Христианский сайт и межконфессиональный форум |
2 Вы желаете чего-то, но не получаете и потому убиваете и завидуете другим. Но всё равно не можете получить то, чего хотите, и потому препираетесь и ссоритесь. Вы не получаете то, чего хотите, потому что не просите Бога.
3 Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия.
(Иак.4:2,3)
Например можно молиться об умерщвлении людей острием меча.
И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца
Исх.17:13. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
Мир не сможет возненавидеть богатого, мир ненавидит нищих, обездоленных.
Полагаю, что Вы имеете в виду мир который в Библии получил название «мир сей», князем которого обозначен Сатана (Иоанна 12:31). Так же полагаю, что под богатыми и обездоленными Вы имели в виду буквально богатых, а под нищими – буквально неимущих людей. Обратите внимание как всё меняется, если эту фразу перевести в духовную сферу понимания. Сегодняшнее человечество («мир сей») ненавидит духовно богатых людей (проповедников Благой Вести) и предпочитает бездуховных или духовно нищих (не утруждающих себя истиной от Бога) и беззаконных (тех кто не предъявляет к ним высоких нравственных требований Бога).
Юноша к такой участи христианства готов не был, это казалось ему безумием.
Это Ваше заключение, если под юношей подразумевать современных духовно "юных людей" «мира сего», вполне чётко описывает апостол Павел: «Не обманывайте себя: если кто-то из вас считает себя мудрым в этом мире, пусть станет глупым, чтобы стать действительно мудрым. Ведь мудрость этого мира — глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых их же хитростью.» (1 Коринфянам 3:18-20).
Но без этого глубины лицемерного мира не увидеть, не познать и противостать невозможно.
На это утверждение мы можем получить возражение. Для того, чтобы убедиться в опасности рычащего льва нет необходимости искать с ним встречи. Или чтобы убедиться в том, что ангелы не дадут разбиться Иисусу при падении с крыла храма, нет необходимости это пробовать... Иисус не стал прыгать с Храма но противостал Сатане словом : «написано...». Так и нам должно быть достаточно исполнять распоряжение Бога, а не проверять что будет если всё-таки попробовать «запретный плод».
Совершенно верно, именно это и полагаю. Богатого мир сей очень даже уважает и лицемерит перед ним без устали, а обездоленный Бог в лице нищих - отвергнут, потому, что дурно пахнут, потому что не имущие, потому что любого из них можно путь как собаку и плюнуть во след.
Послушайте Михаила Веллера в рассказах о бомжах, знает, что говорит.
Настоящие монахи Христа ради и есть позор мира этого.
Ваш комментарий напомнил мне стихи из Малахии: ««Вы оскорбляете меня своими словами», — говорит Иегова. Вы спрашиваете: «Чем мы тебя оскорбляем?» … Теперь мы называем счастливыми наглецов. Беззаконники преуспевают. Они не боятся испытывать Бога и остаются безнаказанными» В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. Перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. «В тот день, когда я начну действовать, — говорит Иегова, Бог воинств, — они станут моей особой собственностью. И я пожалею их, как отец жалеет послушного сына. Тогда вы снова увидите разницу между праведным и беззаконником, между тем, кто служит Богу, и тем, кто не служит ему»..» (Малахии 3:13-18) «А для вас, тех, кто чтит моё имя, засияет солнце праведности, и его лучи принесут исцеление. Вы будете резвиться, как откормленные телята». «В тот день, когда я буду действовать, вы растопчете беззаконников, и они станут пылью у вас под ногами»» (Малахия 4:2,3).
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
В моём сообщении слово мир имело прямое значение, противоположное войне. В этом смысле и Господь сказал Давиду, что на нём слишком много крови, по сему храм будет строить Соломон, т.к. Бог больше всего любит мир, а не войну.
Как можно было воспринять в другом смысле, ума не приложу.
Боже, огради меня от таких собеседников.
Никто не знает: куда делся Владимирович - самый умный и миролюбивый участник?
Общение с такими людьми очень ценно.