Христианский сайт и межконфессиональный форум |
а апостолов церковь воспитала или Христос? церковь истина или Христос?
церкви нуждались в Павле или Павел в церквях, вот в этом стихе - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, Филиппийцам 1:23-25
и почему ты постоянно пишешь, что апостолы были многогрешными? они постоянно грешили с ненасытимостью?
Потому, что они сами о себе засвидетельствовали пред Богом и нами в Вечном Евангелии, что они - апостолы, люди многогрешные, согрешающие в слове и деле благовестия Христова. Поэтому лепить них оракулов непререкаемых может только человек неразумный в вере не могущий Божье отличить от человеческого.
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)
надеюсь что понимаешь, что ученик это ученик Христа, а не церкви. а если ты ученик церкви, то тогда ты попал в беду.
не делай акцент на слове - я писал о смысле.
церковь воспитала и сделала их апостолами или Иисус, как Глава церкви, и поставил на служение?
ясно, что не церковь.
но Христос учение апостолов положил в основание церкви. так почему же церковь стала выше апостолов?
с каких это пор церквь стала решать, что истинно, а что не истинно? разве в учении апостолов всего этого нет?
ты очень сильно ошибаешься!
могу ошибиться, но ученик Петра, по моему Поликарп, УЖЕ призывал к безоговорочному послушанию пастырям.
в именах могу ошибиться, давно читал.
а чему он тогда учил своих учеников?
вот отсюда и взялись архи-служителя, святейшие, мир и клир...доучились, до утверждали истину столпом.
по немощи, по незнанию, язык необуздан, по неведению. посмотрел на кого криво, подумал.
но проблема не в том, что грех властвует надо мной, а в том, что в познании Христа слабоват, в возрасте младенческом, в освящении отстаю.
властвовать может только тот, кому предан. а мы преданы Христу.
если у меня вдруг мысль какая то промелькнула, но не утвердилась и я её прогнал, то она властвует надо мной?!
где логика?
если я поругался с человеком, но немного погодя извинился и признал свою неправоту, то этот поступок уже стал властвовать надо мной? я, кстати, просил прощения чаще будучи правым, чем не правым.