Андрей, так вот вы транспарантами своих бравых лозунгов в темах и машете)))
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Андрей, так вот вы транспарантами своих бравых лозунгов в темах и машете)))
Есть над чем подумать!
Апостол Иоанн пишет: «И взглянул я, и вот, конь белый, и у сидящего на нем был лук; и дан был ему венец, и выехал он, побеждая и чтобы победить» (Откровение 6:2).
Фраза : «выехал он, побеждая и чтобы победить» убеждает меня в том, что это победитель. Победу предоставляет Бог своему Сыну: «Я победил мир» (Иоанна 16:33) «всё рождённое от Бога побеждает мир» (1 Иоанна 5:4). «я увидел ... и тех, кто одерживает победу над зверем, его изображением и числом его имени.» (Откровение 15:2). Но что нас может убедить, что всадник на белом коне - прославленный Иисус? Обратимся к деталям. В ответ на громогласный призыв херувима «Иди!» выступает белый конь. В Библии конь часто символизирует войну (Псалом 19:8; Притчи 21:31; Исаия 31:1). Этот, должно быть красивый, конь сияет белизной, которая представляет святость и непорочность. (Сравните Откровение 1:14; 4:4; 7:9; 20:11.) Этот образ более чем уместен, ведь он символизирует войну чистую и праведную в святых глазах Иеговы! (Смотрите также Откровение 19:11,14.). Кто же всадник этого коня? Обратим внимание на то, что на голову его возложен венец. Венец или корона – признак царской власти. Единственные праведники, на головах которых мы видим венцы во время Дня Господа – это Иисус и группа, представленная 24 старейшинами (Даниил 7:13,14, 27; Луки 1:31—33; Откровение 4:4, 10; 14:14).
Мф 24, где рассуждается о последних временах, перед войной, голодом и болезнями идёт предупреждение о лжепророках. Это коррелирует с описанием белого всадника, выдающего себя за что-то хорошее.
Действительно, может возникать вопрос как понять Всадник это Иисус или это лжепророк, который как Сатана «выдаёт себя за ангела света» (2 Коринфянам 11:14)? О лжепророке мы читаем, что он был побеждён Иисусом: «Зверь был схвачен, и с ним был схвачен лжепророк, который, совершая перед зверем чудеса, обманывал тех, на ком есть знак зверя и кто поклоняется его изображению. Они оба были брошены живыми в огненное озеро с горящей серой.» (Откровение 19:20). И так, лжепророк не увидел победы, никогда не описывался как имеющий царскую власть и не выступал по приказу херувима Бога. Но можем ли мы найти образное описание лжепророка? Пропаганда против Христа исходит от «дракона» (Сатаны) и «зверя» (земной политической системы Сатаны) — существ, которых мы уже встречали в Откровении. Однако что представляет «лжепророк»? Новое у него только название. Раньше нам уже был показан зверь с двумя рогами, подобными рогам агнца; он совершал великие знамения перед семиглавым зверем. Это существо, вводящее в заблуждение, действовало как пророк этого зверя. Оно призывало поклоняться зверю и даже побудило людей сделать его изображение (Откровение 13:11—14). Этот зверь с двумя рогами, должно быть, представляет то же, что и упомянутый здесь «лжепророк». В подтверждение этому мы позднее читаем, что этот лжепророк, как и символический зверь с двумя рогами, «совершал перед ним [семиглавым зверем] знамения, которыми он вводил в заблуждение тех, кто принял знак зверя и кто поклоняется изображению его» (Откровение 19:20).
Возможно, версия о лжепророке возникла из-за нашего неприятия компании в которой выступает всадник на белом коне. Но вспомним, что Иисус предрёк, что его приход в последние дни этой системы вещей ознаменуется бедами — войнами, голодом, болезнями, землетрясениями…
Каждое мнение людей чем-то обосновано, но Бог знает всё — он в силах исправить мнение своего ошибающегося служителя: «Будет он стоять или упадёт, решает его хозяин. И он будет стоять, потому что Иегова поможет ему.» (Римлянам 14:4).
Прислушаемся к ответу Бога.
А зря убеждает:
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Дидадема - это не совсем то же, что и венец?Кто же всадник этого коня? Обратим внимание на то, что на голову его возложен венец. Венец или корона – признак царской власти.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Подумал было, что вы откуда-то копипастите. Потому что лжепророки и лжепророк - это две большие разницы.Возможно, версия о лжепророке возникла из-за нашего неприятия компании в которой выступает всадник на белом коне. Но вспомним, что Иисус предрёк, что его приход в последние дни этой системы вещей ознаменуется бедами — войнами, голодом, болезнями, землетрясениями…
Я могу рассчитывать на искренний ответ на другие неудобные вопросы?Каждое мнение людей чем-то обосновано, но Бог знает всё — он в силах исправить мнение своего ошибающегося служителя: «Будет он стоять или упадёт, решает его хозяин. И он будет стоять, потому что Иегова поможет ему.» (Римлянам 14:4).
— Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили, и будут оплакивать Его, как оплакивают единственного сына, и горевать о Нем, как горюют о первенце.
Захария 12:10 — Зах 12:10: https://bible.by/verse/38/12/10/
Смотреть на Меня - по тексту эту фразу говорит Иегова (1 ст).
Согласно Иоанна этот текст относится к Иешуа. Распятие Иешуа - единственный вариант как можно пронзить Иегову.
Интересен ваш комментарий.
Белый конь это Третий Храм, в котором соберутся избранные от четырёх ветров. Естественно, всадник на Третьем Храме это Господь. Параллельное место:
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
(Захария 9:13,14)
"Иуда" это евреи, которые построят Храм. "Ефрем" это "потерянные колена Израиля", которые скрыты в христианстве, но они выявятся тем, что явятся в восточные ворота Храма до их закрытия в Йом Киппур. "Молния" это Второе Пришествие Иисуса Христа, которое увидят все, потому что постройка Храма и явление туда избранных в белых одеждах будет показано всему миру благодаря интернету и телевидению.
Остальные всадники это последствия появления первого всадника: идея Храма как места собрания избранных настолько противоречит устоявшимся представления христиан (и иудеев), что вызовет бурю в религии. Будут "убивать" друг друга словом (мечём), второй встадник. Будет голод слова Божьего - все кинутся читать Иезекииля, Откровение и всё остальное, где можно найти про Храм и Второе Пришествие. "Елей" и "вино" суть Дух Святой и его пьянящее действие, когда в пробуждённых общинах начинаются всякие знамения и чудеса. Этого как раз будет много, в только понимать этого будут мало, отсуюда голод слова: "хиникс пшеницы за динарий" в христианстве, и "три хиникса" более дешёвого и худшего зерна слова в других религиях.
Последний раз редактировалось Арье; 31.08.2022 в 14:06.