Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Баптисты, про них даже и не было слышно в те года и где они. Я же говорю, что в начале 1990-х годов, только начинались возводиться различные течения и открываться собрания. 70 лет был атеизм и веры не было и о Боге никто нигде не говорил. Нельзя было.
Но как прошел глас Ангела: приготовьте путь Господу, то с этого всё и началось. Христианско-миссионерская церковь Агапе была первой открыта, в которую стали ходить люди, в которую и пришел я. Других церквей или собраний я не знал, хотя затем слышал о них, что стали еще другие открываться. Субботники пятидесятого дня, Свидетели Иегова, затем проявились баптисты, и так было около десятка различных собраний с разными названиями. Спустя лет 5 начали строить православный храм, который нынче стоит.
https://ak-beket-kz.livejournal.com/59515.html
Не про ту Агапе пишут?
там статья просто огонь - автор явно перебрал с опасными веществами, но городит знатно - его на 1 канал брать можно без стажировки
Личное? Друг, и с почтовым адресом доставлено с небес лично от Бога?
Ну нет же....
Не взял бы ты в руки книгу Библию и то и не знал бы что в ней написано. А в ней: законы, заповеди, пророчества, путь...
Книга лишь описывает, а учит помазание, то есть Христос.
[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Последний раз редактировалось Попутчик; 02.08.2022 в 16:39.
Ну вообще-то у каждого своя личная Библия. У тебя друг, своя; у меня своя; у так у каждого лично своя.
Вот только я не пойму, чем может гордиться человек, называя себя православным? Молится иконам и почитает их как святыни, почитает мощи умерших и предания старцев. В общем делает всю ту мерзость, которую сказал Господь не делать. Так, какое отношение имеешь ты к тем, кому дано спасение Божие?
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Да.
Тем, что православный причастен к Богу.Вот только я не пойму, чем может гордиться человек, называя себя православным?
Я признаю Христа Богом Истинным от Бога Истинного.... Так, какое отношение имеешь ты к тем, кому дано спасение Божие?
Это им не помогло.[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Они не признали Христа Спасителем и орали "Распни его!"
Друг, каким образом, если спасение от Иудеев?
После прочтения Писания, все признают. Но не от познания.Я признаю Христа Богом Истинным от Бога Истинного.
А сколько приняло Его?Это им не помогло.
Они не признали Христа Спасителем и орали "Распни его!"
[Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Друг, я расскажу тебе причину, почему Иудеи одни приняли, а другие не приняли Его.
В Царстве Иудейском, жили не только сыны Израиля Иакова, но много других народов из разных стран, которые так же назывались Иудеями.
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне...
И когда Спаситель, вошел в царство Иудейское, то Его встретило много Иудеев, но все были из колен Израиля отца Иакова. Вот тут и Спаситель, зная что хоть все называются Иудеями, но не все они те по истине.
Тут Он и сказал им: Кто Мои овцы и не Мои овцы.
[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
А тем, кто были пришлым народом из язычников, хоть и назывались Иудеями, то им Он сказал.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Ну так сны мы видим все. Окей
Но выдавать сон, пускай сон, за некое откровение - уже забавно
И потом - не просто так его изгнали из его общины - значит, начал не только выдавать свои дикие видения за откровения, но и навязывать их самым неприятным образом - из общин просто так за сны не выгоняют
Так вроде ничего особенного и не было. Ну, увидел человек Иисуса. Это произвело впечатление. Но и не более того. Это нормально и может быть даже очень полезно для души.
Для сравнения, Менделеев увидел во сне таблицу, у него было озарение. Вот это, да, откровение: качественно новая информация. Но ведь и это нормально! Более того, мне лично немало нетривиальной метафизической информации объяснили именно во сне. Что тут особенного или ненормального?
В нашей традиции есть даже изречение: сон - одна шестидесятая часть пророчества. Во сне человек более открыт к метафизическому диалогу, разум меньше "засорен" повседневными заботами. Человеку легче заметить то, что обычно скрыто, легче получить озарение свыше.
Понятно, что человек может вступить в диалог и с какой-нибудь нежелательной силой, которая, к примеру, будет склонять его к разврату или богохульству. Но это уже от человека зависит. В данном случае, на первый взгляд, все чисто и хорошо.
Ну это уже косвенные свидетельства. Чего не знаю, того не знаю.
Общины, между тем, бывают разные. Могу свидетельствовать: когда-то давно я участвовал в одной виртуальной общине бней-ноах. Вроде хорошие, интересные ребята, обсуждали Тору. Так вот, меня оттуда изгнали, когда я процитировал им две заповеди Торы - Первую и Вторую наибольшие. Как же, я, наверно, христианин, поклоняюсь распятому идолу...
Еще раньше, в России, я иногда посещал одну христианскую общину (с ее пасторами мы и сейчас дружим). И вот, однажды я попытался поделиться с одной из прихожанок некоторыми своими снами. Больше, слава Богу, не пытался...