Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сестра, можно ссылку на этот апокриф? Ведь апокрифы и то, что в Библии должны стыковаться.
Каким образом Дух Святой живет в сердцах людей, если Его принимают только при возложении рук Апостольских?
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Глава третья Верую в Святого Духа
"Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Кор 12,3). "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" (Гал 4,6). Это познание веры возможно только в Духе Святом. Чтобы соприкасаться со Христом, надо сначала быть затронутым Духом Святым. Он идет перед нами и порождает в нас веру. Через наше крещение, первое таинство веры, Жизнь, имеющая источник в Отце и дарованная нам в Сыне, сообщается нам лично и внутренне Духом Святым в Церкви:
Крещение подает нам благодать нового рождения в Боге Отце посредством Его Сына в Духе Святом. Ибо те, кто несет Духа Божия, ведомы к Слову, то есть к Сыну; но Сын представляет их Отцу, а Отец дает им нетленность. Следовательно, без Духа невозможно видеть Сына Божия, а без Сына никто не может приблизиться к Отцу, ибо познание Отца есть Сын, а познание Сына Божия происходит посредством Святого Духа.
Святой Дух своею благодатью первый в пробуждает нашу веру и дает новую жизнь, которая состоит в том, чтобы знали "Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин 17,3).
Из Катехизиса Католической Церкви.
Від Бога любов, і кожен, хто любить, родився від Бога та відає Бога! Хто не любить, той Бога не пізнав, бо Бог є любов!
Друг, можно и духа заблуждения принять Духа Божьего. Для этого Апостол Иоанн написал, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Исповеданием и испытывается дух, от Бога ли он или не от Бога.
Я не помню такого в апокрифах, хотя изучил всю библиотеку Наг-Хаммади. Но Апокрифы, не должны противоречить тому, что открыто для всех написанного в Библии. Ну да ладно.
Да взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
По ссылке все апокрифы и пророчества Исайи. Там одна страница, на которой всё подробно расписано.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D1%8F%D1%8F.
Сестра, не нашел я там ничего такого.
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы."
Мы же не скажем такое о Спасителе, Который Себя ассоциирует с утренней звездой? Конечно нет. Если только у кого повреждено мышление, назвать Спасителя так.
Утренняя звезда, образно сын Божий, солнце -образно Бог. Где сын единственный, который видит свет Своего Отца.
Сестра, вот здесь большая часть Апокрифов. Если есть желание, то поищи, может что и найдешь.
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
Звучит это, как вы понимаете, не более убедительно, нежели слова Попутчика. Ваше слова против его слов, ваши сверхспособности против его чудес...
Но, во всяком случае, ответ конкретный и ясный. Спасибо. Я же пока не буду принимать ничью сторону; если нужно будет, увидим.
Вот ведь, сколько интереса вызвало невинное упоминание
С вашего разрешения, я воздержусь от публичного упоминания имен и деталей. Как минимум, об этом необходимо спросить ее.
А выяснилось все просто: те сущности, с которыми она работала (скажем условно - ангелы), вышли на контакт со мной. А затем и с нашей командой.
На том форуме ее, конечно же, забанили - форум был ультраортодоксально-христианский, так и назывался http://orthodoxy.cafe/ Увы, как видите по ссылке, благословения этот форум не получил.
Понимать глубинную сущность человека, не будучи с ним знакомым, только исходя из форумной переписки - это необычно. Для этого нужны специальные допуски. И, конечно, тщательнейшее тестирование. К примеру, вам предлагают переписку с несколькими участниками, но кто-то из них - роботы, и вы не знаете, кто. Современный ИИ может притворяться человеком настолько хорошо, что даже профессиональный психолог его не определит - бывает, что и в научные журналы попадает их "стряпня"
Но, разумеется, если вы видите сущность, то вы сразу поймете - ведь у робота сущности нет.
Для меня сон, это когда я заснул незаметно для себя и ничего не контролирую во сне. И заметил, если мне был какой-то сон, то по окончанию сна, я сразу просыпаюсь и некоторое время не могу уснуть, как рукой снимается.
Другое, когда еще не спишь, но ощущается, что что-то не так, как будто какая-то невидимая сила сковывает тело, что не можешь пошевелиться, но всё слышишь, и тогда что-то происходит. Дважды поднимали и носили по квартире, а на третий раз в седьмой день недели, когда я плотно поел, то опять пришли два Ангела, где один за руки, а другой за ноги поднимали, но моя спина не отрывалась от кровати, что я даже почувствовал какую-то боль от того, что меня тянут, а я как будто прилип. Тогда один сказал:- а, он наелся. И они ушли. Четвертый раз поднимали до небес, где я увидел возле себя звезды. Было и еще, но уже ......
Было такое, но однажды, во время молитвы, я стал молиться: Отче наш, то я был извлечен из своего тела, и находился в полуметре от тела и слышал как мое тело молится. Нас стало двое. Внутренний -это я сам, а тело -это мой внешний человек.
Эдак получится, что я вообще никогда не сплю Я ж всегда себя контролирую.
Сон или видение - у разных людей бывает по-разному. То, что вы описываете (когда "спина не отрывается от кровати") очень характерно. Суть в том, что это не реальность. Вернее, не наша реальность, а иная, параллельная.
Ну так говорите понятно. Если это результат жизненного опыта (приветствую сверстника!), то не стоит это называть способностью от Бога - могут понять неправильно. Это очень неплохо, но подходит лишь для штатных ситуаций, в нештатых может дать сбой.
А если это метафизическая способность, то опыт тут ни при чем - мой сын мог видеть и слышать духовные сущности еще в раннем детстве.