Христианский сайт и межконфессиональный форум |
К сожалению не могу найти цитату одного из современных святых, но смысл её заключался в том, что в нас заложен генокод всех людей вместе со всеми добродетелями и со всеми грехами мира. У святых было тонкое видение грехов, т.е. видение генокода всего человечества на себе, поэтому они считали себя последними грешниками. У обычных людей этого видения нет, по сему нет и осознания. Покаяние - это изглаживание грехов, бесчисленных как песок морской. Поэтому авве Сисою трудно было видеть избавление-изменение. Однако, оно было. Такой молитвенник за весь род станет его главой. "И последние станут первыми".
Будьте святы, ибо Я Свят.
Как достичь святости?
Вардан, ты уже, похоже, заговариваться начал. или, начинаешь открываться, чем ты заполнен на самом деле, каким ветром учений.
читаем, что есть истина:
Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Иоанна17:17
Иисус сказал ему: Я*есмь путь и*истина и*жизнь. Иоанна 14:6
закон Твой — истина. Псалтирь 118:142
можно продолжить.
так кому из людей принадлежит истина - Иисус, слово, закон, Бог?
забавно наблюдать, говоришь? а вот мне совершенно не забавно читать твои слова, потому что стоишь ты во лжи и ложь эту утверждаешь.
Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Иоанна17:17
прям не отделимы от истины, да до такой степени, что и святыми перестали быть. НО научились ВСЕЙ истине, прям слились с ней неотделимо!
а у апостолов всё было как через тусклое стекло...всё отчасти.
представляешь, Павел этот, шельмец! как возгордился! как превознёсся над другими! у меня просто слов нет для определения состояния его гордости!
Влечет меня то и*другое: имею желание разрешиться и*быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а*оставаться во плоти нужнее для вас. Филиппийцам 1:23-24
да он себя Христом возомнил - для них он прям как Христос нужен! без него никак не обойтись!
но никому, никогда, никогда-никогда не говорил, что он святой. и даже не считал себя святым...
стал присматриваться к высказываниям православных старцев примерно 200-летней давности.
и у некоторых читаю здравые (библейские) определения святости, праведности во Христе, о рождении свыше и спасении здраво говорили. правда, с примесью некоторой, но дух конфессии всегда будут присутствовать в конфессионалах.
я всегда думал, что было, должно было быть другое православие, не такое как сегодня, но здравое. и не ошибся.
но то, что вы - православные, сегодня пишите в своих сообщениях...и от святости Христа готовы отречься, и рождённых свыше у вас нет, и спасённых нет, и верите вы в какую то мистическую недосягаемую при жизни церковь, которую можно унаследовать только после смерти - это к тому православию никакого отношения не имеет.
Добрый день всем! С праздником!
Вардан, я заметила людям с протестанткой "прошивкой" бесполезно что-то доказывать. У них строгая ограниченность Писанием, за которую они не могут выйти. Со спокойными можно вести диолог, но с воинствующими лучше не связываться - "святость" так и прёт...
Быть может как-то разделять по темам во избежании столкновений?
Люда, если мы пишем, что святы не своей святостью, а святостью Христа, и праведность наша только во Христе, а мы все грешники, но освящённые истиной - Христом и Его словом, то это и есть, как ты говоришь: "святость" так и прёт?!
может быть тебе лучше на кухню сходить и посмотреть, вдруг там "молоко убежало"?