я против скандалов в общественных местах. Я промолчу, но отойду подальше и от курящего и от матерщинника.
Пардон, пришлось удалить некоторые сообщения, ибо рекламировать или агитировать за курение - это нарушение прав пользователей. (если не говорить о нарушении законов)
Тема была открыта мною как одно из последствий моей внутренней борьбы с желанием табакокурения.
Желание возникло ниоткуда (много лет не курю) и периодически довлеет надо мной. Но я понимаю, что если начну курить, то это станет разрушающей здоровье привычкой, а генетика у меня плохая.
Желание то отступает, то берет верх. Когда берет верх, тогда хочется здесь написать.
Извиняюсь, если кого эта тема могла соблазнить.