Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вижу,не совсем понимаете рождение Христа. Родился Христос от семени человека? Нет. Родился от Духа. Так? Родился от кого? От женщины. Так? То есть взял плоть. У Христа два статуса - Первородный и Единородный. Есть разница? Где видно земную плоть Христа? ) На Христе была ветхая одежда плоти. Ему не было надобности познавать зло... Зачем?
Не ругайтесь, Семён!
Это мешает Вам сосредоточиться.
Вы невнимательно читаете Писание.Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими.
Приведённая Вами цитата - это, всего лишь, отрывок из разговора Иова со своей женой.
Но даже и здесь не говорится о том, что Бог, якобы, посылает Зло.
Посылать и принимать (воспринимать) - это не всегда об одном и том же.
Они знают, что они что-то знают. Но не знают они больше, чем знают. Они знают это, потому что они пророки).
Эту бесконечную Истину они видят и знают со своей точки зрения - в границах принятого ими описания этой Истины.
Частью того, что они знают об Истине, они делятся с окружающими, частью не делятся - ибо окружающие не вместят).
Ну вот Вам другой отрывок.
Иер 18:11
Итак, скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак, обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
Иер 18:8
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
Иер 21:10
ибо Я обратил лицо Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем.
Иер 14:16
и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
По - прежнему будете утверждать что Бог злом на зло не отвечает?
Всё правильно он написал.
Ветхозаветные пророки представляли себе Бога в виде этакого грозного Демиурга. Отсюда эти кровавые кошмары в их пророчествах и писаниях.
Для нас, православных христиан, Бог, - это, прежде всего любящий Отец. Поэтому, ветхозаветные писания рассматриваются нами в свете любви Нового Завета.